17 июня 2016, 00:53

Спасла жизнь и скрылась

Пользователь, представившийся как «Иванов Иван Иванович », сообщил:
Сегодня вечером был очевидцем героического поступка молодой девушки . Около 17:40 на темрюкском автовокзале случился сердечный приступ у мужчины средних лет . Люди которые находились рядом просто смотрели на человека который был при смерти ни кому в голову даже пришло оказать первую помощь .Девушка выбежавшая из маршрутного такси в одиночку оказала первую мед.помощь,после чего приехала бригада скорой помощи и госпетолизовала пострадавшего . Героиню зовут Юлия работает в охране проживает в ст Запоржской . Это все что мне удалось узнать о ней . Дай Бог нам по больше таких отзывчевых людей как она .

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Люди у нас безразличные((( Хорошо, что существуют такие как Юлия!

  2. 1.2

    Ищут пожарные,
    Ищет милиция,
    Ищут фотографы
    В нашей столице…

    Автор: С. Я. Маршак

  3. 1.3

    автор, а почему она в одиночку оказывала мед помощь? почему вы были среди тех людей , кто просто наблюдал? Девушка молодец!

  4. 1.4

    И какую же помощь Юлия оказала в одиночку мужчине с сердечным приступом? Надо бы провести ликбез оказания первой мед.помощи среди граждан.

  5. 1.5

    Первая помощь при сердечном приступе

    1. Если человек находится в сознании, его нужно усадить или помочь занять позу полулежа. Таки образом, вы ослабите нагрузку на сердце и снизите тяжесть последствий поражения сердечной мышцы.
    2. Обеспечить доступ свежего воздуха, расстегнуть или избавиться от сдавливающей одежды.
    3. Дать больному выпить таблетку Аспирина, предварительно разжевав ее. Это снизит вероятность образования тромбов.
    4. Дать больному таблетку Нитроглицерина, которая снизит давление и расслабит мускулатуру сосудов. Таблетку кладут под языки и рассасывают. Облегчение наступает в течение 0,2-3 минут. Нитроглицерин, в качестве побочного эффекта, может вызвать резкое кратковременное понижение давление. Если это произошло – появилась сильная слабость, головная боль – человека нужно уложить, приподняв ноги и дать выпить стакан воды. Если состояние больного не изменилось ни в лучшую, ни в худшую сторону – можно принять еще одну таблетку нитроглицерина.
    5. Если лекарства недоступны, не слишком плотно перевяжите бедра (15-20 см от паха) и предплечья (10 см от плеча) жгутами на 15-20 минут. При этом пульс должен прощупываться. Это поможет снизить объем циркулирующей крови.
    6. До приезда врача нельзя принимать другие лекарственные препараты, кофе, чай, пищу.
    7. Если человек потерял сознание, скорая помощь вызывается незамедлительно, а до ее приезда делаются искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

    • 1.6

      Да не дёргайте вы из инета всё подряд, старайтесь думать.

  6. 1.7

    ВЫ для себя уже выяснили, что такое сердечный приступ? Как это проявляется визуально?
    1. Если выяснили, и человек в сознании, то его нужно положить, а не усадить, вы ж не знаете, какое у человека давление, если только не бегаете с тонометром по городу.
    Со вторым пунктом соглашаюсь полностью.
    3. Аспирин, если есть в наличии, ну ладно не помешает, хотя причину не знаете ухудшения состояния человека, и действовать аспирин начинает где-то через 30 минут даже в разжёванном виде.
    4. Самый интересный пункт. Прежде чем принимать какие-то решения, сначала расспросите пациента, что его действительно беспокоит. Показанием к приему нитроглицерина является приступ стенокардии. То есть приступ сильной загрудинной боли, отдающей в левую руку, лопатку или плечо. Связан этот приступ обычно с физической нагрузкой. Чаще всего он уже не первый. Все можно выспросить, бывало ли такое уже с ним, что обычно помогало, принимал ли он раньше этот препарат. Пациент, который принимает нитроглицерин, должен в момент приема лучше лежать. И у него должно быть как минимум нормальное артериальное давление.
    Но нет. Наши сограждане в большинстве случаях поступают ровно наоборот: не дают человеку лечь, зато суют в рот нитроглицерин, он не помогает, тогда в ход идёт ещё и ещё таблетка. Не помогает, а дополнительно сбивает артериальное давление, которое и так низкое. А затем начинается атака на телефонный номер скорой помощи: «Где вы, такие-растакие, ездите?! Здесь человек умирает!!!».
    Убедительная просьба. Старайтесь воздержаться от дачи пациенту любых медикаментов, если у вас нет твердой уверенности, что они вот так вот строго ему показаны. Ваши личные медикаменты были назначены лично вам и совсем не факт, что они должны помогать кому-то еще. Безопасно можно выдать валидол,корвалол, настойку валерианы. Они хоть и не помогут, ну и не навредят. Желательно также проследить, чтобы подобной тактики придерживались и все остальные добровольные спасатели.
    5. Да и отлично, что лекарства не доступны. И жгуты потеряны. Представьте, у человека низкое давление, а ему ещё и объём циркулирующей крови уменьшают. Уйдёт , не попрощавшись, такой человек у доброхотов.
    Запомните, жгуты из автомобильной аптечки накладывают только при артериальном кровотечении. Артериальном, когда кровь хлыщет фонтаном.
    6 До кофея ли и еды больному, когда ему худо?
    7. Если человек потерял сознание, то у него может быть всего лишь обморок, и нечего устраивать танцы на его грудной клетке.
    Так какую помощь оказала Юлия, как спасала жизнь?

  7.  
  1.  

Реклама