4 февраля 2015, 10:45

Дети получают травмы в ДТП из-за взрослых — ГИБДД Темрюка

Внимание-дети!К проблеме детской безопасности Госавтоинспекция Темрюкского района обратилась не случайно. В Краснодарском крае за 2014 год зарегистрировано 610 ДТП с участием детей, при которых 50 детей погибло и 641 получили ранения.

Если в 2012-2013гг. самая аварийная категория была дети — пешеходы, то в 2014 году ситуация изменилась. Так, самая аварийная категория за двенадцать месяцев 2014 года — это дети-пассажиры. С их участием произошло 51,8% от всех зарегистрированных ДТП с детьми. Число погибших детей-пассажиров превысило число погибших детей-пешеходов.

В нашем районе погиб 1 ребенок-пассажир за 2014 год, но это не отстраняет нас родителей от ответственности за жизнь наших детей. В июне прошлого года семья отдыхала в нашем районе. По дороге в аэропорт г-к. Анапы, ребенок находился на заднем сидении справа. Периодически они несколько раз останавливались для того, чтобы сфотографироваться. После очередной посадки в автомобиль, водитель не проверил закрытие задней правой двери. В 13 часов 20 минут, проезжая закругление кольца автодороги «г. Темрюк – г. Краснодар – г. Кропоткин – граница Ставропольского края», водитель, услышав крик ребенка, понял, что произошла трагедия и ребенок выпал. Остановив автомобиль, водитель с матерью подбежал с мальчику, увидев кровоточащую рану из его головы, сразу же позвонил в скорую помощь. Автомобиль скорой помощи прибыл к месту происшествия через 20 минут. Мальчик сразу же был доставлен в реанимацию МБУЗ ЦРБ г. Темрюка, где через один час, от полученных травм скончался, не приходя в сознание. У ребенка были зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма и раскол основания черепа.

Дети на дороге – самые беззащитные участники движения, а в автомобиле – самая уязвимая категория пассажиров. Если на дороге с ними что-то случается, виноваты в этом взрослые. Все акции, проходившие в рамках кампании «Автокресло – детям!», были обращены в первую очередь к родителям дошколят, а также к будущим родителям и к самим детям. Сколько приходится выслушивать оправданий, недовольства, когда инспектор ДПС останавливает автомобиль, где ребенок находится либо на руках у матери, либо сам скачет по всему салону, а когда составляет протокол, то папы или мамы – водители вообще впадают в истерику, с криками «мой ребенок не хочет сидеть с детском удерживающем устройстве, ему там неудобно!» Еще как удобно, уважаемые родители – водители, только подобрать нужно соответствующее ДУД. Понятно, если детское удерживающее устройство вы покупали ребенку 1 года, то в 6 лет ему там точно будет неудобно.

До мам и пап разными способами пытаются донести, что от соблюдения важного правила перевозки детей в авто зависит жизнь и здоровье ребенка. По данным Всемирной организации здравоохранения, использование в автомобилях детских удерживающих устройств снижает смертность среди младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста – на 54 %. Уже много лет применение автокресел является обязательным для детей до 12-летнего возраста во всех странах с высоким уровнем автомобилизации. Их эффективность доказана многочисленными исследованиями и краш-тестами, которые проводились как в России, так и за рубежом.

