12 июня 2015, 08:36

О дискредитации казачества

Пользователь, представившийся как «Григорий Потемкин Александрович», сообщил:
Вчера поехал на Азов. Пора открывать купальный сезон. Задумался о месте. Вспомнил, что в прошлом году с шумом и помпой была ликвидирована веревка и поборы на том месте, что под маяком и поехал туда.
Вы не поверите, но я не удивился обнаружив там драный жигуль и пару «доблестных казаков», карауливших заградительные сооружения- веревку.
Понятно, что говорить с ними не о чем и незачем, но хочу спросить мнения общества по этому поводу целесообразности публичного умаления звания «казак». Казаки, в идеале, защитник Родины, но не веревок к пляжам. По меньшей мере люди при веревках не должны быть в форме, все таки приезжие, которые в отличии от нас, местных, еще могут думать о казаках более возвышенно и не надо их так быстро разочаровывать. Я как местный, и в предках- казак тоже, удивляюсь тупости игры в возрождение казачества, видя доблестных воинов в клоунских одеяниях. Место воина на фронте, а на пляже в плавках.
И вообще- нужны ли веревки? кто их хозяин? как власти регулируют эту тему?

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Всё как всегда… верёвки.. верёвки…. верёвки… А в этом году, оказывается ещё и казаки к ним, в нагрузку… Вообще уже обнаглели! Интересно, как новый губернатор к этому относится??? Как новый глава — уже понятно, если б отрицательно, то никаких «КАЗАКОВ на верёвочке » и близко не было бы …. Позор казачеству — совсем уже опустились, ниже некуда!

    • 1.2

      почему опустились? они и не поднимались.

  2. 1.3

    Когда Ленин умирал,

    Он Сталину приказывал,

    Шоб он хлеба не давал,

    Сала не показывал!

    Мама с разинутым ртом, подбоченившись, склонилась ко мне:

    — Это откуда ты такую гадость взяла?

    — А там. На сходке, казаки жируют… Спел один.

    — Пьяный?

    — Не пьяный, — упрямо возразила я.

    — Может, иногородний?

    — Казак! Дядя Витя Слепцов.

    Мама выпрямилась, приложила ладонь ко рту и беспомощно буркнула:

    — Черт-те что…

    В те времена слово казака — закон. Казак никогда не сделает плохого. Он и защитит, и научит, и разберется. И шашка его, и папаха источали энергию, патетику справедливости.

    Еще только руку протянул казак к обмундированию — и уже полностью входит в силу веры, служения людям, своей значительности. Казак значителен. Военизированная форма — это не знак войны и драки. Это обозначение его принадлежности к казачеству, как мантия судьи. Правда, мантия надевается на время суда, а казацкое обмундирование на казаке навсегда. Это его стать, самоутверждение и клятва.

    Помню, как колхозники негромко и печально роптали. Надвигался опять голод; надо было решить стыдное, нечеловеческое дело — пахать на коровах. Со вздохом должны были принять такое святотатство. Уже мне и спать хотелось, и маму жалко, и всех людей. Тесно и жарко… Обреченность и горе… А как появились два казака да атаман, присели под керосиновой лампой — легче стало.

    Они решат. Они сделают правильно. Что повелят — ошибкой не будет. Их надо было знать.

    К примеру, если бы дознались, что кто-то изнасиловал пятилетнего — плетьми до смерти, принародно! Чикатило казачки не подарили бы месяцы жизни, пока шло расследование, допросы, доказательства… Только плеть — до смерти, принародно. Если рука протянет наркотик — эту руку срубят шашкой. Кто ты? Ты человек, протягивающий смерть себе подобному.
    Мордюкова «Не плачь, казачка»

  3. 1.4

    Да, обмельчали казаки…. Да и казаки ли они?!

  4. 1.5

    Эти веревки достали уже! Почему нельзя сделать для местных бесплатный проезд к пляжам? Мало того, что мы терпим резкие повышения цен в начале каждого сезона, которые потом так и не опускаются, а зарплаты, напротив, остаются на прежнем уровне, так мы еще и платим налоги в местный бюджет, который тратит наши деньги на уборку территории и восстановление «убитых» за летний сезон дорог, так мы еще и не имеем права окунуться в море после работы и должны за это платить! Причем неважно, приехал ты на час, или пользуешься пляжем целый день — цена одна и та же. И кто с нас эти деньги сдирает? Наши же казаки! А по русски просто ряженые, присвоившие себе какие-то там привилегии.

  5. 1.6

    а что казаки то молчат???

