23 июня 2017, 14:55

Специалисты школы-интернат.

Пользователь, представившийся как «Минаева Галина Юрьевна», сообщил:
После первого класса сестру с моей племяницей учителя отправили на ПМПК и там сказали, что ей нужно учится в школе интернате в Темрюке. Девочка не смогла научиться читать, плохо выговаривает буквы, не пишет, а в той школе работают логопеды и смогут ей помочь. Стали спрашивать у людей, чьи дети учатся в той школе, и они сказали, что логопед есть, но детей на уроки не берёт, а просто сидит в кабинете. Кто знает, это правда или нет? Ведь тогда какой смысл отправлять из старой школы в ту, где нет этого логопеда? А у нас в Титаровке хорошая школа.

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Я так понимаю, что дело не только в плохой речи, имеется отставание в развитии. Тогда Титаровская школа вам вряд ли поможет. Только усугубит положение. Ребенку будет трудно учиться, в конце концов она станет объектом насмешек и издевательств одноклассников. Пожалейте ребенка. Отправьте в интернат. Кстати не обязательно там оставлять с ночевкой. Можно привозить и забирать как и в обычной школе.

    • 1.2

      АльбинаЯ так понимаю, что дело не только в плохой речи, имеется отставание в развитии. Тогда Титаровская школа вам вряд ли поможет. Только усугубит положение. Ребенку будет трудно учиться, в конце концов она станет объектом насмешек и издевательств одноклассников. Пожалейте ребенка. Отправьте в интернат. Кстати не обязательно там оставлять с ночевкой. Можно привозить и забирать как и в обычной школе.

      Идея ведь не в том, чтобы спрятать ребёнка.И какое право вы имеете ставить диагноз по описанию?

      Человек хочет развить ребёнка по всей возможности его способностей, важно узнать, работает ли в интернате профессионал или ленивая курица с купленным дипломом, кто проверяет прогресс учеников данного специалиста, кто контролирует её работу и т.д.

      А вы предлагаете просто заныкать ребёнка, кот-му вполне возможно помочь и скорректировать, если не терять время и заниматься с профессионалами.

  2. 1.3

    А какой диагноз то поставили по описанию,шось я ни где не прочел .

  3. 1.4

    АльбинаЯ так понимаю, что дело не только в плохой речи, имеется отставание в развитии. Тогда Титаровская школа вам вряд ли поможет. Только усугубит положение. Ребенку будет трудно учиться, в конце концов она станет объектом насмешек и издевательств одноклассников. Пожалейте ребенка. Отправьте в интернат. Кстати не обязательно там оставлять с ночевкой. Можно привозить и забирать как и в обычной школе.

    Интересно, своего бы ребенка Альбина при таких проблемах тоже бы сбагрила в интернат? Даже чтобы «привозить и забирать»???
    И еще — у Альбины образования психолога, психиатра, невролога, или дефектолога чтобы заочно ставить ребенку диагноз? Если — нет, то лучше помолчите.
    Есть такие дети, которым нужна более длительная адаптация, которые обязательно созреют для обучения, но чуть позже сверстников (говорю это как психолог с честно заработанным дипломом с отличием). И такие дети — совсем необязательно — умственно отсталые.
    За своего ребенка и его благополучие надо бороться. Родителям — прежде всего — заниматься, заниматься и заниматься! Развивать мелкую моторику, читать книги, проговаривать скороговорки-чистоговорки, и конечно же — найти хорошего логопеда — обязательно. У вас впереди целое лето! При ваших огромных усилиях, труде и любви девочка выправится, верю. И вы спокойно пойдете в титаровскую школу.

    • 1.5

      Наталья. за учебный год ребёнок не научился читать и писать. Я так поняла, ВООБЩЕ!!! Какие скороговорки???? Если есть проблема, то нужно на уточнение диагноза в Краснодар бегом бежать, и если действительно есть УО… то тогда только та школа. ну а логопеда контролировать, здесь я с «Бабушкой» и «Альбиной» согласна. Уповать на «более длительную адаптацию» нельзя, здесь нужно ехать в Краснодар и разбираться с анамнезом.

      • 1.6

        Это вы так поняли. Мы тут на форуме сидим и не знаем, что с ребенком в реальности. А ВООБЩЕ или нет — конечно, решит только специалист. Но никакой специалист не сделает работу родителей — заниматься с дочкой надо именно им. Я именно это и имела в виду. По моему педагогическому опыту, если даже и УО — не надо делать квадратных глаз и ломать жизнь ребенку. вешать ярлык… И УО поправимо (если не тяжелая стадия), просто нужен огромный труд и огромное терпение родителей.

    • 1.7

      в данном случае и человек без специального образования поймет….. еще в раннем возрасте что у ребенка какие то отклонения…чем раньше думали и куда смотрели родители??? Ребенком надо заниматься с рождения……

  4. 1.8

    Тоже слышала про эту школу, правда говорят вам, сидит логопед, ничего не делает, а новая дириктриса ей и слова не говорит. Одна мама расказывала что ходила ругалась и все бестолку

  5. 1.9

    Школа с хорошим педагогическим коллективом, в том числе и классный логопед.

  6. 1.10

    Надежда, если вы говорите о бывшем директоре и логопете, которая там была бабушка старинькая, да, это хорошии были люди а вот сйчас непонятно кто.

