14 мая 2020, 16:26

Нефтепродукты на пляжах: кто виноват и что делать?

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:
8 мая 2020 года жители посёлка Волна Темрюкского района зафиксировали на видео, что пляж «испачкан чем-то, напоминающим мазут».
И что самое страшное — спустя пять дней, 12 мая, ничего не изменилось, ликвидацией экологической беды никто не занимался. Аналогичная ситуация на берегу вблизи Новотаманского поселения.
«Жители Новотаманского поселения возмущены произошедшим.
Ситуация активно обсуждается в группе «Чистый воздух Тамани»,
где мы мониторим состояние окружающей среды,
сообщаем об усилении запаха нефтепродуктов,
которое происходит регулярно».
По словам руководителя Краснодарского регионального отделения общественной организации «Зеленая Лига» Евгения Витишко, 8 мая в районе порта «Тамань» зафиксировано порядка 10 танкеров, которые могут являться потенциальными загрязнителями. «Судя по масштабу инцидента в поселке Волна, слив нефтепродуктов мог произойти с кораблей.
При желании госорганы, в обязанность которых входит наблюдение за соблюдением природоохранного законодательства, без труда смогут определить источник загрязнения, масштаб урона, привлечь нарушителя к ответственности и взыскать ущерб»,- сказал господин Витишко.
О майском мазуте на таманских берегах вчера сообщали на своих сайтах многие центральные издания, включая такие массовые, как «Комсомольская правда» и «Коммерсант».

И только в местной прессе — ни слова.

Что это: директивы сверху — игнорировать вопросы локальной экологии или издержки самоизоляции?

Фото из соцсетей.
c58ab608-268d-4e22-b289-9fd17cce0b47-630x367.jpeg
976e538b-45da-4cbc-88c0-3a98e5021284-630x360.jpeg

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:


Реклама
X