17 мая 2020, 19:15

На одного больного коронавирусом выплаты за апрель получат по 8 медиков


В Краснодарском крае пересчитали выплаты врачам в связи с изменением правил начисления. В результате число медработников, которым положены доплаты за апрель, выросло больше, чем на две тысячи человек. — В постановлении правительства была исключена формулировка «за фактически отработанное время», поэтому положенные надбавки были существенно увеличены, — сообщили «Комсомольской правде» — Кубань» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Медицинские учреждения Кубани сделали перерасчеты и подали заявки на дополнительное финансирование. — Всего 107 медучреждений прислали заявки в министерство здравоохранения края. Теперь доплаты за апрель получат 8396 медработников. Ранее на выплаты претендовали 6026 медработников, — пояснили в пресс-службе администрации региона.

Краснодарский край на осуществление новых выплат из федерального бюджета получит почти 180 млн рублей. Врачи, средний и младший медперсонал, водители уже получили надбавки на общую сумму 126 млн рублей. В настоящее время медикам продолжают начислять выплаты.

Отправить комментарий:

  1. .1

    8396 медработников получат доплату за Апрель! Эти люди признаны контактирующими с больными коронавирусом. Случаи, когда от больного заражается врач даже очень высокой квалификации, как в Москве, так и в Краснодарском крае известны. Эти доплаты мотивируют людей рисковать своей жизнью и здоровьем.! Но я не пойму, почему эти люди свободно блуждают по нашим городам по улицам, магазинам и рынкам ??? почему здоровый человек, приехавший из- за пределов Краснодарского края должен находится на двухнедельном карантине, а медработник, который ещё несколько минут назад контактировал непосредственно с больным коронавирусом может ходить где ему угодно.??? Ведь эти люди являются потенциальными разносчиками заразы. В крае очень много неработающих гостиниц и домов отдыха, где можно организовать карантинную самоизоляцию потенциально опасных медработников, организовать вахтовый метод работы этих специалистов. Во первых это безопасность всего населения края, во вторых поддержка предпринимателей задействованных в гостиничном и курортном деле за счёт федеральных средств и местного бюджета и в третьих контроль и забота о здоровье самих медработников.

  2.  
  1.  

Реклама
X