В европейских странах отношение к детской безопасности достаточно жесткое, а штрафы – суровые, поэтому жители этих стран строго выполняют правила перевозки детей. Отношение россиян к проблемам детской безопасности безответственное, порой даже халатное, ДТП о котором говорилось выше, тому подтверждение. Большинство наших сограждан не понимают всей опасности, которая грозит не пристегнутому в автомобиле ребенку-пассажиру, и не используют автокресла. И это несмотря на то, что в России с 2007 года в Правила дорожного движения внесены изменения, обязывающие возить детей до 12-летнего возраста в удерживающих устройствах, а за нарушение предусмотрен штраф – 3000 рублей. За 3000 рублей, вы, уважаемые родители-водители можете купить детское удерживающее устройство для своего ребенка! Сообщает начальник ОГИБДД ОМВД России по Темрюкскому району подполковник полиции Евгений Колтунов.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    «Исполнение указа президента России Владимира Путина о снижении смертности на дорогах находится под угрозой срыва, констатируют в Общероссийском народном фронте».
    «Следует признать, что ни принимаемые меры, ни впечатляющие размеры выделяемых средств не дают ожидаемого эффекта. То, что выполнение указа президента оказывается под угрозой срыва, мы считаем недопустимым. С нашей точки зрения, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки, нужны свежие, нестандартные решения»
    . При этом на реализацию программы с сомнительной эффективностью выделяются немалые средства. Объем финансирования федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» составлял более 47,7 миллиарда рублей. Предполагаемый объем финансирования, необходимый для этой программы на 2013-2020 годы, – более чем 33,7 миллиарда рублей.

    http://www.dni.ru/society/2015/2/3/293776.html

  2. 1.2

    Многие специалисты утверждают, что добиться желаемого можно и без колоссальных затрат и предлагают осуществить следующие мероприятия:
    1. Установить на дорогах отбойники, разделяющие встречные потоки автомобилей. При этом на дорогах с интенсивным движением они должны быть металлическими, или бетонными. Дороги с малым движением могут обойтись и ТРОСОВЫМ ОГРАЖДЕНИЕМ. Это позволит уменьшить количество столкновений из-за выезда на полосу встречного движения, что составляет треть всех ДТП.

    2. Изменить порядок ограждения мест, где проводится ремонт дороги и их обозначения. Ныне узаконенные бетонные блоки, часто становятся причиной тяжелых происшествий (столкновения автомобилей с ними). НЕТ БЕТОННЫМ БЛОКАМ.

    3. ВСЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ СДЕЛАТЬ ОСВЕЩАЕМЫМИ И СНАБДИТЬ ИХ ОГРАЖДЁННЫМИ ОСТРОВКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ. На многополосных дорогах необходимо сооружать подземные (надземные) переходы или их делать регулируемыми. Число погибших пешеходов составляет почти треть от общего количества жертв на дорогах. Эти меры, совместно с цветной разметкой, светоотражающими знаками, «лежачими полицейскими» и мигающими желтыми фонарями, вводимыми в настоящее время, существенно улучшат ситуацию.

    4. Успокоить движение на дорогах, т.е. снизить скорость. Для этого мало годятся упомянутые выше «лежачие полицейские», которые наносят вред автомобилям и легко игнорируются многими современными транспортными средствами. Искусственные препятствия необходимо увеличивать по длине и ширине, что заставит сбросить скорость водителя любого автомобиля.

    5. Разметку на автодорогах должны обновляться в течение всего года, а не только с мая по сентябрь. Пора вводить шумовую разметку, издающую звук при наезде на нее и разметку светящуюся. Отсутствие разметки часто служит причиной тяжелых аварий, особенно при ограниченной видимости.
    Предлагаемые меры не являются исчерпывающими. Необходимо, наряду с применением средств физических, повышать обученность водителей и информированность населения.
    В мире есть множество самых разных рейтингов. Предлагаю еще один — рейтинг ценности собственной жизни. Критерий очень простой. Выходишь на улицу и считаешь водителей, пристегнутых ремнем безопасности.
    Ездить по российским дорогам крайне тяжело и очень опасно. В мировом рейтинге водителей мы конкурируем с Африкой и догонять Англию и Европу будем еще долго. Уровень водительского мастерства в России с каждым годом падает, «права» покупаются легко и просто. Каждые сутки в стране погибает в ДТП до ста человек, в год почти 30.000, сотни тысяч людей становятся инвалидами. Но ведь эту трагическую статистику можно уменьшить.
    http://ivanpan.livejournal.com/1344580.html

  3.  
  1.  

Реклама
X