5 октября 2015, 12:52

7.10.15 в Темрюкском суде в 9:30 состоится заседание по исковому делу к ЭФКО

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:
Просьба, всем неравнодушным людям, прийти и поддержать Головина Сергея по исковому делу к «Пищевым ингредиентам» по поводу отсутствия государственной экспертизы.
2-2447/2015 ~ М-2264/2015
КАТЕГОРИЯ: Прочие исковые дела
ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Головин С.В.
ОТВЕТЧИК: ООО «Пищевые ингредиенты»
http://temruksky.krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=56208009&result=0&delo_id=1540005&new=
Судебное заседание Заседание отложено ИСТРЕБОВАНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ 23.09.2015 — 09:30
Некоторые документы из прошлого ЭФКО внизу.
image-630x900.jpg
2015/10/Efko.jpg

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Что ж «экологи» местные молчат?Ну придите поддержите,или только буковки на форуме умеете писать?чтд.

  2. 1.2

    а ничего что вы пальму вообще то едите каждый день? в виде сыра, майонеза и молока — все это на 80% пальма, которую продает ЭФКО всей стране!!!

  3. 1.3

    И не только:а еще творог, конфеты , печенье и т.д., проще сказать, где его нет.

    • 1.4

      Сказать не чего, оно ВЕЗДЕ!

  4. 1.5

    Суд отказал «ангажированному псевдоэкологу» Головину С. В. в удовлетворении иска к ООО «Пищевые Ингредиенты»

    08 октября 2015, Россия — Темрюкский районный суд Краснодарского края прекратил производство по иску Головина С. В. к компании ООО «Пищевые Ингредиенты» (входит в ГК «ЭФКО»), требовавшему приостановки деятельности предприятия.

    С 2011 года житель г. Новороссийска Сергей Головин, проживающий в 140 км от пос. Волна, где расположено ООО «Пищевые Ингредиенты», систематически готовит публикации и иски в адрес компаний, которые входят в состав ГК «ЭФКО».

    В последнем иске Головин С. В. потребовал прекращения деятельности ООО «Пищевые Ингредиенты» до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации и в связи с якобы пропажей по вине ответчика мидий и рапанов из моря.

    7 октября 2015 года Темрюкский районный суд Краснодарского края, рассмотрев обстоятельства дела, пояснения и документы ответчика, а также приняв во внимание отсутствие доводов и подтверждающих документов у истца, прекратил производство по иску Головина С. В. к компании ООО «Пищевые Ингредиенты».

    В 2008 году компания ООО «Пищевые Ингредиенты» получила положительное заключение государственной экологической экспертизы материалов проекта «Производственно-перевалочный комплекс ООО «Пищевые Ингредиенты» в пос. Волна Темрюкского района Краснодарского края». В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 года № 7 — ФЗ «Об охране окружающей среды», Федеральным законом от 27.11.1995 года № 174 — «Об экологической экспертизе», пунктом 13 Постановления правительства РФ от 5.03.2007 года № 2145 «Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», а также Градостроительным кодексом РФ проведение государственной экологической экспертизы требуется на стадии принятия решений о реализации объекта экологической экспертизы.

    Министерство природных ресурсов и экологии РФ по запросу ООО «Пищевые Ингредиенты» разъяснило, что повторное прохождение государственной экологической экспертизы не требуется и представляется избыточным. Дополнительные разъяснения Министерством были предоставлены в письме от 08.04.2015 №12-50/222349-05 (копия была предоставлена суду).

    На сегодняшний день завод ООО «Пищевые Ингредиенты» является одним из самых современных производств масложировой продукции в Восточной Европе, оснащен новейшим европейским оборудованием и работает по технологии нулевого сброса, которая полностью исключает попадание отходов производства в окружающую среду.

    Компания реализует все необходимые природоохранные мероприятия, ведет ежеквартальный мониторинг воздействия на окружающую среду, располагает всей необходимой документацией в части санитарно-защитной зоны, предельно допустимых выбросов в атмосферу, утвержденными паспортами и лимитами на отходы производственной деятельности.

    На сегодняшний момент в компании нет ни одного административного производства по нарушению природоохранного законодательства.

    Реализуя политику открытости, под эгидой ГК «ЭФКО» два раза в год на заводе проводятся заседания рабочей группы по экологии, в которых участвуют представители администрации района Таманского и Новотаманского сельских поселений, Темрюкского района, депутатского корпуса Таманского полуострова, профессиональные местные и авторитетные общероссийские общественные экологические организации, как, например, «Зеленый патруль».

    Таким образом, данный иск был подан г-ном Головиным исключительно ради пиара и с целью нанесения вреда деловой репутации ГК «ЭФКО», представляя ее как экологического преступника.

    По доступной из открытых источников информации, г-н Головин не имеет экологического образования, а также был неоднократно отстранен от работы из различных муниципальных образований города Новороссийска с формулировкой «не справлялся с возложенными должностными обязанностями».

    Следует отметить, что источник средств, за счет которых г-н Головин покрывал и покрывает значительные судебные издержки, а также привлекал на ряд процессов московских адвокатов, также неясен. Это дает основания полагать, что г-н Головин может быть «ангажированным псевдоэкологом», чья деятельность, по информации ряда СМИ, оплачивается калининградской корпорацией «Союз».

    Справка:

    Группа компаний «ЭФКО» — лидер масложировой отрасли России, входит в тройку крупнейших компаний агропромышленного комплекса страны и занимает 8 место в списке крупнейших компаний по объему реализации продукции в пищевой промышленности. По итогам 2014 года Группа вошла в число 100 крупнейших частных компаний России по версии Forbes.

    Компания также входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности и производителей продукции, влияющей на продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является одним из ведущих производителей майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero, а также крупным производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется в более 40 стран мира.

    Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия ГК «ЭФКО» направлена на прибыльный рост, укрепление рыночных позиций и расширение географии присутствия.

    https://efko.ru

    • 1.6

      Не лезьте, туда, куда не просят!

  5. 1.7

    кто бы сомневался финансовых возможностях ЭФКИ!

  6.  
  1.  

Реклама
X