16 марта 2015, 17:27

Таманьнефтегаз

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:
Кто знает насколько законны проверки алкотестером в ЗАО Таманьнефтегаз днём и ночью?

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. .1

    а что, бухнуть не дают?

    • .2

      ну да люди побухать хотят а их работать заставляют)

  2. .3

    жлобство руководства

  3. .4

    Должны помочь следующие статьи:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3452675
    Пресняков М.В. Расторжение трудового договора в связи с однократным грубым нарушением трудовых обязанностей

    Появление работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации-работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
    В соответствии со ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к исполнению трудовых обязанностей) работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Вместе с тем при увольнении по данному основанию не имеет значения, было ли в действительности произведено такое отстранение.
    В новой редакции данной нормы законодатель уточнил место совершения данного дисциплинарного проступка: увольнение по этому основанию может последовать и тогда, когда работник в рабочее время находился в таком состоянии не на своем рабочем месте, но на территории организации-работодателя или объекта, где по поручению работодателя должен выполнять трудовую функцию.
    Состояние алкогольного, наркотического, токсического и иного опьянения прежде всего может подтверждаться медицинским заключением. В настоящее время основными нормативными правовыми актами, определяющими порядок проведения медицинского освидетельствования с целью установления состояния алкогольного опьянения, являются Инструкция Минздрава СССР от 01.09.1988 N 06-14/33-14 «О порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения» (с послед. изм.) и Методические указания Минздрава СССР от 02.09.1988 N 06-14/33-14 «Медицинское освидетельствование для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения» (с послед. изм.).
    Такое медицинское освидетельствование может проводиться не любым медицинским работником, а лишь врачами психиатрами-наркологами или врачами других специальностей, прошедшими соответствующую подготовку. Освидетельствование проводится в специализированных кабинетах наркологических диспансеров, в лечебно-профилактических учреждениях либо с выездом в специально оборудованных для этой цели автомобилях.
    В сельской местности при значительной удаленности от лечебных учреждений, имеющих в штате врачей, по специальному решению местных органов здравоохранения в виде исключения допускается проведение медицинского освидетельствования фельдшерами, работающими на фельдшерско-акушерских пунктах, прошедшими специальную подготовку.
    Врач при составлении заключения должен установить одно из следующих состояний:
    — трезв, признаков употребления алкоголя нет;
    — установлен факт употребления алкоголя, признаки опьянения не выявлены;
    — алкогольное опьянение;
    — алкогольная кома;
    — состояние одурманивания, вызванное наркотическими или другими веществами;
    — трезв, имеются нарушения функционального состояния, требующие отстранения от работы с источником повышенной опасности по состоянию здоровья.
    Отметим, что факт употребления алкоголя сам по себе еще не означает алкогольное опьянение. Заметим, что увольнение работника допускается за появление на работе именно в состоянии алкогольного опьянения. С медицинской точки зрения первая стадия опьянения наступает лишь при определенной концентрации алкоголя в крови (0,5 промилле — 0,5 л пива или 75 г водки для человека весом 80 кг). Таким образом, если указанные нормы не превышены, работника нельзя уволить по данному основанию.
    Следует учитывать, что работодатель может лишь предложить работнику пройти медицинское обследование для выявления состояния опьянения, но не может обязать его пройти такое обследование. Трудно согласиться, что отказ работника от прохождения такого освидетельствования также может рассматриваться в качестве одного из доказательств, подтверждающих его вину.