  7. 1.11

    Интересное дело…Тоже слышала про эту школу, правда говорят вам, сидит логопед, ничего не делает, а новая дириктриса ей и слова не говорит. Одна мама расказывала что ходила ругалась и все бестолку

    МамаНадежда, если вы говорите о бывшем директоре и логопете, которая там была бабушка старинькая, да, это хорошии были люди а вот сйчас непонятно кто.

    Дети в интернате в основном из бедных неблагополучных семей, некому ни спросить, ни потребовать c этого логопеда.
    Но отдел образования должен курировать работу интерната и проверять качество коррекционной работы с детьми.

    Ау, УО?

  8. 1.12

    Не понимаю этих истерических возгласов типа «спрятать, заныкать» ребенка, «сбагрить в интернат» и т.д. Конечно, мы не знаем ни ребенка, ни семью. Но ребенка туда направляет комиссия, которая как раз знает все нюансы. Какая адаптация? О чем вы? Ребенок за год в школе не научился ни читать, ни писать. Родители тоже все это время не на луне жили, наверняка пытались заниматься с ребенком. Но очевидно, что этого не достаточно. Нужна помощь специалистов, и в Старотитаровской они ее вряд ли получат. Если и дальше прятать голову в песок, не замечая проблемы, то ни к чему хорошему это не приведет. Почему упор делается на логопеда только? Ну ладно речь, но почему с письмом-то трудности? Школа-интернат такое же учебное заведение, как и все остальные, дети там учатся из разных социальных слоев, не обязательно маргиналы, это заблуждение. Они так же получают аттестат, как и все остальные дети. Просто программа там более адаптирована к таким особенным деткам, им проще ее усваивать, да и от насмешек одноклассников (а дети жестоки, вы разве не знали?) они будут избавлены. Повторюсь, не обязательно отправлять туда ребенка жить. Утром привозить, после уроков забирать. ну и дома дополнительно заниматься никто не запрещает.

    • 1.13

      Интересно, Альбина бы своего ребенка тоже бы обучала в интернате? Я смотрю, вы очень легко решаете чужую судьбу. Чужую беду — рукой разведу???

      • 1.14

        Тут надо понимать, что ребенок не смог усвоить простейшую программу 1 класса общеобразовательной школы. В таком случае выходов не много: или обучение в школе-интернате с упрощенной программой и педагогами-дефектологами, логопедами. Или домашнее обучение, но это только по медицинским показателям. Всё. Больше никак. Оставаться несколько лет на повторное обучение в 1 классе обычной школы ведь тоже не вариант?
        А вы, Олег, вместо того, чтобы возмущаться, предложили бы тогда свой вариант выхода из ситуации, а не пустословили.

  9. 1.15

    Дети там учатся из разных семей, обстановка там хорошая, ну, а нерадивых работников можно контролировать, жаловаться, конечно УО нужно обратить внимание на такой сигнал. С родителями поговорить, а то бумаги там скорее всего в порядке.

  10. 1.16

    Относительно моего ребенка отвечу сразу. Да. Если бы мой ребенок был с особенностями развития он бы обучался в коррекционной специализированной школе. Так же, как если бы он был болен, я бы его лечила. А если бы имел способности к музыке — отдала бы в музыкальную школу. Нужно исходить из интересов ребенка, а не из собственных амбиций и досужих мнений товарок типа «а что же скажут люди». Школа-интернат в первую очередь ШКОЛА, а потом уже интернат. Там дети получают такое же образование и даже профессию. Кроме того он не чувствует себя там изгоем, как в обычном классе, детей в классе мало, больше внимания каждому ребенку. Конечно, каждый из нас хочет, чтобы его ребенок учился лучше всех в классе, стал медалистом и победителем олимпиад, но жизнь такова, что ими становятся единицы. И ничего страшного в этом нет.

  11. 1.17

    Когда то давно я работала в этом интернате. Через два месяца ушла, не выдержала. Не знаю как сейчас, а раньше там были больные детишки и многие из неблагополучных семей. Я работала медсестрой и даже в психушку мальчика возила. это очень страшно было для меня.
    Согласна с теми кто предлагал обследование ребенка, а потом уже после того, как поймете какой диагноз, обращайтесь к нужным специалистам. Знаю очень хорошего логопеда в Темрюке. Ее все хвалят и нам она помогла.
    И еще, у меня ребенок закончил первый класс, и вот в его классе, тоже есть дети которые не научились почти читать и писать. Их тоже рекомендуют в коррекционную школу (мы сейчас живем в Краснодаре) И это совокупность разных факторов, в том числе и упущение родителей.

  12. 1.18

    Время поджимает, надо оприделяться с школой, а мы так ничего толком не выяснили, узнавать в самой школе думаб бесполесно, все равно скажут что все хорошо, а если водить туда ребенка а потом контролиравать ло ш педа, а хороший ли это специалист, как говорят на комисии, если он не работает, зачем он такой нужен? Вот думаем что делать. Может в ВК вопрос этот задать, там может больше узнаю….

  13. 1.19

    В школе 3 логопеда, 1 дефектолог, педагог-психолог. И у всех педагогов специальное коррекционной образование. Просто так в школу-интернат отправлять не будут. Направляет комиссии ПМПк, далее обследование в Краснодаре и уже потом по решению родителей в школу-интернат. О том, что учатся дети из неблагополучных семей бред- семьи разные. Тем более педагог к которому попадёт ребёнок (во второй класс) сама логопед и со всеми детками как вторая мама няньчится. Так что не бойтесь и идите в школу!

  14.  
  1.  

Реклама
X