5 октября 2018, 11:53

Церковь и бог

Пользователь, представившийся как «дядя Вова», сообщил:
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что бог существует. Бог — это автор вселенной, автор законов физики и химии, бог автор моей души и нервной системы карликовой мармозетки.

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что церковь не имеет никакого отношения к богу. Церковь — это срущиеся между собой кланы бюрократов и чиновников, церковь — это самозванцы, которые решили выступать посредниками между мной и богом за деньги.

Автору вселенной не нужен крест, не нужен полумесяц и не нужен толстый мужик с головой слона. И деньги ему тоже не нужны. И тем более ему фиолетово на всех, кто оскорбил чувства тех, кто в него верит.
antireligiya-562290-630x464.jpeg

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. .1

    Дядя Вова, ты только сейчас это понял? Достаточно Библию почитать, чтобы отвратиться от религии.
    Считаю, что на тех верующих, которых что-то оскорбляет, надо подавать встречный иск о том, что они априори неверующие. Верующий по законам Христа оскорбиться не может в принципе. Православие учит быть смиренным, как агнец.

  2. .2

    Наконец что-то умное на форуме сказали. Истинная правда и в посте и в стихе. Бедного Кирилла жалко , потеряет 40% своих доходов из-за автокефалии украинской церкви, что будет делать?

  3. .3

    Если верующий законам Христа оскорбиться не может в принципе, то каких принципов придерживаются те, кто заводит уголовные дела на пользователей соц.сетей, бездумно лайкающих картинки на тему религии, ЯКОБЫ оскорбляющие чувства верующих.
    Репутация компании, которая владеет крупными соцсетями «ВКонтакте» и «Одноклассники», после «алтайского экстремизма» сильно пострадала. В ходе судебных разбирательств по одному из дел выяснилось, что «ВКонтакте» предоставляет оперативникам по запросу все данные о деятельности своих пользователей, включая IP-адреса, с которых они заходили на страницу, историю изменений имени в аккаунте, пароля от станицы и прикрепления номера телефона, а также историю обращений в техподдержку.
    За что убили 12 художников в Париже в 2015 году? Разве ироническое изображение пророка Мухаммеда несло в себе заряд ненависти по отношению к мусульманам?
    Почему именно религиозные «чувства» нельзя трогать? А чувства атеистов — можно? Если чьи-то атеистические чувства были задеты традиционным автомобильным крестным ходом, проходящим 27 сентября в Краснодаре, почему он не требует запретить крестный ход и строительство церковного храма на территории Кубанского государственного университета, где обучаются студенты разных вероисповеданий. Невозможно запретить человеку верить в Бога, также, как и каждому гарантируется свобода вероисповедания либо свобода не исповедовать никакой религии, согласно статьи 28 Конституции РФ.

  4. .4

    Любовь к Богу не купиш, не за деньги, не за лицемерие. Грехи если ты нагрешил- не кто тебе не протит. Церковь просто лжет, толкая людей на новые грехи.

  5. .5

    Меня бесит поклонение мощам. Куски мумий непонятных людей кочуют по стране, сопровождаемые толпой мошенников в золотых и белых одеяниях,с килограммовыми золотыми крестами на золотых цепях,способных удержать слона. И опять за чей это счёт?не только прихожан , но и простых налогоплательщиков. Ибо нехилый процент госбюджета идёт РПЦ.
    Да. Слово «Бог»всегда пишется с Большой буквы.

  6. .6

    ШурикДа. Слово «Бог»всегда пишется с Большой буквы.

    НЕ всегда, если богов много.
    Бог пишется с прописной, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. В формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.

  7. .7

    Когда слушаешь умного человека-приятно. Когда же заумника викепедийного-тошно.

    • .8

      До вас уже всё было сказано, нечего аранжировкой заниматься и вариациями на тему о медведях. От тошноты поможет только прекращение вашей «беременности». Клянусь на библии и «святых» мощах, лично для вас впредь будут сведения только из википедии без спектрального анализа и не на этом сайте. НАДОЕЛИ, ей богу.

      • .9

        Ты,гость, болен внематочной внутричерепной затяжной беременностью. Уймись.

  8. .10

    Когда за крещение младенца в станице с меня просят заплатить 7 тыс., а поп катается на иномарке и сгребает поминальную жратву огромными корзинами, хочется задуматься: какому богу они молятся? Автор ты прав, церковь — это бизнес.
    И да, мне не нужны посредники.
    Мой Бог всегда у меня в сердце и я сам могу обратиться к нему совершенно бесплатно и в любое время. В моих деньгах и свечках Бог не нуждается.

    • .11

      СеменКогда за крещение младенца в станице с меня просят заплатить 7 тыс., а поп катается на иномарке и сгребает поминальную жратву огромными корзинами, хочется задуматься: какому богу они молятся?

      Если с вас взяли столько в Титоровке, то я ничуть не удивлюсь. Это в порядке вещей. Батюшка «ненасытный».

  9. .12

    Семен, у этих чертей в рясах свои боги: доллар,евро, рубль и др. А ребенок, когда вырастет, сам определится, получит ему диплом о крещении или просто жить, соблюдая Божьи заповеди, которые,кстати, во многих религиях схожи.
    А где такой грабеж за обряд?
    Да, согласен с тобой до последней буквы.

