18 апреля 2018, 17:21

Когда и почему уволилась главврач?

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:
Ирина Томина

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. .1

    Следственный отдел по Темрюкскому району СКР по краю возбудил уголовное дело в отношении фельдшера Темрюкской районной больницы. Женщину-фельдшера подозревают в причинении смерти по неосторожности.

    По версии следствия, вечером 16 января 2017 года на пульт диспетчера больницы поступило сообщение от жителя Темрюка о том, что его 38-летний сосед нуждается в срочном оказании медицинской помощи. Мужчина сообщил, что его знакомый более 10 лет страдает приступами эпилепсии. Выездная бригада фельдшеров прибыла по адресу, больного осмотрели и оказали первую медицинскую помощь, после чего медики уехали. Между тем, мужчине вновь потребовалась помощь, и уже другая выездная бригада доставила его в больницу. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия мужчина скончался.

    Согласно заключению проведенной комиссионной судебно-медицинской экспертизы его смерть наступила в результате полученной черепно-мозговой травмы от падения с высоты собственного роста на фоне эпилепсии. Фельдшер первой медицинской бригады должна была своевременно госпитализировать мужчину в лечебное учреждение для уточнения диагноза и принятия решения. Неисполнение указанного порядка привело к поздней госпитализации и невозможности предотвращения летального исхода.

    Возбуждено уголовное дело, сообщает «Югополису» пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

  2. .2

    Фельдшеру грозит 5 лет…. Или более…. Как всегда.

    • .3

      Нормальный бы адвокат защитил, а не грозил.

  3. .4

    Согласно клиническим рекомендациям «Скорая медицинская помощь» под редакцией академика РАН С. Ф. Багненко пациенты после однократного приступа с установленной причиной госпитализации не требуют. Согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ от 5 июля 2016 г. № 468н “Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при судорогах, эпилепсии, эпилептическом статусе”, медицинская эвакуация осуществляется в 95% случаев, то есть 5% могут быть оставлены дома на амбулаторное лечение. Если же у мужчины после оказания мед. помощи через некоторое время развился повторный приступ, и он упал с высоты своего роста, ударившись головой, то при чём тут фельдшер первой бригады.

  4. .5

    .
    Медицинская Россия

    «Ответственность за развал здравоохранения перекладывают на врачей»

    Врачи активно обсуждают в соцсетях высказывание министра Вероники Скворцовой. Она заявила о новом законопроекте Минздрава, по которому плохих врачей планируется «выбраковывать» или «довоспитывать».

    Статьи в российском УК, позволяющей сажать в тюрьму за врачебную ошибку, скорее всего, уже не будет. Слишком мощным и единодушным оказался протест общественности этой драконовской идее. Однако, проблема, которую организаторы российского здравоохранения пытались решить с её помощью, осталась.
    Народ не доволен итогами реформы и потерей привычных когда-то возможностей получения медицинской помощи. А значит, осталась и задача нахождения стрелочников, виновных в снижении доступности и качества медицинской помощи, обвинения врачей в том, что натворили чиновники-оптимизаторы, и публичного их наказания. Наши бюрократы не были бы сами собой, если бы не умели отлично выпутываться из любой ситуации. Не получается сажать врачей за решетку? Ладно, найдем другие способы испортить им жизнь!
    Эстафету от Следственного комитета перехватывает Минздрав и предлагает проводить над врачами операции из традиционного опыта обращения со стадом домашнего скота. На министерской коллегии Вероника Скворцова объявила о намерении «выбраковывать» врачей. Конечно, никто из российских медработников давно уже не надеется на теплые чувства медицинских чиновников. Однако, с таким откровенным презрением мы сталкиваемся впервые.
    Обычно российские бюрократы все же стараются завуалировать свое истинное отношение к подчиненным и скрывают намерения за маской вежливости. В социальных сетях уже который день идёт обсуждение слов министра. Кто-то считает, что это последнее оскорбление, которое нельзя оставлять без внимания медицинской общественности, но кто-то говорит и о безнадежности положения и не верит, что проговорившегося чиновника можно призвать к ответу. Однако, что же в реальности скрывается за желанием министра здравоохранения клеймить и выбраковывать своих коллег?
    Обратимся к более ранним заявлениям того же министра. Вероника Скворцова уже озвучивала родившуюся в недрах Минздрава идею о лишении права на профессию врачей, не соблюдающих протоколы лечения. Упоминался даже план законодательно принудить врачей работать по клиническим рекомендациям, выходящим из под пера чиновников министерства.
    Дело в том, что с точки зрения законодательства все стандарты и протоколы лечения имеют лишь рекомендательный характер. Юридически врач всё ещё может самостоятельно решить, какой путь в лечении его пациента будет наилучшим в конкретной ситуации. Этого требует и нормальная логика процесса. Только врач может наилучшим образом оценить ситуацию и принять правильное решение, когда он назначает лечение своему больному. Так было всегда и всегда будет в нормальной медицине, в которой помощь пациенту — главная цель профессии. Но только не в российском здравоохранении, реформы которого перевернули с ног на голову все составляющие специальности, превратили врачей в специалистов по отъему денежных средств у населения или выемки их из государственного бюджета.
    Знаете ли вы, почему министр здравоохранения так рьяно заботится о соблюдении подписанными ей же в значительном числе случаев протоколов и стандартов лечения? Дело не только в солидарности с остальными бюрократическими ведомствами, перекладывающими на врачей вину за развал отечественного здравоохранения, дело, как всегда, в деньгах.
    Посмотрите, чем принципиально отличаются российские протоколы и стандарты лечения от аналогичных, принятых в большинстве стран мира? Там, вдали от оптимизаций здравоохранения и арестов врачей за ошибки, клинические рекомендации, гайдлайны, составляются профессионалами. Врачебные сообщества сами решают, как необходимо лечить больных. В российской же практике стандарт лечения — это всего лишь бумажка, подписанная чиновником. А поскольку чиновник-бюрократ, как правило, перестает быть специалистом к тому времени, как начинает заниматься подобным законотворчеством, эти правила несут на себе отражение совсем иных интересов, нежели интересы больного.
    В стандартах лечения неврологических заболеваний, подписанных министров здравоохранения Вероникой Скворцовой, в далеком прошлом имевшей отношение к неврологии, легко найти следы заинтересованности фармацевтических и аптечных компаний. Ведь ничем иным, как лоббированием интересов продавцов фармтоваров невозможно объяснить тот факт, что Минздрав до сих пор твердо настаивает на применении лекарственных средств, давно вышедших из употребления во всем цивилизованном мире. И вот теперь Вероника Скворцова, благодаря чьим усилиям российская неврология является убежищем массы препаратов, считающихся всем медицинским сообществом неэффективными, настаивает на наказании врачей за отказ применения этих препаратов в своей практике.
    Победит ли на этот раз циничное давление на профессионалов со стороны бюрократии, станут ли врачи заложниками интересов торговцев бесполезными ноотропами и их высоких покровителей, или победит здравый смысл? Весь вопрос сводится к тому, сумеет ли общество противостоять продолжающемуся наступлению на его социальные права, защитить от «выбраковки» тех, кто спасает людские жизни?
    Автор: основатель «Лиги защиты врачей» Семён Гальперин
    Как сообщалось ранее, российское Министерство здравоохранения разработало законопроект о праве врачей на бесплатное повышение квалификации. Подробнее читайте: Минздрав подготовил законопроект о бесплатном повышении квалификации врачей

