13 февраля 2014, 10:37

Голодовка экипажа сухогруза Maxim в порту Темрюк продлилась 4 дня

Напомним, что сухогруз был задержан в порту Темрюк из-за невыплаты зарплаты морякам.  Люди не получали деньги уже 7 месяцев.

Турецкие владельцы судна могли задолжать экипажу около 119 тысяч долларов, так как зарплата моряка — 1 тысяча долларов, а экипаж составляет 17 человек, — передает ИА «РБК-Кубань», ссылаясь на инспектора портнадзора.

Объявленная 6 февраля голодовка была прервана командой 10 февраля.

— Принято решение приостановить голодовку, так как это могло негативно сказаться на безопасности судна. Однако мы продолжаем требовать полного погашения долгов по зарплате, в связи с чем отказываемся выполнять любые работы, связанные с коммерческими операциями, — цитирует слова капитана сухогруза Андрея Рохлецова Интерфакс.

Пока моряки объявляют и отменяют голодовки, владелец судна несет прямые убытки – судно занимает причал, что стоит денег.

Кроме того, на борту сухогруза подходит к концу топливо, в танках судна остается всего 9 т мазута, запаса которого может хватить лишь на ближайшую неделю, — передает «Живая Кубань» со ссылкой на капитана.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Зачем в каждой новости про порт Темрюк, вы вставляете фотографию порта Кавказ? Совершенно не относящиеся к событию параходы. Тем более вы напечатали название голодающего судна, а показываете 2 буксира и судно другой компании. Если так сложно сделать фото в порту Темрюк, то совсем не вставляйте ничего.

    • 1.2

      лучше бы грустного кота показали 😀

  2. 1.3

    Аншип засудить может

  3. 1.4

    А может речь и идёт про Аншип.

  4.  
  1.  

Реклама
X