  10. .13

    Банальности ваших мыслей дают право сомневаться, что вы инженер, то есть, по определению, человек думающий. Просто забытый всеми в выходной день плутоватый инженеришка, скрывающийся под личиной нескольких псевдонимов

  11. .14

    Обратись к мадам галине,что тут вблизи обретается. Ей скучно по полуночам. Вот там твой язык пригодится во многих закоулках ее….. она обретет удовлетворение, а ты займешь свой язык единственным для него достойным делом. Утомите друг друга и избавьте этот недосайт от таких недоумков.

  12. .15

    Когда мы платим за богослужебный чин отпевания или таинство крещения,для нас важно мнение окружающих .Мы показываем верность традиции ,а не подношение Богу.
    В этих случаях священнослужитель подтверждает правильность исполнения обряда .
    Есть Бог, есть мир, они живут вовек, А жизнь людей мгновенна и убога, Но всё в себе вмещает человек, Который любит мир и верит в Бога.(с)Н.Гумилёв.

    • .16

      Товаришь «знакомый»! Поясните, как это мы должны платить за «богослужебный чин»? Почему даже ценник есть на ритуалы? Что за бред? Когда рпц не была бизнесом за ритуалы давали кто что мог. Продуктами, вещами и т.п. а теперь только рубль.

  13. .17

    церковь уже давно является рассадником махрового сатанизма, толкая доверчивых «верующих» в когти диавола…

  14. .18

    Уважаемый Медведей за борт.Мы сами добровольно оплачиваем богослужебный чин отпевания или таинство крещения .Время от времени мне приходится хоронить коммуняк .При жизни они были атеистами ,воинствующими безбожниками ,вольтерьянцами.
    Тот самый случай когда бесполезняк метаться.Но для того что бы пристойно выглядеть в глазах близких ,приходится оплачивать малый петровский пропуск.
    Никто не принуждает ,но что бы оставаться в общине ,кирхе ,цирке ,церкви,кругу —мы платим Гундяеву.

    • .19

      Мы сами добровольно оплачиваем богослужебный чин отпевания или таинство крещения

      Кто мы-то? Здравомыслящие ни копейки не понесут мужикам в платьях.

    • .20

      Незнакомый мне «знакомый». А ты удовлетворен такой ситуевиной? Тогда ты большой оригинал.

  15. .21

    Уважаемый Медведей за борт,ничего что я с Вами на ВЫ.Мне ни разу не доводилось увидеть плательщика в церковную кассу с крестом у виска .
    Любой мыслящий человек ,обладает своим виденьем морали .Трудно замерить чистоту душевных порывов ,твердость нравственных устоев и юстировку нимба местночтимых святых.
    Мне намного чаще приходится платить много большие суммы за медицинскую страховку и пенсионный фонд ,но кидалово тоже .
    Вот так меня здраво мыслящего кидают.
    Когда то ,в юности я считал что церковь помогает оступившимся и бедным.
    Но последние двадцать семь лет слуги церкви трутся только рядом с отступниками.
    Везде где чиновник вагинобол вещает ,непременно рядом церковник.
    То есть по сути не защищает пострадавших от чиновничьего воровства ,а придает ворам церковную крышу.

  16. .22

    Во многом согласен. Но «с крестом у виска»-это что-то новое… да и » здравомыслящий» это одно слово. Уж много в Вас нового, нам назнакомого, г-н Знакомый. И запятые часто не ставите.вы или плохо учились в школе или учились не в нашей школе.

  17. .23

    Казачий край, так много продолжателей традиций и обычаев Кубанских казаков.
    Ан нет, ни тут то было — прозрели люди.
    И правильно.
    Кормить всех верующих в рясах стало тяжело, пусть переходят на традиционное питанье — что Бог пошлет.
    А мы должны кормить и обеспечивать семью, что по всем заповедям важней чем иномарка или большой дом священика.
    Добра вам люди и любви.

  18. .24

    ИринаСеменКогда за крещение младенца в станице с меня просят заплатить 7 тыс., а поп катается на иномарке и сгребает поминальную жратву огромными корзинами, хочется задуматься: какому богу они молятся?

    Если с вас взяли столько в Титоровке, то я ничуть не удивлюсь. Это в порядке вещей. Батюшка «ненасытный».

    Не знаю про жадность, но про лень его и расхлябанность есть что сказать. В других церквях расписание работы с рассвета по заката, исключения в дни служб. А у это батьки махно церковь открывается непонятно во сколько и закрывается строго в 16 часов. Раньше церкви вообще не закрывались, в любое время душу излить можно. Да и что там воровать? И освященной воды нет никогда. Вот таков новый батюшка. А при церкви работают , забесплатно гаверное, добродушные прихожане. Спасибо им. А попу-по попе поповой. И Господь только за то…

  19. .25

    знакомыйУважаемый Медведей за борт.Мы сами добровольно оплачиваем богослужебный чин отпевания или таинство крещения .Время от времени мне приходится хоронить коммуняк .При жизни они были атеистами ,воинствующими безбожниками ,вольтерьянцами.
    Тот самый случай когда бесполезняк метаться.Но для того что бы пристойно выглядеть в глазах близких ,приходится оплачивать малый петровский пропуск.
    Никто не принуждает ,но что бы оставаться в общине ,кирхе ,цирке ,церкви,кругу —мы платим Гундяеву.

    Гость безликий, бездушный и,наверное,безумный!
    Ты точно только ладан нюхаешь и кагорчик ложками пьешь? Уж вызывает сомнение твое психическое здоровье.

  20.  
  1.