21 августа 2012, 18:05

Халатность врачей города Темрюка

Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 35 лет. Хочу написать вам об ужасной трагедии, которая произошла 27 июля 2012 года Меня с мужем (гражданским) сбила машина. Нас на скорой помощи отвезли в больницу города Темрюка и поместили в травматологию Это было в пятницу вечером. Нас принял врач Шапошников Олег Вениаминович и он же стал его лечащим врачом в травматологии. Рентген этой ночью ему не сделали, так как у них, якобы не было воды. Медсестра ввела ему в вену физ раствор и глюкозу. надо было 5 упаковок, но она сделала только четыре, так как она хотела спать. Утром ему сделали рентген и сказали, что с легкими все в порядке, но в обед моя мама сама повезла его на каталке в рентген кабинет опять делать рентген. Выяснилось, что у него сломана ключица, ребро, ушиб легкого и травма головы. Я не отходила от его постели 2 дня и видела все его мучения. Саша не мог дышать, не мог спать, не мог, есть и пить. Я поняла, что ему срочно нужно в реанимацию, но меня ни кто не хотел слушать. Они пихали ему какие то таблетки, которые он просто не мог пить. Все выходило обратно с кровью. Но он был в сознании.

ОН плохо говорил, как будто рычал, но я понимала его слова. В понедельник я стала настаивать на реанимации, а так же просила направить Сашу в Краснодар. Трое суток он провёл в травматологии, только под давлением моей семьи его перевели в реанимацию. Я сама его туда везла на коляске. Вот тут то и началось самое страшное. Лечащий врач Саши сказал, что ему подключили ИВЛ и что у них нет лекарств, и я через день покупала контрикал и ребоксин. Врач говорил что аппаратура у них примитивная, что состояние Саши тяжелое, но стабильное и так продолжалось в течении двух недель. Мы каждый день просили врачей вызвать специалистов с Краснодара, на что они нам отвечали, что лечение мы проводим правильное и ни кого вызывать не надо.13 августа мне сказали что состояние Саши ухудшилось и что хуже может быть только смерть. при этом мне в глаза не смотрел ни один врач реанимации. Я просила пустить меня к нему, и они пустили, хотя до этого не пускали, говорили, что я ему ни кто, просто жена гражданская. Я увидела перед собой не живого человека, за которого дышал аппарат. Он был без сознания. Мне ста?
?о страшно. Я понимала, что Саша умирает. Я написала заявление в страховую компанию, что бы они провели очную экспертизу у постели больного. Со страховой компании в этот же день позвонили начмеду больницы и все ему сказали. Вечером меня пустили опять к Саши. Он лежал с открытыми глазами, в которых бала пелена и без сознания. Через два часа после моего ухода Саши не стало. ПОЧЕМУ??? Что произошло? Они отключили аппарат, боясь проверки? Ведь они знали, что сами загубили парня. Почему они не отправили его в Краснодар? Потому что ….свою прикрывал?
? тем, что до держали его в травматологи! Почему на следующий день после смерти не сделали вскрытие, а только через день? А ведь ему было только 37 лет. Как мне жить дальше? Я умираю вместе с ним. Люди помогите наказать врачей убийц.

У нас должна была быть свадьба в октябре и знакомство с его родственниками. Вот я и познакомилась с ними, но только не на свадьбе, а на кладбище

Светлана

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе Народные новости, рубрика «Народные новости» существует на правах форума.

Отправить комментарий:

  1. 13.1

    В нашей прокуратуре мне отказали в возбуждении уголовного дела на врачей.Я пойду дальше.

    • 13.2

      а на каком основании, пояснили?

    • 13.3

      Здравствуйте уважаемая Светлана, я читала о вашей беде и решила по этому поводу написать письмо Президенту по факту проверки нашей «замечательной» больницы! Не поверите но мне ответили, сегодня звонили с администрации и просили уточнить по чьей вине погиб молодой человек! И попросили написать заявление! Если хотите я попробую вам помочь чем смогу! Проверка по вашей трагедии будет обязательно!

    • 13.4

      Помогите пожалуйста разыскать Светлану…. Вот моя почта monankovav@mail.ru

  2. 13.7

    В то то и дело, что нет.

    • 13.8

      Заявление нужно составлять письменно и регистрировать, а ответ, отрицательный либо положительный вам обязаны дать мотивированно.

  3. 13.9

    1. Это дорого, но можно провести эксгумацию и сделать независимую экспертизу. 2. Написать в прокуратуру в Краснодар.

    • 13.10

      независимая экспертиза уже была. я здесь уже писала результаты, по которым ясно, что врачи виноваты в смерти Саши.