  6. 1.7

    Детский сад, штаны на лямках.
    Единственный «казак» в Темрюкском районе — это пацанчег на красном велосипеде с травматом, про остальных даже вспоминать не смешно.
    Такая же бутафория, как Атамань.
    Для тех, кто в танке, все пляжи от маяка до «За Родину», принадлежат Ахтанизовскому сельскому поселению, оно (поселение) типо сдает пляжи в аренду через посредников. Раньше, при «старом» режиме основное бабло оседало в карманах бородатого мошенника.
    Теперь оседает в карманах другого, отгадайте кого.
    Также отгадайте, сколько из этого бабла попадает в бюджет поселения.
    Чем без толку плакать здесь и вспоминать не существующих уже 98 лет «казаков», лучше соберитесь втроем-вчетвером, переверните жигуль, набейте руку, требующую денег, а если не поймут, то и лицо.
    Удачи

  7. 1.8

    так, но не так. пляжи поселения — это да. кто у руля в поселении? всем понятно. один факт поддержки Шашкова, собравшего деньги без отчета и постоянные скандалы на собрании говорит о многом. кто арендовал пляжи при «старом» режиме знает сколько и куда оплачивалось (в бюджет кто не в курсе). Теперь в балончик у Шавырина. и не стоит Мишу обелять. он этого пока не заслужил

    • 1.9

      А никто Мишу и не обеляет.
      Данный пляж под Маяком, между Крепостью и рыболоветской бригадой принадлежит именно Мише. А кому дать заработать на этой земле, это право всё того же Миши.
      Нужен был Шашков, дал Шашкову заработать, нужны были футболисты, дал и им подзаработать, нужны КазЛАки — пусть зарабатывают. И как бы мы не хотели проехать к морю поближе, а самое главное бесплатно — ничего не получится. Люди куда только не писали, и в администрацию, и в полицию, и в прокуратуру — все бесталку.
      Единственно правильное предложение было написано — руки поодбивать и в морду дать.
      Но опять таки, кто захочет приехав на пляж, портить себе настроение.
      Властьимущие — как хотят, так и поступают. А нам только и остается, что платить,
      Но ничего, всё это Мише в итоге аукнится.
      Я просто и в этом году нашёл подъезд к морю бесплатный. Надеюсь, что все местные жители найдут для себя, красивый и бесплатный пляж — приятного отдыха всем.
      А на платном пляже пусть КазЛАки отдыхают.

  8. 1.10

    гостьяпочему опустились? они и не поднимались.

    К казачеству, как части общества России ( от 1792 г. и дальше), отношение остального, более многочисленного населения России (СССР, СНГ и пр.) отношение было очень многозначное и зачастую противоречивое. В основном во времена , когда казачество не нужно было государству, казак выступал пьяницей, гонявшей шашкой жену по станице. Когда нужен казак — так «казак лихой». Немало казаков полегло в боях за страну, немало и в боях за поллитра.
    Но не надо укладывать казачество «ниже плинтуса». Это часть нашего общества, забытая многовековая культура, достойная уважения. Ведь когда молодой мальчик с гранатой бросался под танк, в его посмертных наградных документах командир не указывал , что мальчик из семьи казаков, но писал «комсомолец».
    Забыта или заплевана героическая и патриотичная часть жизни казачества, но на злобу дня выдвинута бытовуха. И тут (ИМХО) казачество унижается теми, кто напяливает казачью форму и в ней неподобающе себя ведет. Начиная великовозрастными атаманами ( от Долуды до Калинина) и заканчивая мальчишками, изображающими в форме молодых казачат), а потом хлещущими в этой форме пиво за углом.
    Откуда быть уважению человеческому к тем, кто не чтит свое прошлое, пытается только выгоду и напускной авторитет от формы казачьей получить.
    А ведь не форма важна , а содержимое. И это не только к бутылке спиртосодержащего относится.

  9. 1.11

    На сколько я знаю 15 метров от моря госземля, а остальное проезд , а какого соловьи-разбойники в папахах стоят не понятно. Губернатор и так солидную сумму им выплачивает из бюджета края. Заработать можно на туалетах , душевых и прочих пляжных услугах , а не томиться на солнце от безделья, вот беда тут надо делать затраты.
    Бог им судья.

    • 1.12

      Вообще-то 5 метров от уреза воды федеральная собственность как и сам водоем а дальше по санитарным зонам и ни каких проездов законом не предусмотрено

  10. 1.13

    и никто не догадался у веревочников спросить право устанавливающие документы? А при отказе их предоставить вызвать наряд полиции. Только и можете на форумах шашкой махать….

  11. 1.14

    ГОстьи никто не догадался у веревочников спросить право устанавливающие документы? А при отказе их предоставить вызвать наряд полиции. Только и можете на форумах шашкой махать….

    Вот в этом и есть суровая правда жизни- воняем анонимно.

  12. 1.15

    Видно надоели всем нынешние казЛАки.
    Тема не раскручивается.

  13. 1.16

    Ряженые а не КАЗАКИ!))

  14. 1.17

    Клоуны.

  15.  
  1.  

Реклама
X