30 марта 2020, 16:49

Губернатор Кубани потребовал закрыть все места массового пребывания людей, кроме жизненно необходимых

Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить ограничительные меры для нераспространения коронавируса.

В регионе будут закрыты все места массового пребывания людей. Исключения составят только объекты жизнеобеспечения.

Глава региона провел заседание краевого оперативного штаба. Участники обсудили ужесточение мер для недопущения распространения инфекции в крае. – Мы не можем надеяться только на самоизоляцию и сознательность людей. Нужны конкретные действия, связанные с локализацией и разрывом общения. Мы должны исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В частности, будут полностью закрыты парки, скверы, набережные. Улица Красная в краевой столице на время нерабочей недели также будет недоступна для пешеходов. – Сейчас не время для прогулок. Выходные показали, что строительные магазины были переполнены, шквал посетителей в магазинах бытовой техники. Поэтому их тоже закрываем. Это жесткие меры, но по-другому мы никак не сможем препятствовать распространению вируса, – сказал губернатор.

В прежнем режиме будут работать только пункты продажи товаров первой необходимости.

Соответствующие изменения в постановление губернатора о введении режима повышенной готовности уже готовятся, — сообщает оперативный штаб.

Отправить комментарий:

  1. .1

    А какой смысл? Закрыли рынки и в магазинах торгующих мясом и овощами очереди. Губернатор не объяснил в чем логика закрытия парков где люди на свежем воздухе держат дистанцию и работающие Магниты, Пятерочки, ФиксПрайсы где люди как кильки в банке.

  2. .2

    Дурь да и только… Что за карантин блин на неделю, издевательство да и только!

  3.  
  1.  

Реклама
X