6 декабря 2020, 16:45

Дом по улице Гоголя 75

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:
Недавно в районных и краевых СМИ прошла информация о том, что «неблагонадежный» застройщик многоквартирного дома строящегося в г. Темрюк, по улице Гоголя, 75 осужден по статье мошенничество на срок 6,5 лет. Что украл он 80 миллионов рублей.
Нас членов ЖСК «Лучший дом» 52 семьи. Сумма наших паевых средств, привлеченных на строительство дома, составляет 72 000 000 (Семьдесят два миллиона) рублей. Дом пока еще стоит на месте, в массе своей застройщика Белова В.Н мошенником мы не считаем, а скорее наоборот – жертвой обстоятельств. Среди пайщиков ЖСК 7 представительниц слабого пола, использовавших материнский капитал, двое детдомовцев, квартиры которых оплачены бюджетными средствами, порядка 20 человек платят и сегодня, или уже выплатили кредиты на приобретение квартир.
К нашему сожалению дом наш стал объектом региональной компании по борьбе с самостроем. Это когда весь государственный аппарат края борется с самовольным строительством, каждый на своем участке, но по мере сил и возможностей.
Дом признан объектом самостроя по причине несоответствия проектной документации. Этажность у него составляет четыре, а не три этажа, как указанно в разрешении на строительство и в проектной документации.
Так вот об этой самой проектной документации и разрешении на строительство пойдет речь ниже. Хотелось бы просто проинформировать темрючан и жителей района о той ситуации которая сложилась с нашим домом, дабы они в свою очередь не оказались в рядах пострадавших. Поскольку в Темрюке сегодня три строящихся многоквартирных дома и по каждому из них стройки заморожены.
По нашему мнение осужденному застройщику Белову В.Н. нужно объявить как минимум благодарность, хотя бы за то, что он не строил дом по показателям и параметрам указанным в разрешении на строительство .и проекту. Поскольку построй он дом по разрешительной документации, это было бы преступлением.
Сам проект ООО «Проект-Сервис» нельзя назвать проектом. Рабочая документация не делалась. Тех. условий на момент проектирования не было. Проектантом перепутаны направления склонов горы Мыска (уклон вместо восток-запад указан как север-юг, но это уже такие мелочи). В проекте отсутствуют обязательные разделы, это конструктивные решения и свод сетей, но это не помешало администрации Темрюкского городского поселения выдать разрешение на строительство дома.
Поскольку раздел проекта свод сетей и инженерное оборудование не разрабатывались, то удивляться не стоит, что сделать в доме разводку сетей, водопровода, канализации, теплоснабжения практически невозможно, нет места. Так же как нет места для полноценного индивидуального пункта учета энергии. Так же как и нет места для размещение оборудования жизнеобеспечения аварийной ситуации и противопожарной безопасности.
Про сейсмические зоны, а Темрюк как известно находится в сейсмической зоне 9 баллов речи нет вообще. Ниже приложены чертежи на которых видно, что ряд несущих стен многоквартирного дома имеют фундамент не выше 50 см.
К слову о графической части проекта. Вначале нам показалось, что первый этаж является цокольным. Правда чтоб попасть в дом в него приходилось бы вползать, ну как это было в мультфильме про Кролика, Винни-пуха и Пяточка, но потом стало ясно, что нет же. Для того чтоб построить дом в соответствии с проектом и разрешением на строительство, нужно было вырыть котлован, и разместить в нем многоквартирный дом. В случае дождя собственникам первых этажей было бы очень удобно запрыгивать на балконы, ну а тем кто повыше, тем повезло бы меньше…
Все это могло бы быть смешно, если бы не было так грустно. Поскольку во всех административных, судебных, надзорных органах нам твердят, как заученную мантру: -«дом построен в нарушение проекта и разрешительной документации».
Сам же дом построен добротно. И соответствует всем требованиям градостроительного, земельного, санитарного, противопожарного и прочих законодательство. Что подтверждается всеми судебными экспертизами проведенными в отношении объекта.
Но это сегодня. Это сегодня администрация Темрюкского городского поселения выходит в суды всех уровней заявляя о своем желании осуществить снос дома за счет бюджетных средств. Сегодня когда вся государственная политика направлена на решение проблем лиц пострадавших при строительстве, и эти самые пострадавшие лица имеют право выбора, достроить дом за счет государственных средств или получить компенсацию исходя из сложившихся рыночных цен, более того государством создана публично-правовая компания, пайщикам же ЖСК говорят – все вопросы к Белову, он вам все возместит и достроит.
А ведь еще в 2018 году, уже после всех решений о сносе, работала комиссия с представителями районной, городской администраций, прокуратуры, и нам пайщикам говорили – создавайте свой ЖСК, забирайте у Белова землю, мы заменим застройщика и достроим дом. И мы создали свой собственный ЖСК. И мы заключили соглашение с застройщиком и ЖСК Лучший дом по передачи всех прав нашему ЖСК
Пришли новые люди, они смотрят на решение нашей проблемы по-иному. Нам заявляли, что это мы с застройщиком нанесли ущерб администрации городского поселения, построив незаконный дом. А еще до нас стали доходить слухи, о том, что средства, затраченные администрацией на демонтаж нашего многоквартирного дома, с нас – пайщиков будут взыскиваться в судебном порядке.
Из достоверных источников, дабы ускорить процедуру сноса дома, в прокуратуру района пришло обращение неких жителей нашего городского поселения, что дом построен на вулкане и его необходимо срочно снести, а для этого денег не жалеть.
Ну и в завершение из неофициальной информации, пайщикам говорят о том, что дом наш расположен в 50 метровой санитарной зоне ТРК Калейдоскоп, который имел большие неприятности и судебные тяжбы, после кемеровских событий 2018 года, по части пожарной безопасности, и теперь выхода из ситуации нет. Или наш дом или ТРК.
Впредь и далее мы будем информировать темрючан и жителей района о ситуации и событиях связанных с нашим домом.

fasad-630x167.jpg
fassad-v-razreze-630x351.jpg
razrez-630x482.jpg

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 2.1

    Правильно писали администрация с прокурором подбили застройщика на строительство четвёртого этажа, а потом и посадили и пашли за что дом под снос

  2. 2.2

    Надо рассылать письма во все инстанции,Человек и закон, 1000 раз Путину и вообще везде,пока не снесли дом.

  3.  
  1.  

Реклама
X