29 октября 2014, 15:32

Беженцам из Украины нужна одежда и обувь

Беженцы из Украины, размещенные в Темрюкском районе, нуждаются в теплой одежде и обуви. Оперативный штаб по оказанию помощи работает круглосуточно. Телефон горячей линии (86148)5-24-43.

В Темрюкском районе находятся 1300 беженцев, в том числе 199 детей дошкольного возраста и 225 детей  школьного возраста, 35 инвалидов и 107 пенсионеров, прибывших из Донецкой и Луганской областей Украины.  Это данные районного оперативного штаба на 28  октября  2014 года .

В пунктах временного пребывания «Надежда» в ст. Голубицкая, «Бригантина» в пос. Ильич и «Уют Тамани» в пос. Волна размещено 284 человека, — сообщает пресс-служба администрации МО Темрюкский район.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Слышал выступление одной беженки в общественном транспорте, остался не доволен её рассуждением об оказанной им помощи. Оказывается не всем беженцам нужны вещи, многим нужно собственное жилье и деньги на первое время.
    Не хочу сказать, что все беженцы такие, но что было — то было.

    • 1.2

      В Краснодарском крае из-за наплыва украинских беженцев введен режим ЧС

      В Краснодарском крае, принявшем более 23 тысяч беженцев с юго-востока Украины, введен режим чрезвычайной ситуации. Ранее режим ЧС из-за наплыва украинских беженцев объявили власти соседних Ростовской области и Адыгеи. Эксперты связывают это с необходимостью выделения средств на принятие и размещение беженцев, а также полагают: без федеральной поддержки ситуация с затягиванием поясов местным бюджетам может выйти из-под контроля.

      Распоряжение о введении режима ЧС, которое подписал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, распространяется на правоотношения, возникающие с 10 июля – начала наплыва беженцев на Кубань.

      Поясняется, что выделение средств на беженцев из Украины значительно увеличило нагрузку на региональный бюджет — это стало главной причиной введения режима ЧС.

      В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что работу по ликвидации чрезвычайной ситуации возглавил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Ранее он руководил оперативными штабами в пострадавшем от наводнения Крымске и предолимпийском Сочи. Всего задействуют 12 профильных министерств и департаментов краевой администрации, перед которыми поставлена задача обеспечить условия для пострадавших от военныхдействий граждан Украины.

      «Ростовская область и Краснодарский край стали территориями, естественным образом приспособленными для принятия беженцев из Украины. Это связано с близостью, общей границей и ментальностью. Мы изначально были транзитной территорией для беженцев, едущих в Крым», — рассказал «Газете.Ru» председатель комитета по вопросам местного самоуправления и социально-экономического развития территорий Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский.

      По словам депутата, введенный режим «не связан с безопасностью или угрозами населению», единственная причина его введения — аккумулировать усилия для поддержки беженцам.

      «Нужно, чтобы появились законные основания выделения бюджетных средств, нельзя потратить деньги просто так.

      Я знаю, что в систему ЧС включены все главы муниципалитетов и поселений Кубани, система работает как единый механизм», — подчеркнул собеседник.

      По мнению краснодарского политолога Михаила Саввы, для решения проблемы федеральный центр обязан отрегулировать и упростить процедуры предоставления официального статуса беженца. «Сегодня в отделениях ФМС огромные очереди, неразбериха, бюрократические проволочки, которые раздражают приехавших с Украины и являются катализатором для живущих здесь россиян, потому что украинцы добавились в российские очереди, что обострило недовольство работой миграционной службы», — отметил Савва.

      Вторая проблема — финансирование выплат беженцам.

      «Совершенно очевидно, что никто не планировал заранее такие объемы, чтобы поддержать приехавших с Украины. Хотя бы на первое время нужны дополнительные средства», — считает эксперт.

      «Людей надо кормить, обеспечивать жильем и вещами. Силами волонтеров и жертвователей эту проблему не решить. Соответственно, режим ЧС закрывает вопрос с выделением денег. Учитывая эскалацию ситуации на юго-востоке и перенасыщенность Ростовской области беженцами, уместно предположить, что их поток в Краснодарский край с каждым днем будет увеличиваться», — добавил кубанский политтехнолог Александр Топалов.

      Президент краснодарского Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный уверен, что в рамках действующего законодательства проблема беженцев в приграничных регионах вряд ли будет успешно решена.

      «Решением может стать федеральная целевая программа поддержки украинцев, вынужденно покинувших охваченные войной города. Только в этом случае местные руководители не будут изыскивать лазейки для выделения финансирования и урезать социальные программы, — рассуждает собеседник. — А это уже сказывается на настроениях жителей регионов: если вначале безоговорочно поддерживали «братьев-славян», то сейчас, в ряде случаев жители выражают недовольство тем, что отодвигаются очереди в детские сады и нет привычных социальных выплат».

      Отметим, что дефицит бюджета Краснодарского края на 2014 год закладывался в 10,4 млрд рублей.

      После присоединения Крыма и начала войны на юго-востоке Украины, неофициально рассказывают сотрудники бюджетных образовательных и медицинских учреждений Кубани, им сократили так называемые «губернаторские надбавки», а это несколько тысяч рублей к зарплате ежемесячно. «Попросили подождать до осени», — пишут на форумах воспитатели детских садов. Также сокращены компенсации на оплату коммунальных услуг малообеспеченным жителям Краснодарского края.

      Представитель одного из батальонов ополченцев, занимающийся перевозкой в Луганск гуманитарной помощи, Ренат Каде считает, что необходимо активно создавать условия для трудоустройства всех беженцев, прибывших в регион.

