30 сентября 2021, 20:54

НАЛОГИ ОТ ХИМЗАВОДОВ ПОЙДУТ В ТАМАНЬ, И ТАМАНЬ РАСЦВЕТЕТ? – НЕТ!

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:

Сегодня нам хочется #развеять_надежды_некоторых
жителей Тамани🤑, что от стройки опасных химических заводов налоги «потекут рекой» и Тамань превратится в процветающий город-сад. Сейчас в Темрюкском районе функционирует три порта. Задумайтесь, в сравнительно небольшом районе работают целых ТРИ порта, которые приносят, ну или должны приносить, большие налоги в бюджет.
С такими налогами Темрюкский район должен быть самым процветающим районом в Краснодарском крае или, хотя бы, одним из таких. А что же мы видим на деле?
В городе Темрюк далеко не на всех улицах есть освещение и асфальт, мы уже не говорим про остальное, а это административный центр Темрюкского района!
Что же говорить про другие населëнные пункты этого района? Почему вы вдруг решили, что после строительства Химических заводов, что-то изменится?

Поделимся с Вами своими предположениями по поводу налогов:
💰ЗАРПЛАТНЫЙ НАЛОГ
Как видим из проекта, в нем много опасных операционных процессов, автоматизированных. То есть, минимальные рабочие места для высококвалифицированных специалистов, не для Таманцев. Как правило, рабочая сила в таких случаях числится по месту регистрации юридического лица. Людей устраивают на работу через схему аутсорсинга — привлечение рабочей силы, на условиях прикомандирования на срок. Таким образом, зарплатные налоги, удержанные налоговым агентом, уходят в бюджет, где фактически числится в штате прикомандированный. Это может быть где угодно, но мы считаем, что это будет не Тамань и Темрюк. В этом случае, первый, зарплатный налог, уйдет мимо.
💰НДС
Второй, а вернее, самый большой налог. Тут вообще все интересно. Пока строят завод и нет реализации продукции, этого налога к уплате в бюджет не возникает. Он накапливается на период приобретения оборудования и строительства, а потом, при вводе завода в эксплуатацию, сразу возмещается из Российского федерального бюджета. Далее, когда пошла реализация конечной продукции на экспорт, опять идет возмещение из нашего Российского бюджета НДС, это наша Российская «льгота» такая, для особо избранных. Причем, возмещение экспортного НДС, на наш взгляд, используется как схема самого выгодного налогового мошенничества и придумана для вывода денег из государства, как будто на законных основаниях. Именно это, вероятно, и является основной целью строительства этого заводика. Не производство открыть, а деньги из Российского бюджета вывести.
💰НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ
Этот налог делится на два бюджета, большая часть федеральная. Но, в случаях производства, строящегося с нуля, налога не будет лет 10, на период стройки его нет, так как нет выручки, а потом, когда начнется производство, этот налог лет пять не возникнет, так как будут гасить убытки прошлых лет. Таким образом, доли налога на прибыль, Темрюкский региональный бюджет получит не ранее, чем через 10 лет, а то и вообще не получит, поменяют распределение между уровнями бюджета.
💰НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО
Это местный налог, но он появится только со стоимости объекта недвижимости, после ее государственной регистрации. Это минимум лет 5 — 10, как построят и введут в эксплуатацию объект.

💰ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ
Далее идет земельный налог, налог местный, платит тот, чья земля. Обратите внимание, сейчас эти земли числятся как сельскохозяйственного назначения и налоги с нее намного ниже. Изменение категории земли – длительная процедура.
‼️ВЫВОД ‼️
Мы считаем, от строительства комплекса Тамань будет иметь глобальные расходы из наших муниципальных бюджетов:
— на ремонт дорог, их разобьют до недр земли большегрузами
— мы не будем иметь воды, так как износ сетей водопровода и нагрузка на них просто полностью разрушат их.
— аналогичная ситуация будет происходить с электроэнергией.
На период всего этого безобразия местные чиновники, возможно, будут иметь откаты за каждое разрешение, прямо в свой карман, а не в бюджет. На наш взгляд, все эти стройки и экспорт — это СХЕМА, придуманная нашей налоговой системой, чтобы вынести все, до копейки из Российского бюджета! Именно это и является причиной нашей нищеты. Мы все живем (зарплаты и социальная сфера) только из той доли бюджета, которая сформирована из налогов наших малых и индивидуальных производств. Грубо говоря, тот, кто что-то имеет, как малый бизнес, вкладывает на общак в виде налогов и поборов, а все остальные социально незащищенные слои живут за их счет. И чем больше душат и гнобят малый бизнес на местах, тем хуже мы все живем.
Нам кажется, такой комплекс заводов не нужен ни Тамани, ни России!
https://vk.com/wall-142626278_1660
eeec07e6-eb02-4f08-875a-5d69fd197789-630x939.jpeg

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:


X