6 марта 2012, 11:28

От работы в "Аншипе" умирают

Пользователь пожелавший остаться неизвестным сообщил:

29 февраля 2012 года в порту Крым на теплоходе «Петровск» при выполнении своих объязанностей умер старший механик Сидарков Виктор. Причина смкрти- невыносимы условия работы, созданные компанией: нарушение режима труда и отдыха ( на выполнение одного рейса командой затрачивается около 6 часов, а компания заставляет писать всего 1-2 часа). Попираются все права и пожелания экипажа. Доставка экипажа к месту работы и обратно отсутствует. Смену экипажа компания умышленно, по непонятным причинам, производит обычно ночью, а последний автобус в сторону Темрюка уходит в 13.30. А на улице пока еще прохладно ждать следующего автобуса. Заработная плата нихкая. Постоянное давление компании на экипаж направленные на нарушение правил эксплуатации судов, иногда доходящие до абсурда. Естественно, старший механик, отвечающий за работоспособность практически всех узлов и механизмов, не мог равнодушно относиться к этому. Старший механик Сидарков Виктор выполнил свой долг до конца. Главные двигатели его судна выдержали нагрузку, а его сердце-нет. Видимо давление компании было выще, чем давение на двигатели судна в непроходимых, особо опасных для этого судна, льдах.

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе Народные новости, рубрика «Народные новости» существует на правах форума.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Это конечно ужасно, причем это сплошь и рядом и в других компаниях так же начиная с серых зарплат, а люди терпят ничего не остается больше..

  2. 1.2

    Люди умирают как на судах так и на берегу. К сожалению так мы устроены. Раздражает только то, что некий провокатор, пожелавший остаться неизвестным, понятия не имеющий ни об обстоятельствах ни о причинах смерти человека, спекулирует горем родственников и пытает очернить вполне нормальную и достойную компанию. Вот заведется такой червяк в обществе и точит его изнутри, пока не достигнет своей гнусной цели, либо пока его не раздавят.

    • 1.3

      Уважаемый Ярослав, прежде чем разбрасыватся такими словами посмотрите на себя со стороны. Никто не дал вам право так оскорблять человека даже если он не назвал своего имени. А что касается вашей «фирмы » , то некогда она небыла и небудет достойной среди судоходных компаний. Неуже ли железнодорожник Анненков который считает, что Капитан парома это тоже самое, что и проводница вагона. Монин который работал на судах река-море Ст. пом. очинь с плохим послужным списком уволился и устроился в вашу контору и продолжает заниматся не очинь хорошими делами. Вы покупаете паромы которым место на чермете, а ваша контора соберается перевозить на них ядерные отходы через порт Кавказ где находится ваше подразделение Анроскрым. Директор Фралков Евгений Иванович. ( конченный алкоголик). Можно только догадыватся, что может произойти притранспортировке этого груза ещё в порту. Морякам хчю сказать одо. Прежде чем устраиватся в компанию узнайте о ней как можно больше, перед тем как подписать контракт внимательно изучите каждый пункт. За эксплуатацию судна и механизмов на нём всегда будет отвечать Капитан и Ст. механик. А для того, что бы работадатель выполнял условия вашего контракта нужно уважать себя и не боятся указывать на ошибки которые имеют место в вашем контракте.
      Желаю всем удачи

  3. 1.4

    Монин это последняя мразь. Таких негодяев нужно уничтожать. Куда смотрят наши доблестные органы? Эту гниду нужно давно загнать за Можай. Конченый алкаш и ворюга. Если с паромом будет ЧП, то знайте — виновник Монин.

  4. 1.5

    что за бред? не нравится? -уходите. «сердце не выдержало». мог списаться с судна давно

  5. 1.6

    Наталья это Вы бред пишете, если следовать Вашим советам, то и по улице ходить нельзя — а вдруг упадешь? По поводу руководства конторы согласен, добавить в эту компанию еще и технического директора……….. 😛

  6. 1.7

    А может Вы и не Наталья вовсе, работник отдела кадров Аншипа, которой нагорело……….кто там у вас трудится а…………?

  7. 1.8

    Уроды, за чисто рабочий момент (перехлёст якорь-цепей) уволили капитана и что? Я ушёл в другую компанию, отработал в ней уже 7 контрактов, спасибо. А всё по тому, что решения принимают люди далёкие от флота.

  8.  
  1.  

Реклама
X