      «Нужно понимать, что сегодня многие беженцы живут в летних времянках… Покидая дома, они не взяли теплую одежду. Решением проблемы может стать массовое трудоустройство. Например, можно создать трудовые лагеря для семей, в которых беженцы смогут проживать и работать, — считает представитель луганского ополчения. — Таким образом, украинцы смогут вытеснить в ряде отраслей, например, строительстве, мигрантов из стран Средней Азии».

  2. 1.3

    Я тоже нуждаюсь в теплой одежде и обуви. 50% зарплаты отдаю за коммуналку 30% уходит на одежду детям. 20% остается чтобы покушать молоко с хлебом. Где брать деньги себе на теплую одежду и обувь ума не прилажу. Так что звиняйте но денег нема.

  3. 1.4

    Бежецам из Украины пора начать работать

  4. 1.5

    Отправьте помощь в наши деревни. где живут похуже беженцев пожилые люди!!!!
    И не только!!! ❗ ❗ ❗ ❗ ❗ ❗

  5. 1.6

    Кто их звал, тот пускай и одевает ❗

  6. 1.7

    При всех равных условиях местные в любое время могут сменить работу на более высокооплачиваемую (если до сих пор по каким-то причинам не смогли это сделать), попросить о временной помощи родствеников или друзей (пока сами не встанут на ноги), а вот беженцам эти опции не доступны. «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». (Мф. 5, 7)

    • 1.8

      «… местные в любое время могут сменить работу на более высокооплачиваемую. …» — no comment, then the pathology of the brain.

    • 1.9

      Гостьместные в любое время могут сменить работу на более высокооплачиваемую

      ну да все такие тупые могут но не хотят. Помоги друг найти людям работу хотя бы за 50т, опубликуй здесь список вакансий, тогда и пожертвования будут страждущим.

    • 1.10

      Да что ты! Умник какой! И все то ты знаешь…

  7. 1.11

    Среди беженцев есть детские врачи? У нас в поликлинике не хватает педиатров уже более года! И не только их,УЗИ детишкам делать некому…

    • 1.12

      Да, среди них очень много нейрохирургов и педиатров, ученых и преподавателей. 😀 😀 😀

  8. 1.13

    Местная жительницаЯ тоже нуждаюсь в теплой одежде и обуви. 50% зарплаты отдаю за коммуналку 30% уходит на одежду детям. 20% остается чтобы покушать молоко с хлебом. Где брать деньги себе на теплую одежду и обувь ума не прилажу. Так что звиняйте но денег нема.
    На интернет то нашли деньги!

    • 1.14

      УдивленныйНа интернет то нашли деньги!

      Вы наверно еще больше удивитесь если узнаете, что я еще нашла деньги на прокладки и на туалетную бумагу. Или надо было их беженцам отдать???
      Если бы у вас было двое детей, учащихся в школе, то все ваше удивление по поводу необходимости интернета, как рукой бы сняло.

  9. 1.15

    «Совершенно очевидно, что никто не планировал заранее такие объемы, чтобы поддержать приехавших с Украины. Хотя бы на первое время нужны дополнительные средства», — считает эксперт.

    Выходит, что в бюджете нет свободных средств для оказания помощи беженцам, вопрос — а от куда они возьмутся у простых жителей района? С кем не говоришь о жизни — почти все в кредитах.

  10. 1.16

    В бюджете нашли выход из положения,забрали денежки у воспитателей, медиков, учителей и не задумались, а не забрали у госслужащих , администрации края и района, они как разъезжали по курортам по 10 раз в год так и катаются, а нам пенсионерам приходиться внуков в школу помогать собирать во всем себе отказывая, даже в лекарствах!

  11. 1.17

    На мой взгляд — размещение беженцев на постоянное место жительства в нашем крае, вблизи с границей, портами и воинскими частями — ошибочное решение, ведь , среди «беженцев» могут быть как кадровые сотрудники СБУ, так и их «внештатники», которые могут «осесть» на Кубани в качестве «спящих агентов». В России есть целые заброшенные деревни в центральной полосе, с упадочным аграрным сектором — именно из-за нехватки рук. Неплохо было бы туда и направлять всех беженцев, подальше от границы — осваивать чернозем.

  12. 1.18

    Простите, но я искренне считаю «беженцев» оху….ми. 800 рублей суточных — сказки что ли?? Квартиры вне очереди?? На чужой шее выезжать гораздо удобнее. Надо работать! А не ныть и прикидываться. Беженец — это не инвалид без рук и ног.

    • 1.19

      Насколько мне известно, пособий они не получают потому, что не имеют официального статуса беженцев. Если бы было объявлено военное положение, тогда их могли бы оформлять беженцами. А так только временно переселенными. Поэтому деньги остаются на счетах фондов.

      • 1.20

        Каких фондов ❓ 😀 😀 😀

  13. 1.21

    Стыдно за то,что люди думают только о себе! Я читаю,и не понимаю,как можно быть такими черствыми и равнодушными. Если Вам нужна одежда и обувь-вперед и с песней работайте,у Вас есть стимул-дети.Покрайней мере,у вас есть гражданство,дом,и семья рядом. А у этих людей нет здесь ничего. И с Вас бы не обломилось,если бы Вы пожертвовали 500р,или отдали бы какие нибудь детские,ненужные вещи!

    • 1.22

      Да я лучше отдам местным многодетным семьям. Почему-то о них в Краснодарском крае заботиться не принято

  14.  
  1.  

Реклама
X