26 июля 2015, 15:06

Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей — 170.2

Пользователь, представившийся как «Маркина Евгения Юрьевна», сообщил:
Прокуратура района разъясняет, что 24.07.2015 вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 228-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей — 170.2.
Часть 1 данной статьи предусматривает уголовную ответственность за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории или подлог документов, на основании которых были подготовлены межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карта-план территории, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству.
Санкцией статьи предусмотрены штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов.
Часть 2 статьи предусматривает квалифицирующий признак – особо крупный ущерб.
В качестве наказания ч. 2 ст. 170.2 УК РФ предусматривает: штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
В КоАП РФ за указанное деяние, не содержащее признаков преступления, прописана ответственность в виде штрафа от 30 до 50 тыс. руб. или дисквалификации на срок до 3 лет.

Старший помощник прокурора района Е.Ю.Маркина

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    В Тамани на лебедева 61,,А» отрезали кусок участка это нормально ,прокуратура заявление не принимает , Администрация Тамани по данному инциденту не что не может разъяснить! У женщины ребенок инвалид детства, хоть у инвалидов постеснялись землю отжимать !

  2. 1.2

    А кто отжал? Поконкретнее пишите, иена, фамилии?

  3. 1.3

    А кто отжал? Поконкретнее пишите, имена, фамилии?

  4. 1.4

    Вы ведь в курсе кто что?

  5.  
  1.  

Реклама
X