10 апреля 2021, 14:33

Алексей Фомин: «Если слушателя волнует звучание и есть реакция, значит я чего-то добился»

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:
Алексей Фомин – композитор, музыкальный исполнитель. Мы пообщались с артистом о новом альбоме, вкусах и ближайших планах.
— Здравствуй, Алексей. Спасибо, что нашел время. Ты недавно выпустил два новых сингла. Насколько успешной ты лично оцениваешь свою работу по прошествии времени?
Алексей Фомин: Два трека вышли на лейбле «ONE Music» в Москве. В общей сложности работал месяц над каждым треком. Трек «Картинки прошлого» был записан за 20 дней. Много работал над звуком: у меня были вполне четко поставленные задачи, поэтому пытался добиться именно того звучания, которое я для себя определил. И это получилось. Было перепробовано много голосов фортепиано. При создании альбома учитывались мельчайшие нюансы аранжировки. Трек «На взлете» был записан позже за 18 дней. Также было перепробовано много различных голосов. В треке чувствуется разнообразие барабанов. На мой взгляд работы получились интересными.
— Новый альбом есть на физических носителях?
Алексей Фомин: Ограниченным тиражом на CD в подарочном оформлении вышел мой прошлый альбом «В быстром потоке». К сожалению новые синглы доступны только на цифровых платформах в Интернете. Откровенно говоря, спрос на cd диски заметно упал, но мне они по-прежнему нравятся.
— Ты записал порядка 70 треков, работу над каким из них до сих пор вспоминаешь как самую сложную?
Алексей Фомин: Среди самых сложных композиций стоит отметить «Позднюю осень», «В быстром потоке», «Тайны вселенной». Над ними я работал дольше обычного.
— А если бы тебе пришлось выбрать только одно из своих произведений как главное, какое бы ты назвал?
Алексей Фомин: «Опоздавшие слова». Этот трек меня волнует каждый раз, когда я его слушаю.
— Планируется ещё выпуск новых синглов?
Алексей Фомин: Думаю ближе к началу лета порадую своих поклонников новыми музыкальными релизами.
— Какое влияние на твой музыкальный путь оказали родители?
Алексей Фомин: У нас дома всегда была аппаратура, первый магнитофон, виниловый проигрыватель. Отец научил меня разбираться в электротехнике, слушать хорошую музыку. У нас была огромная фонотека — старые пластинки на 78 оборотов, виниловые, много катушек с записями. Все это звучало в нашем доме.
— Тебе интересно мнение и реакция слушателя на твое творчество?
Алексей Фомин: Я делюсь своими произведениями для того, чтобы слушатель мог найти что-то для себя в моей музыке. Если слушателя волнует звучание и есть реакция, значит я чего-то добился.
— Какой бы совет ты дал своим поклонникам?
Алексей Фомин: Всем жить максимально полной жизнью, побыстрее переживать неприятные моменты, быть добрее, любить животных. Слушать много хорошей музыки.

aleksey-fomin-muzyikant35-630x367.png

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:


Реклама
X