    Как указал Пленум Верховного Суда, состояние алкогольного либо наркотического или токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, например свидетельскими показаниями. В этом случае работодателем составляется акт о появлении на работе в состоянии опьянения, который подписывается свидетелями (их число законом не определено). В данном акте нужно сделать отметку, что работник от медицинского освидетельствования отказался. От работника следует потребовать написать объяснительную. Однако сделать это нужно, когда действие алкоголя прекратится. Если по истечении двух рабочих дней объяснительная работником не предоставлена, то составляется соответствующий акт.
    Например, Судом Московского района г. Твери рассматривалось дело по иску С. об изменении записи в трудовой книжке . С. считал свое увольнение незаконным, так как в отношении его не было проведено медицинское освидетельствование, он не был отправлен в медвытрезвитель, с него не были взяты объяснения. Тем не менее суд решил, что факт появления С. в нетрезвом состоянии на работе доказан, что подтверждается актом, составленным работниками сторожевой охраны Ц. и А. и дежурным диспетчером К. Допрошенные судом в качестве свидетелей К., Ц. и А. пояснили суду, что действительно видели С. в нетрезвом состоянии, о чем свидетельствовали шаткая походка, запах спиртного, несвязная речь. Суд не нашел оснований не доверять данным свидетелям, поскольку их показания были конкретны, последовательны и указанные лица не были заинтересованы в исходе дела.
    Вместе с тем в случае последующего судебного разбирательства о восстановлении на работе следует иметь в виду, что согласно вышеупомянутым Методическим указаниям Минздрава СССР от 02.09.1988 N 06-14/33-14 запах алкоголя изо рта при отсутствии других клинических признаков воздействия алкоголя на организм не может служить единственным основанием для установления факта употребления алкоголя. У лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, как правило, отмечаются изменения артериального давления, частоты дыхания, температуры тела. Однако перечисленные симптомы в большей степени подвержены колебаниям и могут отражать неспецифическую реакцию обследуемого. Поэтому показания свидетелей о запахе алкоголя изо рта, нарушении походки, покраснении кожи, несвязной речи и т.п. хотя и принимаются судом, но не могут со стопроцентной вероятностью подтверждать факт алкогольного опьянения.
    В этой связи многие работодатели используют различные (и, как правило, не вполне законные) способы понуждения работника к прохождению медицинского освидетельствования. Наиболее популярными из них является вызов милиции или скорой помощи.
    Согласно п. 11 ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 18.04.1991 N 1026-1 «О милиции» (с послед. изм.) милиция имеет право доставлять в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел и содержать в них до вытрезвления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке либо могущих причинить вред окружающим или себе, а находящихся в жилище — по письменному заявлению проживающих там граждан, если есть основания полагать, что поведение указанных лиц представляет опасность для их здоровья, жизни и имущества. Как справедливо отмечают некоторые авторы, организации и предприятия как территории, откуда нетрезвые граждане могут быть доставлены в медицинские учреждения, не предусмотрены . Кроме того, сам факт алкогольного опьянения недостаточен для доставления лица сотрудниками милиции в медицинские учреждения либо в дежурные части органов внутренних дел.
    Вызов скорой помощи обычно объясняется работодателем тем, что работнику стало плохо. При приезде же бригады работодатель просит врачей зафиксировать состояние алкогольного опьянения. Нужно заметить, что работники скорой помощи не полномочны устанавливать факт алкогольного опьянения, поэтому их заключение не будет иметь юридического значения. Кроме того, машина скорой помощи не является местом проведения медицинского освидетельствования.
    Все это делает увольнение работника, появившегося на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, достаточно проблематичным на практике. Рассмотрим конкретный пример . В результате медицинского освидетельствования гр-на О. врач скорой помощи составил протокол медицинского освидетельствования, в котором указал состояние «алкогольное опьянение». Гр-н О. обжаловал действия врача сначала в органы управления здравоохранения, а затем в суд. Он указал, в частности, что медицинское освидетельствование проводилось в автомашине скорой помощи, а она не может относиться к специализированным медицинским автолабораториям.
    Кроме того, в протоколе указано, что содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0,85%, а в Методических указаниях Минздрава СССР от 02.09.1988 N 06-14/33-14 сказано: «Опьянению легкой степени соответствует содержание в крови алкоголя от 1,0 до 2,0 град/оо, средней степени — свыше 2,0 град/оо».
    Суд при рассмотрении дела признал действия врача по составлению протокола медицинского освидетельствования гр-на О. и даче заключения о нахождении его в состоянии алкогольного опьянения неправомерными и нарушающими гражданские права и свободы гр-на О.
    При этом он исходил из того, что в протоколе медицинского освидетельствования гр-на О. установлено содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,85%, что указывает не на состояние алкогольного опьянения, а на факт употребления алкоголя.
    Кроме того, судом было установлено, что указанный протокол не составлялся в больнице, однако в протоколе не содержится сведений о том, что освидетельствование было проведено в передвижной специализированной автолаборатории. В протоколе отмечены нетвердая походка гр-на О., его неустойчивость в позе Ромберга. Как следует из объяснений врача, медицинское освидетельствование гр-на О. было проведено в машине скорой помощи. Походка и поза Ромберга гр-на О. проверялись на улице.
    Оценив представленные доказательства в совокупности, суд пришел к выводу, что протокол медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в отношении гр-на О. с заключением о нахождении его в состоянии алкогольного опьянения являются незаконными и подлежат отмене.

