28 января 2015, 10:51

За хищение участков в курортной местности Темрюкского района осудили двоих мужчин

Сергей Зибирев и Дмитрий Саевский приговорены Темрюкским районным судом к 8 годам лишения свободы со штрафом в размере 550 000 рублей и 3 года 3 месяца лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В суде установлено, что Зибирев, являясь индивидуальным предпринимателем, действуя при пособничестве Саевского в период с октября по декабрь 2010 года, с целью хищения 7 земельных участков, расположенных в станице Голубицкой, обратился с заявлением о постановке их на учет в земельную кадастровую палату.

После получения кадастровых паспортов на участки, Зибирев обратился с заявлением в Росреестр о получении права собственности, представив фиктивные документы о якобы выделении данных участков администрацией в собственность. После получения свидетельств о праве собственности он продал их третьим лицам.

Незаконными действиями Зибирева и Саевского администрации Темрюкского района причинен особо крупный ущерб в сумме свыше 15 млн. рублей.

Кроме того, с января по 12 октября 2011 года при пособничестве Саевского, Зибирев аналогичным способом пытался приобрести право собственности на земельный участок площадью 1000 кв. метров, находившийся в государственной собственности в границах ст. Голубицкой из земель населенных пунктов, стоимостью свыше 2 млн. рублей, однако, не смог реализовать задуманное, поскольку его действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов — отмечает пресс-служба краевой Прокуратуры.

Темрюкский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры края, вынес приговор в отношении жителей Темрюкского района 49-летнего Сергея Зибирева и 41-летнего Дмитрия Саевского. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Отправить комментарий:

  1. 2.1

    ГостьТак ведь конфискацию имущества отменили, как раньше было…И кто тут больше виноват, жулье, которое пользуется несовершенством законодательства или законотворцы – этот вопрос будет без ответа еще долго…Верните конфискацию, включая имущество близких родственников(а то любят на жен и детей оформлять) и “выгода” красть пропадет сразу…

    Это как же? Чтоб дебздутаты сами у себя миллиарды конфисковали? А на что же они будут своих секретуток кормить?

  2. 2.2

    А я тут недавно посмотрела видеоблог семьи Бровкиных, в ютюбе. Семья — 4 детей и муж с женой, живут в селе Иркутской области , ужасно хотят купить участок и начать заниматься фермерством , не могут насобирать 500000 р. , для них это космическая сумма, но они не отчаиваются и собирают ….вот господин Сечин мог бы купить все земли Иркутской области и поднять там сельское хозяйство , но ведь он этого никогда не сделает ! Печально…

    • 2.3

      Иринане могут насобирать 500000 р. , для них это космическая сумма, но они не отчаиваются и собирают

      Бесполезно в нашей стране, постоянное кидалово. Возьмите последние события, все сбережения превратились в туалетную бумагу. Просто отжали у народа деньги и все. Только по ТВ бла… бла… бла… радужные перспективы, и вообще мы впереди планеты всей — но с какой стороны становится понятно когда сравниваешь ценники и деньги в кошельке. 🙁

  3. 2.4

    Да, много Сереге впаяли, потому как не в свое дело полез. Этим делом у нас можно заниматься только чинушам, если на такую сумму попался, пожурят, свыше миллиарда, условно дают, если он конечно едросс.

  4. 2.5

    Отлились кошке мышкины слезы!!!Очень приятная новость.Любой здравомыслящий человек знает,что делает. Знает,когда соблюдает или нарушает закон.

  5. 2.6

    Не надо было с василишиным водиться!!!! Этот ирод и Маркаева подставил и Серегу за решетку упек….

  6. 2.8

    Это полная заказуха. Дело сфабриковано. Кого надо бы 🙁 ло судить прошли почему, то свидетелями, а на ребят всю грязь повесили.Вопрос кто за этим стоит? Обидно, что у нас правоохранительные органы и суд продажный….

    • 2.9

      Меньше надо было слушать советчиков все подписывать и со свидетелями за ручку здороваться. Хотя на самом деле может быть все гораздо интереснее

  7. 2.10

    Интересно, а понесли ли ответственность товарищи, которые обязаны были проверять подлинность документов? Или у нас в Росреестре уже любые бумажки принимают, лишь бы платили?

    • 2.11

      А у нас не предусмотрена ответственность. Да, есть информация, что участки попали в руки Сергею не совсем стандартным способом. Но это скорее недоработки законодательства. А вот когда торгуется земля заведомо заниженной ценой или отбирается через муниципалитет, вот это надо пресекать и жестко. Но наши суды делают переход права собственности, прокуратура и следственный бездарно фабрикует дела. Одно непонятно. Кем себя надо мнить, чтоб забыть один маленький, но существенный нюанс: таким аферам нет срока давности. А у нас в стране либо шах либо ишак. Но подходящий момент настанет для всех. Да, Валя?

