1 июня 2016, 12:39

ИНВАЛИД 1 ГРУППЫ, А ПОЛОЖЕННОЕ, НЕ ПОЛОЖЕНО?!

Пользователь, представившийся как «Павлова Людмила Николаевна», сообщил:
Моя мама Жихарева Вера Александровна, 1934 г. Рождения, заболела 30 лет назад. Обратилась к врачам в Темрюкскую районную поликлинику, у нее были сильные боли ног, она не могла ходить. Точный диагноз не был поставлен, лечение не проводилось. Она лежала в больницах по всему Темрюкскому району. Мама была вынуждена уволиться с работы, так как были боли в ногах и укорочение правой ноги. Группу ей не дали.
Мы не сидели сложа руки. В то время в Советском союзе открылись мед. кооперативы. Мы ездили по всему Советскому союзу, были в санаториях, но толку никакого.
Но мир не без добрых людей, нам помогли встать на очередь в министерство здравоохранения. 21.04.1990 года ее положили в 7 ортопедическое отделение 59 ГКБ г. Москвы. Где она находилась по 13.06.1990г. с диагнозом двусторонний деформирующий коксоартроз. А 29.10.1990г. в этой клинике ей была произведена межвертельноррегурующая остеотомия правого бедра. Образовался ложный сустав в области остеотомии, деструкция головки, и 29.05.1991г. произведено эндопротезирование правого тазобедренного сустава по Вирабову.
В Москве она была освидетельствована комиссией, ей была дана 1 группа инвалидности.
26.02.1992г. произведена межвертельная укорачивающая остеотомия левого бедра с фиксацией пластинкой Троценко-Нуждина. 26.08.1992г. в г. Темрюке было повторное освидетельствование на инвалидность и была установлена 1 группа без очередного переосвидетельствования.
06.10.2007г. мама попала в Темрюкскую районную больницу с диагнозом – перелом эндопротеза. 27.11.2007г. была поставлена на учет в ФСС РФ, для обеспечения тех средством реабилитации. И в декабре 2007г. Была получена кресло-коляска комнатная. 24.02.2015г. мы обратились в Темрюкскую районную поликлинику для получения новой кресло-коляски комнатной и подгузников. На получение кресла-коляски комнатной нас поставили на учет 30.04.15г., но до сих пор не получили, по настоящее время.
В подгузниках вначале отказали, сославшись на то, что не тот диагноз и поэтому не положено. Но мы на этом не успокоились, и 22.08.15г. нас поставили на учет в ФСС РФ и с сентября 2015г. Мы получаем подгузники.
Мы даже не стали просить уличную прогулочную, маме уже 81 год. Она не ходит 9 лет.. И 25 лет инвалид 1 группы.
У меня вопрос: Сколько еще ждать кресло-коляску комнатную?
Дочь Павлова Людмила Николаевна

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Людмила Николаевна, перенесите Ваше обращение в приёмную Прокурора, вот сюда по ссылке;

    http://temruk.info/virtualnyie-priemnyie/prokuratura-temryukskogo-rayona/degtyarev-timofey-petrovich.html

    это будет официальный запрос к Прокурору.

    А здесь просто форум, просто народ посочувствует, но обращаться надо официально.

    Всего доброго Вам и Вашей маме.

  2. 1.2

    А сколько стоит коляска?

  3. 1.3

    Сколько бы ни стоила, а инвалиду 1-й группы с таким заболеванием положена бе :( сплатно.

  4. 1.4

    Материалы для кресла- коляски были использованы в строительстве космодрома «Восточный». Нашей стране «нахлебники» в виде инвалидови пенсионеров не нужны- они снижают ВВП.

  5. 1.5

    Людмила Николаевна, прошу-не сдавайтесь! Мне врачи угробили в роддоме ребенка. В итоге-страшные смертельные диагнозы. Все 5.5 лет-борьба на выживание. И борьба успешная.И вот опять-наши-даже не знаю кто-добиться правды невозможно, не заказали лекарства от эпилепсии. которое должно выдаваться бесплатно. Стоит оно 4000. другое-второе лекарство которое надо принимать в паре стоит 1000-это жизненно необходимые препараты. Их нет уже довольно долго. Мы приобрели очередной раз эти препараты за свой счет. а ведь кроме них ещё список.Те, у кого есть лежачие больные, да ещё дети-знают.И каждое от 1000. Пропускать прием нельзя ни на час. результат-кома и у нас это было в жизни 5 раз. и каждый раз нам говорили-она больше не вернётся !Это меня так закалило! В свое время я просто выбила в ИПР список необходимого, а потом постаралась получить не Китай, Отто Бок Кимба-нео-обе. И прогулка, и комнатная и намерена получать всё, что мне положено впредь. Я написала в Минздрав России и в нашу прокуратуру. Даже если данный препарат привезут, я намерена довести это дело до конца, чтобы люди в нашем районе, как минимум, имели право на жизнь. Я прошу вас написать заявление в Прокуратуру и Минздрав России. Так же прошу это сделать Всех , кто столкнулся с нашим Темрюкским и краевым беспределом. В понедельник пойду узнавать кому отписано дело. Всех неравнодушных прошу писать мне ybond78@mail.ru. Я приложу ваши контакты и истории к делу.Мы должны остановить это издевательство. Каждый может оказаться инвалидом, наши самые близкие тоже не застрахованы от этого.Самое главное-я точно знаю на Минздрав выделяются страной огромные деньги. . Если тут не решим-пойдём дальше. Есть различные варианты выхода вплоть до Кремля и они мной успешно используются. Главное-не оставаться равнодушными-ведь тут мы можем изменить ситуацию в лучшую сторону.Не оставайтесь равнодушными-присоединяйтесь.Вместе мы-сможем помочь себе и другим.

  6.  
  1.  

Реклама