2 декабря 2016, 15:00

Фирмы такси Темрюка начали борьбу с таксистами-нелегалами

ТаксиРуководители фирм такси «Метелица», «Визит» «Престиж», «Максимум», «Экспресс», «Тройки», «Кубань», «Лада», работающих в Темрюкском районе отправили коллективную жалобу в ряд государственных структур.

Предприниматели считают, что легальному бизнесу пассажирских перевозок противодействует теневое такси и в частности так называемые диспетчерские службы не имеющие своего автопарка. Такие диспетчерские, как считают авторы жалобы, предоставляют возможность стать таксистом практически любому желающему без соблюдения норм и правил — у их транспортных средств отсутствуют цветографические схемы- шашечки на бортах и фонари «Такси» на крыше машины, цвета их ТС не соответствуют цвету, установленному для автомобилей такси в нашем регионе (белый и желтый), не проводится ежедневный контроль технического состояния их ТС перед выходом на маршрут; водители данных такси не проходят ежедневный медицинский осмотр для допуска к управлению ТС, не имеют путевых листов, Осаго для такси, не имеют установленного законом 3-х летнего водительского стажа необходимого для работы в такси.

В обращении, направленном в правоохранительные и контролирующие органы, заявители просят провести проверку в отношении «RED-taxi», «Эконом такси», «Шмель», «Алмаз», а также физических лиц, причастных к осуществлению незаконной предпринимательской деятельности и привлечь их к ответственности.

— Нелегальные таксисты представляют опасность для пассажиров, зачастую не предполагающих, что пользуются услугами фирм не соблюдающих всех требований безопасности предъявляемых к перевозчикам. Осуществляя свою незаконную деятельность таксисты-нелегалы экономят на безопасности своих клиентов. Они не платят налоги, не приобретают дорогостоящие полисы ОСАГО для такси, не имеют путевых листов, за счет этого снижают тарифы на перевозки. Тем самым они подрывают авторитет других предприятий такси, которые работают на территории района с соблюдением всех норм и правил, — прокомментировал «Темрюк.инфо» представитель такси «Метелица» Павел Рябенко.

Отправить комментарий:

  1. 4.1

    КАКИМ ОБРАЗОМ КОНТОРА «РЕД ТАКСИ» ОТВЕЧАЕТ ЗА НАНЯТЫХ ВОДИТЕЛЕЙ??? ВЫ ПРОСТО ОПЕРАТОР-ПОСРЕДНИК МЕЖДУ ПАССАЖИРОМ И ВОДИТЕЛЕМ. КТО БУДЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ПРИЧИНЕННЫЙ УЩЕРБ (НАПАДЕНИЕ СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ- ГРАБЕЖ, ДРАКА, ОГРАБЛЕНИЕ)? КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ОПОЗДАНИЕ В АЭРОПОРТ? ВАШИ ОТВЕТЫ «СЛУЖБЫ КАЧЕСТВА» НИ ЧЕГО НЕ РЕШАЮТ. С ВАШЕЙ КОМПАНИЕЙ У МЕНЯ БЫЛО ТРИ КРУПНЫХ КОНФЛИКТА И НИ РАЗУ…

  2. 4.2

    Интересно, а кто из других компаний решил с вами проблемы по вашим конфликтам? И почему и после 1 и после 2 проблемы вы ещё в 3 раз с ними связались? Так нравится дешевизна?

  3. 4.3

    Такси в темрюке «00000» посадка 00руб
    Тел: 8(989) 000-0000
    8(989) 00-00-00

  4. 4.4

    Круизеры.
    Новые.
    1955 года впуска.
    Белие.
    Мощные,престижные 😀
    +7988 000-00_00
    Ащет.
    Весь Темрюк под моими ногами! 😀

  5. 4.5

    Я работал в такси в г. Новороссийске шесть лет назад. Средняя поездка тогда стоила 100-120 руб. Но цены на бензин, запчасти, ремонт и страховку были смехотворными, если сравнивать с ценами 2017 года. Теперь же бензин, запчасти и ремонт стоят дорого, а такси подешевело! Мне, как таксисту, остаются копейки.
    3000 руб. стоят тормозные колодки на дешёвую иномарку. Чтобы их купить, мне нужно три смены отпахать и ни копейки в семью не принести- пусть голодают!
    Теперь о законности. Если я захочу работать законно и легально, то моя семья будет голодать не три дня, а неделю-две! И тормозные колодки я тоже не куплю!!
    Эти деньги я отдам дармоедам- чиновникам и страховщикам, не потому что я такой добрый, а потому, что мне так велит закон, принятый чиновниками.
    Мы нарушаем закон, не потому, что мы преступники, а потому, что мы бедные.
    И когда встаёт выбор, кому отдать эти заработанные копейки- своим детям или зажравшимся чиновникам, то невольно делаешь выбор в пользу детей.

  6. 4.6

    Продолжение. Доход всё падает, а поборы всё растут. Чем народ беднее- тем больше поборов! При таком подходе, не будет у нас никогда легального и безопасного такси. Все эти Метелицы и Визиты- они «условно» легальны, то есть легальны в какой-то части, но не на 100%.
    Если я заплачу абсолютно все законные налоги и поборы, то проезд по городу в моей машине будет уже стоить не 50, а 250 рублей.
    Но у меня не будет клиентов за такую цену. И тогда мне придётся снизить и сразу сделать выбор, либо работать за бесплатно, либо не платить налоги и поборы.
    Такова ситуация на сегодняшний день.

  7. 4.7

    Если я, работая в такси, буду платить всё, как положено по закону, то копить на тормозные колодки я буду несколько месяцев.
    Перевожу: я буду возить вас, пассажиров, с плохими тормозами и на лысой резине.
    А знаете ли вы о том, что даже таксистов-нелегалов, наше государство обложило огромным налогом. На бензин установлен НДС и акциз. За год нелегальной работы таксист оставляет на заправке примерно 200 тыс. рублей. Дак вот, половина этих денег идёт в гос. казну. Таким образом, только ОДИН таксист пополняет гос. казну на 100 тыс. рублей в год! Таксист купит еду в магазине- опять НДС в казну! Нас итак доят как баранов! Мало им? Ты им ещё кучу налогов должен? А не пошли бы они лесом.

    • 4.8

      Согласен с Алексеем. Но хочу спросить. А почему так много фирм-такси развелось? Как пешеход ,я своё мнение выражу. Да потому,что общественного транспорта крайне недостаточно,а в станицах его нет вообще.
      А транспорта нет потому, что администрациям не выгодно,да и сговор не исключается.

  8.  
  1.  

Реклама
X