  8. 2.12

    АлександраНе пиши под моим ником. А уж если пишешь – то хотя бы ГРАМОТНО !

    Это мое имя а не ник…. Одни грамотеи

  9. 2.15

    Серёга далеко не дурак, чтобы закон переступать.Система у нас с 17 года не изменилась, только названия поменялось (КГБ на ФСБ и т. д.).Ещё Советская власть недвижимость забирала у народа, а людей высылали в Сибирь умирать или в тюрьмах гноили или сразу расстреливали «Враг народа».Вот и сейчас «забрать и посадить» максимально на больший срок, чтобы было время у нашего «государства» реализовать отобранное. Ещё Ермоленко, бывший глава Темрюкского района, дал народу ст.Голубицкой по 10 сот., под строительство в районе Подмаячный, но пришел к власти Василевский и отобрал, якобы земли не пригодны для строительства,но прошло время и мы видим, что земля разбита по 5 сот под ИЖС и ПРОДАЁТСЯ..Вот и здесь нагло отобрать, посадить и облить гразью. А главное всем хорошо и все остались в теме, и Василевский и правоохранительные органы и наш гуманный суд….. :

    • 2.16

      Что касается Голубицкой в районе маяка, людей конечно хорошо там кинули, в наглую от имени Российской федирации, вот он наглядный пример. Гончаренко тогда хорошо Василевскому подпевал, этим только и запомнился народу своим правлением в Голубицкой, что у людей землю помог отжать, бегал как за свое суетился.

  10. 2.17

    Интересные ссылки выдает поисковик по запросу Сахаровская Евгения.
    http://www.1tv.ru/news/polit/30478
    Может просто не те защищали?

    • 2.18

      Это показные суды. Что бы отвести внимание от самых отъявленных мошенников при погонах и чиновников, у нас за убийство меньше дают, не говоря уже о чиновников и министров, которым дают 2 года условно и через месяц амнистируют, а на таких пешках зарабатывают очередную должность и звезды, а так же отводят от себя подозрения. СВОЛОЧИ.

  11. 2.19

    Дмитрия то зачем?

  12. 2.20

    А Саевский это соленого озера арендатор?

  13. 2.21

    ГостьЭто полная заказуха. Дело сфабриковано. Кого надо бы ло судить прошли почему, то свидетелями, а на ребят всю грязь повесили.Вопрос кто за этим стоит? Обидно, что у нас правоохранительные органы и суд продажный….

    А чего же они не сдали своих соучастников из БТИ, реестра, ментуры-политуры, прокуратуры и темрюкской администрации? Зачем же было всё на себя то брать? В БТИ есть одна армянская тварь, которая вместе со своим начальником входит в темрюкскую ОПГ земельным по махинациям.

  14. 2.22

    В смысле по глобальным и масштабным имущественным и земельным махинациям.

  15. 2.23

    НегостьУ меня знакомый работал в Тюменской нефтяной компании, точнее – в одном из ее подразделений. Так вот, в ней посторонних людей практически не было. Все работники – родственники начальства, близкие, дальние. Со стороны туда никого не брали, только по блату разве что. Некоторые специалисты при зарплате в 100 тысяч рублей в месяц на работе появлялись примерно раз в неделю. Придут – чаю попьют и уйдут. Вот так. Просто числились. Фирма не вела никакого бизнеса, только бумажки писала. Рога и копыта! По сути это была самая настоящая кормушка. Уверен, тем же самым занимался и Ваня Сечин.

    Из-за таких же «родственников» в своё время рухнула и Саяно-Шушенская ГЭС. Все «родственники» с «генеральскими должностями» в момент аварии первыми рванули со своих рабочих мест, бросив на произвол судьбы своих подчинённых. Гарант конституции настолько обкакался, что практически лично руководил восстановлением СШГЭС. По своим масштабам катастрофа в случае разрушения плотины была бы сравнима с развалом Варшавского договора, СЭВ и СССР.

  16. 2.24

    ПрохожаяЭто показные суды. Что бы отвести внимание от самых отъявленных мошенников при погонах и чиновников, у нас за убийство меньше дают, не говоря уже о чиновников и министров, которым дают 2 года условно и через месяц амнистируют, а на таких пешках зарабатывают очередную должность и звезды, а так же отводят от себя подозрения. СВОЛОЧИ.

    Это не «показные», а «продажные» суды. Независимые и неприкасаемые. Независимые в том числе и от закона и от народа.

  17.  
  1.  

Реклама
X