26 июля 2021, 15:52

В станице Тамани 27 июля пройдут общественные слушания по поводу стройки восьми химзаводов

Пользователь, пожелавший остаться неизвестным, сообщил:
Принять участие в слушаниях может любой гражданин РФ, независимо от адреса регистрации.

27 июля в 11:00 в поселке Тамань по адресу ул. Карла Маркса, д. 106 (актовый зал администрации района) состоятся общественные слушания оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) планируемых здесь восьми заводов по производству метанола, аммиака и карбамида.

В печатном виде материалы ОВОС доступны для изучения по адресам:

— г. Темрюк, ул. Урицкого, 35 «а», администрация муниципального образования Темрюкский район, тел.: +7 (86148) 4-17-66;

— ст. Тамань, ул. Карла Маркса, д. 106, администрация Таманского с/п Темрюкского района, тел.: +7 (86148) 3-12-16.

В электронном виде с информацией можно ознакомиться на сайте разработчика. Свои замечания любой желающий может направить info@engecoproject.ru.

2021/07/6c159c4a-c518-4fc6-97d5-f280aa8e7ba1.jpeg

Внимание! Администрация сайта не несет ответственности за сообщения публикуемые пользователями в разделе «Народные новости», рубрика «Народные новости» существует на правах форума. Содержимое народных новостей может быть субъективно.

Отправить комментарий:

  1. .1

    “можно сделать вывод, что у Литвака есть выход на офшоры через братьев Аминовых. А это значит, что на Британские Виргинские острова в будущем можно будет вывести деньги из порта Тамань. Туда же можно будет и доход от возможной сделки по продаже порта вывести, если Литвак задумает такой ход проворачивать.”

    • .2

      “ Как сообщали «Документы и факты» в прошлом году, Мишель Литвак «пристраивался» к таманскому порту еще с середины нулевых. Помимо существующего нефтеналивного терминала, предприниматель хотел возвести терминалы для сухогрузов, зерна и минеральных удобрений. В 2006 году проект Литвака демонстрировали лично президенту РФ Владимиру Путину, сумма государственных инвестиций оценивалась в 115 млрд руб. Шутка ли? Такие деньги на улице не валяются, и Литвак скорее всего рассчитывал «поиметь» с них долю.”

      • .3

        “ Отнюдь HE вся инфраструктура в порту Тамань строилась на деньги Мишеля Литвака. Персонаж этот достаточно хитер для того, чтобы просто так вкладывать во что-то деньги. По оценке «Документов и фактов», ежегодно на обустройство гавани тратилось 40 млрд руб. Цифра, сопоставимая с бюджетом какого-нибудь небогатого российского региона. В частности, планировалось проложить обновленную ветку железной дороги протяженностью и скоростную автодорогу из Новороссийска до порта.

        В общем, Литвак отлично устроился. Наверняка уже с помощью «серых схем» мог отбить вложенные в порт деньги. А в результате гавань обрастала инфраструктурой за счет бюджета. С чего бы это бельгийскому олигарху такие преференции? А дело все в том, что в российских коридорах власти Литвак имеет очень серьезных покровителей. Взять к примеру его супругу, гражданку США голливудскую звезду Светлану Литвак (Lana Metkin), которая приходится дочерью экс-депутату Госдумы Александру Меткину.

        Не исключено, что парламентарий в свое время и пролоббировал строительство порта. В середине нулевых Меткин покинул пост заместителя гендиректора ОТЭКО, а в 2013 году — должность гендиректора «Таманьнефтегаза», который сейчас возглавляет Литвак. Не интересы ли этой компании он отстаивал в Госдуме?

        По слухам, Литвак имеет влиятельных покровителей в российском истеблишменте

        Кстати, поговаривают, что проекты Мишеля Литвака неофициально поддерживают и в правительстве.

        Ай-яй-яй, как не стыдно! Все ради того, чтобы однажды вложенные в инфраструктуру таманского порта десятки миллиардов из российского бюджета оказались где-нибудь в офшоре или на счете в Монако. Литваку-то все равно, он гражданин другой страны, но наши-то чиновники!“

        Источник: http://dofa.news/litvak-zagrebet-taman

  2.  
  1.  

X