  4. 13.11

    🙁 соболезную вас милая девушка,но на счет Шапошникова скажу так он абсолютно бесплатно спас жизнь моему дедушке,лечил долго моего дедулю и помог сохранить ногу,и сейчас он ходит! Слов нет не понимаю почему так у вас произошло 🙁

  5. 13.12

    светлананезависимая экспертиза уже была. я здесь уже писала результаты, по которым ясно, что врачи виноваты в смерти Саши.

    Тогда не пойму,почему дело не завели?

  6. 13.13

    Да потому,что, сплошь и рядом коррупция. Рука руку моет. Я для них ни кто. Сметут и глазом не моргнут.

  7. 13.14

    Пидарасы… 😐

  8. 13.15

    Светлана утаивает, что не их сбила машина, а она была за рулём мопика, который въехал в машину. Чтоб каким-то образом снять с себя вину, девушка Светлана переводит стрелки на медиков по совету адвоката. Одна Света всё понимала, другие — просто не понимают. Это Света знает, что 4 упаковки глюкозы — это не 5. Это Света руководит процессом в больнице, и переводит больных из отделения в отделение. Они отключили аппарат- да как такое вообще в голову может прийти. Бред. Как дальше жить Свете? Помнить, что убийца всё-таки она, а не медики.

    • 13.16

      Я давно сюда не заходила, а зря. Виновный в аварии уже наказан. Имя его Цыганков Александр. Если я и была за рулем, то это не значит, что я хоть в чем то виновата. Вам должно быть стыдно за свои слова. Если честно, то мне вас жаль.

    • 13.17

      Виновный уже наказан, а то , что пишут тут некоторые защитники врачей, или не знаю кого, это полный бред. вот мой номер телефона.89186402431 звоните мне кого действительно это интересует . Вам нужна правда?Да ради бога, вы её не только услышите, но и ознакомитесь со всеми документами, кстати заверенные судьей ГАРЬКУША.. Или по вашему он тоже врет??? А может Вам еще не надоело на меня грязь лить?Да ради бога.

    • 13.18

      ЧТО БЫ У ТЕБЯ ЯЗЫК ОТСОХ ЗА ТВОИ СЛОВА. ЧТО ЖЕ ВЫ МНЕ НЕ ПОЗВОНИТЕ?УМНИКИ! Я ДАЖЕ НОМЕР ВАМ ТЕЛЕФОНА СВОЙ ОСТАВИЛА. СТЫДНО? ДА ПОТОМУ, ЧТО ВАМ НЕ ЧЕГО СКАЗАТЬ!!!!!!!!!!!!

  9. 13.19

    ГостьСветлана утаивает, что не их сбила машина, а она была за рулём мопика, который въехал в машину. Чтоб каким-то образом снять с себя вину, девушка Светлана переводит стрелки на медиков по совету адвоката. Одна Света всё понимала, другие – просто не понимают. Это Света знает, что 4 упаковки глюкозы – это не 5. Это Света руководит процессом в больнице, и переводит больных из отделения в отделение. Они отключили аппарат- да как такое вообще в голову может прийти. Бред. Как дальше жить Свете? Помнить, что убийца всё-таки она, а не медики.

    Не ужели это правда Света?

    • 13.20

      Вот представьте такую ситуацию.Я стою в положенном месте пропускаю встречные машины,для того, что бы сделать поворот в лево.И тут я на мопеде включаю заднию скорость и начинаю двигаться задом, врезаясь в машину,которая ехала опять же взади мопеда со скоростью более 120 км. в час, не соблюдая дистанцию и естественно превышая сорость. Это как минимум глупо, так как в мопеде прост нет задней скорости. Прошел уже год с момента аварии, а тут все продолжают языки чесать. ЛЮДИ……в аварии виноват Цыганков Александр, а в Сашеной смерти…врачи. И хватит уже вам бред всякий писать. Если раньше я была на сильнейших эмоциях читая вашу правду, то теперь мне на неё безразлично. Спасибо всем тем, кто меня поддержал в моём горе. Огромное спасибо так же Беспалову Вадиму Михайловичу и многим другим честным и порядочным, в наше время людям. всего вам доброго.

