7 апреля 2017, 21:58

Кто следит за архитектурой?

Пользователь, представившийся как «Елена», сообщил:
По всему городу строится большое количество торговых центров, но ни у одно не предусмотрено место для парковок. Где будут ставить машины те кто приедут в эти центры? Вдоль и без того узких улочек? Как дает управление архитектуры разрешение на это строительство, неужели не существует каких то нормативов? Сейчас строится по ул.Розы Люксембург, рядом с ГИБДД большое здание, что это будет развлекательный центр, или очередной полупустой торговый центр не важно, парковки нет. Вдоль улицы Калинина, за коричневым забором тоже начали что-то строить, и кажется очередной торговый центр, а то что рядом, буквально в 20 метрах жилые дома, никого не волнует. На месте летнего кинотеатра тоже что-то строится, и точно не развлекательный центр для детей или же бассейн. И снова впритык к проезжей части. Дома построенные в 50-60 года, почему-то построены фасадом на тротуар, без палисадника или просто отступления в глубь участка, и в итоге прохожие невольно смотрят в окна проходя мимо дома, не удобно и не красиво. Внешний облик города уродуется бестолковой застройкой, нет ни общего стиля, ни какого-то стремления к красоте, или удобству. На что смотрят работники управления градостроительства когда подписывают разрешения на строительство? на план или купюру с большим количеством нолей?

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Это фирменный стиль Темрюка… Автовокзал без привокзальной площади, рынок со стоянкой только для машин продавцов, а поликлиника со стоянкой только для своего персонала.

  2. 1.2

    А биотуалеты расставленные вдоль ларьков на центральной улице города? Это же шедевры, залюбуешся просто. Как? Как, до сих пор эти пластиковые уроды в виде палаток с пивасом, табаком и дошираком и биосортирами стоят на главной улице города? Сейчас еще ко всему этому убожесту добавятся красочные лотки персикоого рая.

  3. 1.3

    Особенно «удачно» размещено похоронное бюро:,дороги,рынок ,автовокзал-никто мимо не пройдет не проедет….

  4. 1.4

    на розы Люксембург подземный паркинг( не помню на скоко машин),может поэтому и разрешили… а так да как грибы растут, правда кто там покупать будет,доходы населения неуклонно снижаются…

  5. 1.5

    Интересно, они когда-нибудь уберут эту порнографию в виде ракушек-ларьков около рынка?? Отличная стоянка когда-то была.

  6. 1.6

    Да, с парковками беда. Это точно. А насчёт строительства… Пускай вообще ничего не строят. И И Южный город снесут, и Магниты. И рынок к е@еням. Замечательно же будет. Захотел продуктиков закупить — поехал в Краснодар. Зато в Темрюке красиво)

  7. 1.7

    Про Темрюк ясно. Старая планировка не позволяет, порой, роскошь в виде элементарной парковки. Ну а по району. К примеру, Старотитаровская. В выходные дни -полная ж—-па у БАЗЗАРа, по Красноармейскому переулку. А ведь место было пустое, неосвоенное. Проектировщика и администрацию станицы, допустившую такой бардак- на мыло и веревку.

  8. 1.8

    У «Колейдоскопа» по Розе Л. вроде как закрытая парковка мест на 120, кажется написано это на стенде данного строящегося объекта.

  9. 1.9

    Максим, ты же не слепой! Сам прикинь, возможно ли это? Закрытая- это платная. Дорого-не все смогут себе это позволить. Насколько это поможет улучшению дорожной ситуации?

  10. 1.10

    А что будет в этом калейдоскопе? Какие магазины?

  11. 1.11

    Нет у нас в городе архитектуры. от слова совсем. каждый строит по своему эстетическому разумению и вкусу. Вот и возникают у нас то странное здание на углу Ленина-Красноармейской, в простонародье именуемое «зубило», то ресторан вместо обещанного детского кафе,то устрашающего вида черный мовзолей, напрочь перекрывший обзор на и без того сложном перекрестке возле рынка. Про стоянки только ленивый не написал. Вот построили здание на месте «Спартака». А про стоянки-то и забыли. Вот и ставят машины вдоль узкой улицы Степана Разина, устраивая заторы и толчею. Зато эвакуаторы активизировались. Каждый день вижу — тягают, сердешных. Совпадение? Не думаю.