    http://medrussia.org/15315-15315/

  5. .6

    В районе в марте родилось 90 младенцев ,а умерло 145 человек.Вымираем.
    Как на Ваш взгляд уровень здравоохранения.

  6. .7

    А причем здесь Томина?

    • .8

      Возможно, при том ,что неспособна была повлиять на вымирающий вид фельдшеров СМП, наказать за содеянное злодеяние.

  7. .9

    Именно в том и состоит трагедия нашего района ,шайки самозванцев успешно делят недоворованное ,но спроса от них нет они ничем и никак и ни за что не отвечают.Тихушечно стаскивают попилянное в норки ,выборг или примаскавье,здесь они никто и зовут их никак.
    Нет стандартного Лобного места ,нет закона,нет Государства.

  8. .10

    «Забейте» в адресную строку: уволился главврач. Поразитесь, как их много по всей стране: главврачей и просто врачей, фельдшеров и медсестёр. Все они заложники системы. Многие нормальные руководители, отличные практикующие специалисты, но они не смогли работать в создавшихся условиях. Проблемы, поднятые в открытом письме якутского врача, написанном в 2016 году, актуальны по сегодняшний день.
    «Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

    Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.

    Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».

    Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.
    Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

    Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».

    Я не могу больше так!

    Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…

    Все… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.

    Дорогие пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!»

  9. .11

    Бывшая главврач Томина теперь работает невропатологом в в той же поликлинике. которую так усердно разваливала в течение многих лет. 🙁

    • .12

      А, Вы, Александра, что развалили в медицине?

  10. .13

    Рыба гниет из головы. Не думаю, что при других руководителях на районом уровне
    будет что то меняться в целом по краю по стране, картина примерно везде одинаковая.

  11. .14

    Спикер Совета Федерации против ОМС: сенсация, которую мало кто заметил.
    С Валентиной Ивановной не согласиться трудно, даже если хочется возразить.
    Просто чтобы было понятно.

    Когда вы (или ваш родственник) жалуетесь, что врач занимается вами на приеме буквально пару-тройку минут, а все остальное время убивает на некую «отчетность» и какую-то прочую «писанину», то вы жалуетесь отнюдь не на абстрактное «начальство» или тем более «государство». Вы говорите вполне конкретно о «требованиях частных страховщиков», которые потом на основании этой отчетности по разработанным ими формам решают, кому и сколько из бюджетных медицинских учреждений бюджетных же денег распределить.

    Только в 2015 году система ОМС, по подсчетам Счетной палаты, «куда-то потеряла» больше 30 миллиардов рублей. Они были потрачены на услуги «страховых посредников», просто кинувших бюджет и не выполнивших свои обязательства.

    Спикер предложила создать добровольную страховую систему, в которой граждане по желанию будут пользоваться услугами частных страховых компаний, поликлиник и больниц. А государственную медицину оставить государственной, доступной и бесплатной для всех граждан России. С прямым финансированием как из федерального, так и из региональных бюджетов. За счет тех средств, которые сейчас просто перетекают «регулирующим потоки» страховщикам.
    РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180403/1517779523.html

  12.  
  1.