  10. 13.21

    история конечно печальная и как обычно бывает — правды две. с одной стороны деревенские врачи которые не всегда могут поставить правильный диагноз просто из за отсутствия новейшего сложного оборудования которое никто никогда не даст на такую деревню как темрюк. с другой стороны гражданская жена которая постоянно сворачивала кровь врачам и им как и любому другому человеку никаких положительных эмоций не прибавит. ну а вопросы КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ? вечные вопросы. мудрые люди виноватых начинают искать с себя. может просто нужно было отвезти самим человека в краснодар или в ту же анапу. там лечение было бы может и другое а вызвать врача с краснадара ну просто не реально. в краснодаре своих гонщиков хватает которые насмотрелись форсажей а потом еще и доктора хауса просмотрели все серии и мнят себя докторами высшей категории. но дело даже не в этом а в том что человека уже нет и правильно было бы его отпустить. чемубыть того не миновать и что случилось то уже случилось и никакими судами и жалобами человека не вернуть. пусть земля ему будет пухом. смерть у каждого своя и не факт что он выжил бы от 5й бутылки глюкозы. глюкоза это всего лишь еда для организма. ну а если предыдущий правда и это вы светлана вьехали в машину а не вас сбила машина то виноватых искать нужно не в больница. больница это всего лишь следствие а вот причину вы опускаете. отсканируйте документ о фиксации ДТП и покажите людям чтоб развеить сомнения ну а если нет то думаю виновны именно вы а не врачи или еще кто то. и пусть этот случай ценою в человеческую жизнь будет уроком именно вам тем более что предназначен этот урок вам и только вам. продолжая отрицать свою вину вы будете получать новые и новые уроки. поверьте. 80% водителей виновных в ДТП остаются в живых в отличии от пасажиров. думаете не справедливо? а я думаю справедливо. пасажиры отмучались а водителю страдать всю жизнь. так и в вашем случае. вы живая здоровая и оделались максимум царапинами. и оставьте в покое врачей ведь никто и так не хочет работать в больнице из за таких вы которые ждут что каждый врач должен быть как доктор хаус и спасать всех кто к нему не попадет. в жизни все совсем по другому. врачи у которых десятки лет работы за плечами уж точно сделали все что могли сделать в данной больнице. и напоследок желаю вам помнить прошлое и верить в будущее в лучшее будущее.

    • 13.22

      Да не слушайте вы этот бред.Пусть в прокуратуру сходят, а потом посмотрим, что писать будут.

    • 13.23

      Может вы и есть врач, той самой больницы? Что же вы тогда правду не пишите? Что же утаиваете, что половину моей головы зашили? что же молчите,как я в полубессознательном состоянии не отходила от Саши?Почему не пишите, что отгоняли меня все две недели от реанимации? почему людям не скажите правду, что именно вы виноваты в Сашиной смерти. НА ТОМ СВЕТЕ, Я ОЧЕНЬ НА ЭТО НАДЕЮСЬ, ВАМ ВСЕ ВСПОМНЯТ!!! ВАМ И ТАКИМ ЖЕ КАК ВЫ!!!

  11. 13.24

    Верить в лучшее будущее и, наконец, извиниться перед врачами за все те оскорбления, которые вываливают под такими же оскорбительными и лживыми сообщениями, как у Светланы. Это будет справедливо.,

    • 13.25

      ЗА ЧТО МНЕ ПЕРЕД НИМИ ИЗВИНЯТСЯ? НА РУКАХ ЕСТЬ ДОКУМЕНТ, ЧТО ОНИ ВИНОВАТЫ.И ХВАТИТ УЖЕ ВАМ. ВЫ НЕ ИНТЕРЕСНЫ

  12. 13.26

    Есть в Темрюке и хорошие врачи,как-нибудь напишу о них, моих спасителях — это врачи от бога, но основная масса лечит только за деньги! Они отбывают время на работе и спешат на свой частный прием (например, при аптеке «Лекарства Тамани) — поверьте, там вам окажут любую услугу, ведь денежки сильнее клятвы Гиппократа.

    • 13.27

      «Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Чигеей и Панацеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

      Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
      Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому»

  13. 13.28

    Плохо вы знаете клятву ( там и о денежках тоже), но почему-то втыкаете её всюду, как самый веский аргумент.А Света-то откликнется или у неё уже другая жизнь?

  14. 13.29

    Здесь наверное комментарии к Светеной истории пишут врачи. За что ей перед ними извинятся? За бездействие спасти её любимого человека? Всё это чушь, уж очень часто встречаются несчастные случаи от таких вот «врачей» в нашей прекрасной больнице и это все порождает безответственность. ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО ЧТО НИКОГО НЕ ВЕРНЕШЬ И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИШЬ!!!

  15. 13.30

    Светланачто же молчите,как я в полубессознательном состоянии не отходила от Саши?

    Вы в самом деле были в таком состоянии? Значит, веры вашим словам не может быть.

    • 13.31

      НЕ ТАК ВЫРАЗИЛАСЬ……НЕ ОТХОДИЛА ОТ ДВЕРИ РЕАНИМАЦИИ. КСТАТИ И ОТ ОДНОЙ ДВЕРИ И ОТ ДРУГОЙ….СЛУЖЕБНОЙ. ИЛИ Я НЕ ПРАВА???

    • 13.32

      ТАК КАК В РЕАНИМАЦИЮ ВЫ СВОЛОЧИ МЕНЯ НЕ ПУСКАЛИ……………….

  16.  
  1.  

Реклама
X