12 ноября 2012, 10:34

Пять лет со дня трагедии в Керченском проливе

1 ноября 2007 г. Керченский пролив стал настоящей ловушкой для танкеров и сухогрузов. С утра один за другим суда уходили на дно. Сигналы бедствия корабли подавали и с украинской, и с российской стороны пролива. Причиной такого кошмара стал шторм: волны высотой 6 метров и ветер скоростью 35 м/с. В воду попали десятки тысяч тонн мазута и серы. Их относило течением в сторону Украины. В воскресенье специалисты уже объявили об угрозе экологической катастрофы.

Танкер «Волганефть-139″, перевозивший мазут, разломился надвое. На его борту находилось 4077 тонн мазута, около 1200 тонн нефтепродуктов вылилось в море. 4 часа спасатели не могли подобраться к морякам. Дальше корабли тонули один за другим. Ушел на дно сухогруз «Вольногорск». На его борту находилось 2436 тонн серы. Следом исчез сухогруз «Нахичевань» с 2 тысячами тонн серы. 11 человек его экипажа снесло в море. Удалось спасти шестерых. В проливе сорвало с якоря баржу «Деметра» с 3 тысячами тонн мазута. Ее несло к косе Тузла. Чуть позже начальник морской
администрации порта Новороссийск Владимир Ерыгин заявил, что рядом сели на мель два судна под грузинским и турецким флагами. Еще один корабль – «Хаш-Измаил»– пошел ко дну в Севастополе. Погибли два человека из экипажа, еще один пропал без вести. В украинских водах затонул сухогруз «Ковель», 11 человек экипажа удалось спасти. С якорей были сорваны и сели на мель еще шесть судов.

О надвигающемся 11 ноября шторме были предупреждены все, но категоричной команды вывести суда с ядовитым грузом в безопасные места не было. «Последствия для окружающей среды могли бы быть намного менее серьезными, если бы местные власти оперативно организовали ликвидацию последствий разлива», – уверены в WWF.

Источники:
Елена Строителева,
Краснодарский край 12.11.07
http://www.izvestia.ru/incident/article3110144/

По словам Александра Давыденко:
В число мер, необходимых для того, чтобы не допустить повторения подобных случаев в будущем входит введение ограничений на использование старых судов, запрет на плавание судов, не имеющих соглашений о входе в порты Украины, перевод совершающих международные рейсы судов в реестр Российского морского регистра судоходства. Также планируется ввести запрет на выход в море судов, не оборудованных специальными видами люков, выработать систему взаимодействия между Россией и Украиной в Азовском море и Керченском проливе.
Источник:
Основные причины катастрофы в Керченском проливе
http://www.kavkaz-uzel.ru/newstext/news/id/1206263.htm

Похоже адекватных мер по предупреждению подобных катастроф не было проведено до сих пор…
Очень печально, что из-за халатности властей страдают люди и природа.

Чеботарева Екатерина

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе Народные новости, рубрика «Народные новости» существует на правах форума.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    екатерина! вы правильно сказали ,что суда имеющие выслугу лет и продолжающие перевозку опасных грузов нужно срочно запретить заходить в акваторию Азовского моря. Это в силах были сделать капитаны портов.но почему -то тянут до сих пор . Ждут очередной беды. А вообще вопросы по безопасности мореплавания пущенны на самотек. У всех стоит один вопрос ,как заработать побольше бабла и на все наплевать.Я в свое время ходил в море от Новороссийского пароходства 1963-1980гг на танкурах . Отношение к техническому состоянию судов было на высочайшем уровне. Адмирал Нахимов не в счет-это суда Украины а там анархия.

  2.  
  1.  

Реклама