15 июля 2020, 17:59

Многодетные семьи смогут получить участок в любом сельском населенном пункте независимо от прописки

Многодетные семьи Кубани теперь смогут получить земли в сельской местности любого муниципалитета края, независимо от места прописки. Такое решение было принято по просьбам жителей.

По словам Вениамина Кондратьева, зачастую в крупных городах земли не хватает, зато в селах ее достаточно. Заодно сельские территории получат новый импульс развития.

Также упростится и сама процедура получения участков – теперь многодетные семьи смогут получить ее сразу в собственность, а не в аренду, как было раньше.

– Наша задача – не землей обеспечить, а жильем. Фактически с участками, которые ранее выделялись многодетным семьям, ничего нельзя было сделать. Теперь их можно продать и купить квартиру или дом. А те 16,5 тысяч семей, которые за 10 лет получили участки в аренду, смогут переоформить их в собственность. Люди оценят это решение. Им важно понимать, что власть слышит и решает их проблемы, – добавил губернатор.

За переоформлением участка семьям нужно обратиться в департамент имущественных отношений Краснодарского края или муниципалитета (т.е. туда, где заключался договор аренды).

#краснодар #новостикраснодар #крд #кубань #юг #семьикраснодара #губернаторкубани #вениаминкондратьев

Отправить комментарий:


Реклама
X