  12. 1.12

    Интервью Войтова: Ещё одна транспортная тема – проблема парковок к торговым Центрам. На недавно построенном в районе центрального рынка ТЦ «Встреча» она (проблема) ощущается достаточно остро, а в ближайшем будущем у нас появятся ещё 3 крупных подобных заведения: 2 – на месте кинотеатров «Спартак» и «Юбилейный» и 1 – в районе центрального стадиона. Не будет ли после их открытия в центре города автомобильного коллапса?
    — Во всех 3-ёх названных торговых центрах запроектированы парковочные места, которым положено быть согласно нормативам из расчёта наличия торговых площадей – иначе никто не получил бы разрешение на строительство. Другое дело, что в наше время, когда в каждой семье 2, а то и 3 автомобиля, данные нормативы не решают проблему, но по закону это не является поводом для отказа властей в выдаче такого разрешения. http://tamvesti.ru/news_one.php?id=26057

  13. 1.13

    АльбинаНет у нас в городе архитектуры. от слова совсем. каждый строит по своему эстетическому разумению и вкусу. Вот и возникают у нас то странное здание на углу Ленина-Красноармейской, в простонародье именуемое «зубило», то ресторан вместо обещанного детского кафе,то устрашающего вида черный мовзолей, напрочь перекрывший обзор на и без того сложном перекрестке возле рынка. Про стоянки только ленивый не написал. Вот построили здание на месте «Спартака». А про стоянки-то и забыли. Вот и ставят машины вдоль узкой улицы Степана Разина, устраивая заторы и толчею. Зато эвакуаторы активизировались. Каждый день вижу — тягают, сердешных. Совпадение? Не думаю.

    А безумное здание Мира-Декабристов, в конце и поперек Октябрьской, у больницы. Не выехать с Октябрьской. Про уродские палатки на Ленина уже писали. А пирожковая в общественном сортире автостанции? Пока главный архитектор не уходит, Халилов не увидет ни чего. Он специалист по «сбитым летчик

    • 1.14

      Можно сказать, что похоронная команда.

  14. 1.15

    А кто гоавный архитектор?

  15. 1.16

    Как кто? Пожарник!!! В этом районе глава овощевод, архитектор-пожарник, пожарник сказочник, а овощевод преподаватель.

    • 1.17

      Ну тогда все понятно. С такими архитекторами каждое здание на пожарное депо будет похоже. Боже, за что ты так не любишь Темрюкский район?

  16. 1.18

    гостьА кто гоавный архитектор?

    Опечаточка по Фрейду! Именно гоавный!

  17. 1.19

    — А ты, мальчик, чей? Ты откуда к нам в деревню попал?
    Дядя Федор отвечает:
    — Я ничей. Я сам по себе мальчик. Свой собственный.
    Гражданин в шапке удивился ужасно и говорит:
    — Так не бывает, чтобы дети сами по себе были. Свои собственные. Дети обязательно чьи-нибудь.
    — Это почему не бывает?! — рассердился Матроскин. — Я, например, кот — сам по себе кот! Свой собственный!
    — И я свой собственный! — говорит Шарик.
    Дядя совсем растерялся. Видит, тут и собаки разговаривают, и коты. Что-то необычное здесь. Значит, непорядок. Да к тому ж еще дядя Федор сам наступать начал:
    — А вы почему спрашиваете? Вы, случайно, не из милиции?

  18. 1.20

    На сколько я помню вещевые палатки на рынке должны были во встречу переехать и их должны были снести и сделать парковку одну большую,а то маршрутки бедные на пару с таксистами вечно дерутся .Но увы видимо не судьба…

  19. 1.21

    А еще не понятно как-то с зелёной зоной города, парк всего один, даже не парк, а малюсенький сквер, и тот застраивать пытаются. около музыкальной школы что-то строят, кафе фаст-фуда построили с выходом прямо на центральную площадь города, видимо главное заведение, стыдоба, вот и получилось что на главную площадь выходит два здания — районный дом культуры и кафе фаст-фуда. Мерзко. Чтоб построить торговые центры Калейдоскоп, то, что будет на месте «Спартака» и по Калинина убрали деревья. А хоть одно где-то в замен посадили? нет. А подземная парковка на 120 мест проблему не решит.

  20. 1.22

    Не переживайте, в ближайшее аремя площадь и центральные улицы будут украшены красочными палатками персикового рая и город преобразится.

  21.  
  1.  

Реклама
X