18 июля 2016, 11:31

Строительства моста из Темрюкского района в Крым стало темой экскурсионных маршрутов

Таманский музейный комплекс презентовал экскурсионную программу, посвященную строительству Крымского моста. Посетители музея теперь могут ознакомиться с подробностями современного проекта, а также совершить исторический экскурс: узнать, как разные поколения пытались соединить берега Керченского пролива.

vid_na_most5

«Мы говорим о людях, которые жили в разные эпохи на двух берегах Керченского пролива, о том, что связывало людей, разделенных проливом. Рассказываем, как в разные времена люди пытались решить вопросы строительства моста, и, конечно, о современном проекте, его значимости для юга России и страны в целом. Уже в ближайшее время наша экскурсия выйдет за стены музея: планируем выезды на смотровую площадку с видом на масштабное строительство», — рассказала директор Таманского музейного комплекса Александра Афанасьева.

Отдельный раздел экскурсии посвящен подготовке территvid_na_most_4.3acdbbc8.fill-790x530 ории к строительству Крымского моста. Речь идет об археологическом обсле довании десятков гектаров площадей, на которых были обнаружены и исследованы древние поселения и могильники. Наиболее интересные находки поступили в распоряжение таманского музея и представлены в экспозиции.

На другом берегу Керченского пролива также планируется проведение экскурсий на тему Крымского моста. Жители и гости Керчи уже в ближайшее время получат возможность наблюдать за масштабным строительством с площадок, организованных на мысе Ак-Бурун.vid_na_most_0.2e16d0ba.fill-790x530

«С мыса, на котором расположенакрепость «Керчь», открывается панорамный ви д на работы в акватории. Уже сейчас мы абсолютно бесплатно пускаем всех желающих на один из участков крепости. Учитывая большой интерес к этому проекту, наши сотрудники разрабатывают специальный экскурсионный маршрут с выходом на другие видовые площадки, чтобы стройку можно было увидеть с разных точек», — говорит заведующий научно-исследовательским отделом «Крепость «Керчь» Юрий Белик.

Площадка возведения Крымского моста уже стала популярным туристическим объектом. Увидеть панораму масштабного строительства приезжают люди из р азных регионов России. В Керчи туристы, а также местные жители собираются на холме в районе улицы Цементная Слободка. На самом близком к стройплощадке участке, с которого видно, как погружают сваи Крымского моста, назначают встречи и свидания.

«Приходят молодые пары, приходят люди постарше. Часами смотрят на стройку. И мы с детьми здесь постоянно. Фотографируем, ждем», — делится наблюдениями водитель из Керчи Андрей Кравцов.

«Мы видели стройку по телевизору, много читали про нее. Давно хотели увидеть все своими глазами. Впечатляет, кон ечно. У нас на глазах творится история, которую никакие годы не сотрут», — рассказалапреподаватель из Санкт-Петербурга Наталья Назарова.

С таманской стороны за строительством моста наблюдают с площадки у мемориала «Пушка Лендера» — памятника морякам-десантникам на Таманском полуострове. С этой точки открывается вид на Тузлинскую косу и одноименный остров, где сейчас работают сваебойные комплексы. Рядом с площадкой представлены фотопортреты строителей.

Возведение Крымского моста началось зимой 2016 года после детальной проверки проекта специалистами Главгосэкспертизы. Работы развернулись на 8 морских и сухопутных участках. В настоящее время ведется погружение свай и монтаж пролетных строений. В возведении моста принимают участие 20 компаний из разных регионов России. Запуск движения автомобилей запланирован на декабрь 2018 года, поездов – на 2019 год.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Да когда же он уже будет. Житья нет местному населению

  2. 1.2

    » – Вашему строительству, – говорил он, – не хватает денег. Я их достану.

    И он предложил организовать при строительстве электростанции доходное подсобное предприятие.

    – Что может быть проще! Мы будем продавать открытки с видами строительства, и это принесет те средства, в которых так нуждается постройка. Запомните: вы ничего не будете давать, вы будете только получать.

    Александр Иванович решительно рубил воздух ладонью, слова его казались убедительными, проект был верный и выгодный. Заручившись договором, по которому он получал четвертую часть всех барышей с открыточного предприятия, Корейко начал работать.

    Сперва понадобились оборотные средства. Их пришлось взять из денег, ассигнованных на постройку станции. Других денег в республике не было.

    – Ничего, – утешал он строителей, – запомните: с этой минуты вы будете только получать.» ( Золотой теленок )

  3.  
  1.  

Реклама