1 июня 2018, 10:47

Операция Курорт-2018

Цель комплексного профилактического мероприятия «Курорт-2018» — обеспечение общественной безопасности и профилактика правонарушений в летний период времени.

О мерах принимаемы стражами правопорядка в летний период и организации летнего отдыха начальник районного отдела полиции полковник полиции Александр Лишута.

С 27 апреля 2018 года по 31 мая 2018 года прошел подготовительный этап, согласно предоставленных данных отделом по курорту и туризму администрации Темрюкского района в 2018 году планирует функционировать 280 объектов санаторно-курортного комплекса (208 гостиниц и гостевых домов, 47 баз отдыха, 3 детских учреждения, 22 кемпинга.

Сотрудники полиции в период данной оперативно-профилактической операции проводят беседы, учебные занятия с персоналом санаторно-курортных учреждений, детских лагерей по действиям при получении информации о возможных террористических актах, нарушениях общественного порядка, обнаружении взрывных устройств. Проводятся комплексные мероприятия по выявлению несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, иные одурманивающие вещества для оказания им медицинской и реабилитационной помощи, а также привлечению к ответственности лиц, вовлекающих их в преступную и антиобщественную деятельность.

Маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы полиции максимально приближены к объектам санаторно-курортного комплекса, туристическим базам, учреждениям для детей и подростков, а также к водным объектам.

Силами сотрудников полиции проводятся комплексные обследования санаториев, пансионатов баз отдыха, пляжных территорий с составлением соответствующих актов и рапортов, во время которых с персоналом пансионатов, здравниц проводятся инструктажи о действиях при получении информации о возможных террористических актах, обнаружении взрывчатых веществ и других подозрительных предметов, совершении преступлений и нарушениях общественного порядка, появлении лиц, замышляющих совершение преступлений, а также по способам экстренной связи с полицией.

За всеми санаторно-курортными комплексами закреплены сотрудники руководящего и инспекторского состава Отдела МВД России по Темрюкскому району. В соответствии с которым сотрудники обязаны еженедельно посещать объекты курортного комплекса, проводить инструктажи, организовывать взаимодействие с руководителями и персоналом по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности.

В ходе проверки улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, к административной ответственности привлечено два должностных лица (глава администрации Таманского сельского поселения Темрюкского района, глава администрации Темрюкского поселения) по ст. 12.34 КоАП РФ за ненадлежащее эксплуатационное содержание улично-дорожной сети.

Полицейские убедительно призывает жителей и гостей района проявлять бдительность во время отдыха, следить за своими личными вещами, обращать внимание на незнакомых, вызывающих подозрение граждан. А также обращать свое внимание на оставленные в местах скопления людей большие сумки, пакеты и иные вещи, вызывающие подозрение, и при их выявлении, не прикасаясь к ним, вызвать сотрудников полиции.

Обращаем внимание родителей на необходимость усиления контроля над своими детьми вблизи водоемов и других местах во избежание несчастных случаев.

 

Уважаемые жители и гости Темрюкского района!

Обо всех нарушениях, связанных с охраной общественного порядка и миграционного законодательства, а также о готовящихся или совершенных преступлениях, административных правонарушениях сообщайте в полицию.

 

 

Телефоны для экстренной связи:

Отдел МВД России по Темрюкскому району

Дежурная часть: 8 (86148) 5-19-72; 02, 102.

Отправить комментарий:


Реклама
X