    http://voprosov-net.ru/Voditelskie-udostovereniya/Kak-vesti-sebya-pri-proverke-alkotesterom-GIBDD-i-ne-lishitsya-prav.htm
    Итак, ситуация простая. Вас остановил инспектор ГИБДД, и просит подуть в трубочку, т.е. оценить содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Обычно водители на этом моменте впадают в ступор и тупо следуют указаниям инспектора. Между тем, есть несколько вариантов, как поступить в этом случае.
    1. Отказ от медицинского освидетельствования. Подписываете официальный отказ, который автоматически будет означать для Вас лишение прав на два года. Какой смысл так поступать? Обычно так поступают наркоманы, чтобы при медицинском исследовании не выявилось содержание наркотических веществ в крови, и их не поставили на учет в наркодиспансере.
    2. Согласиться на экспресс-тест алкометром ГИБДД. Вообще приборы, используемые сотрудниками ГИБДД, проходят регулярную поверку в центрах стандартизации, и обязательно должны распечатывать результат сканирования на бумажном носителе. В случае, если по Вашему мнению алкотестер показывает неверные данные, Вы можете сделать запись на распечатке, что не согласны с результатами замеров. Тогда инспектор ГИБДД на своем автомобиле сопроводит Вас в медицинское учреждение, где у Вас возьмут кровь на анализ.
    3. Отказаться от теста алкометром ГИБДД и сразу попросить отвезти Вас на медицинское освидетельствование (анализ крови).
    При проведении экспресс-анализа алкотестером необходимо присутствие двух понятых. По Вашему требованию Вам должны предоставить технический паспорт прибора и акт поверки. В техническом паспорте указана допустимая погрешность прибора, если алкотестер показывает содержание алкоголя менее этого порога – водитель считается трезвым.
    Если инспектор ГИБДД считает, что Вы находитесь в состоянии опьянения – он отстраняет Вас от управления транспортным средством. В этом случае на медицинское освидетельствование Вас должен доставить автомобиль ГИБДД.
    Если водитель отправился на медицинское освидетельствование, и результат его показал, что водитель трезв – он должен быть доставлен к своему транспортному средству силами ГИБДД.
    Штраф за вождение в пьяном виде на сегодня отсутствует, только лишение прав.
    Как инспектор определяет, какого водителя проверить алкотестером? Прежде всего по внешнему виду: блестящие глаза, несвязная речь, активная жестикуляция. Также «сдает» выпившего и запах перегара из автомобиля (поверьте, если стекла были закрыты, при открытии двери или окна наружу исходит сильный запах).
    Обратите внимание, с 29.11.2014 г. изменился порядок возврата прав после лишения — теперь обязательно сдавать экзамен ГИБДД после лишения
    http://voprosov-net.ru/Voditelskie-udostovereniya/Kak-vesti-sebya-pri-proverke-alkotesterom-GIBDD-i-ne-lishitsya-prav.htm

    • .5

      любой прибор измерения должен иметь документ о прохождении проверки. отказ дуть в алкотестер не является отказом о прохождении мед. освидетельствования.

  4. .6

    Если вы водитель, то скорей всего всё законно!

  5. .7

    А в чем проблема? Не бухай.

  6. .8

    Это нормальная практика на производственных объектах. Если у вас возникает такой вопрос, то лучше сидите дома. где вас никто проверять не будет. Стоит подумать что вы работаете на опасном производстве, и ваши пьяные выходки могут дорого стоить жизням многих людей. Узнать бы кто автор вопроса и уволить к чертям!!!!!

  7. .9

    Не нравится иди работай в коровник или на виноград. Там точно дуть не заставят!

  8. .10

    Не дают бухать на работе ? вот сволочи !

    • .11

      Подобное несколько правонарушение должно быть закреплено в Трудовом или Коллективном договоре. Изначально пользователем не доведено, где и как происходит процедура сия, с какой целью. Но по поводу цели ясна политика работодателя. Бухой работник есть причина конфликта между сотрудниками и выхода из строя оборудования. Я-только за трезвых сотрудников, но закон, пусть и несовершенный надо исполнять.

  9. .12

    Демагогия…то что пить на работе нельзя,понятно..а вот законность этого мероприятия это вопрос

  10.  
  1.