22 июня 2015, 22:39

В дополнение темы: Бурение посреди акватории Азовского моря несет риск эко. катастрофы

Пользователь, представившийся как «Колесников Олег Игоревич», сообщил:
Хочу лишний раз обратить внимание на тот факт, что аварии, которые произошли на скважине «Газпрома» возле хутора Прорвенский в Славянском районе Краснодарского края в 2014 году, на скважине «Роснефти» в Крымском районе в 2008 году, на скважине той же компании в хуторе Ханьков в Славянском районе в 2013 году, из-за сверхвысокого давления бьющих из под земли углеводородов не могли ликвидировать в течении двух с половиной месяцев. Все это время вокруг скважин происходило крупномасштабное загрязнение окружающей среды. И это при том, что аварии произошли на скважинах, расположенных на земной поверхности в условиях транспортной доступности. Это давало возможность «Газпрому» и «Роснефти» бросить на их ликвидацию все имеющиеся у них технические средства. Ликвидация же возможной подобной аварии на морском дне за многие десятки километров от берега, в условиях возможных штормов станет делом несоизмеримо более сложным. А для примера взгляните сколько бед натворил танкер река-море «Волгонефть-139″ в ноябре 2008 г. потерпевший кораблекрушение во время шторма, а ведь он вез только 4000 тонн мазута и не все попало в море.
PB140011-630x472.jpg
IMG_3522-630x420.jpg
S5020385-630x472.jpg

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Да, так все и было с танкером, акваторией. На ликвидацию аварии было брошено много сил и средств, волонтеры чистили берег еще 3 месяца. Птицы гибли

  2. 1.2

    Все верно, кроме даты не в ноябре 2008 г., а в ноябре 2007. А так с авторами темы, я полностью согласен. Пока нами всякие тролли втирают про мнимых казаков выловивших всех осетров, да про дымящие свалки (см. коменты к первой статьи), кто-то хочет по легкому срубить бобла, а нас и наших детей подвергает неоправданному (не экономически, не морально-этически) риску повторить судьбу жителей штата Луизиана и др. прибрежных штатов США. Ведь по данным Википедии если брать только экономику, про экологию читайте сами:
    «Серьёзный урон рыболовной отрасли нанесло закрытие для рыболовства более 1/3 акватории Мексиканского залива. В момент аварии без работы остались более 150 000 рыболовов и работников ресторанов[39].
    Туристическая ассоциация США в 2010 году прогнозировала экономические потери туризма на побережье Мексиканского залива от разлива нефти в 23 миллиарда долларов США за три года, на тот момент доходность туристической отрасли пяти стран мексиканского залива составляла 34 миллиарда долларов США в год и в сфере туризма работало 400 000 человек.» Вот так и мы в один момент можем лишиться всего ради крайне сомнительных выгод от возможной добычи не слишком больших объемов нефти.

  3.  
  1.  

Реклама
X