15 мая 2012, 09:11

Интервью с чемпионом мира по боксу Дмитрием Пирогом

Дмитрий Пирог в Темрюкском клубе "Барс"Субботний приезд чемпиона мира по версии WBO Дмитрия Пирога стал главным призом для всех участников турнира – и победившим и проигравшим. С его появлением в зале соревнования плавно перетекли в фотосессию, и вся территория возле ринга превратилась в студию. Под звуки щелкающих наперебой фотоаппаратов и звенящего в ушах судейского гонга Дмитрий Пирог дал интервью корреспонденту портала «Темрюк. Инфо».

– Дмитрий, в этом зале прошли ваши первые тренировки, победы. Что вы чувствуете, когда приходите сюда?

– Сразу всплывают воспоминания, все тяжелые моменты, которые здесь были, переживания за предстоящий бой. Ведь все мое детство здесь прошло. С тренером Виктором Ивановичем Сердюком, ребятами, с которыми тренировались – все именно в этом зале. Здесь я проводил примерно 80% процентов своего свободного времени. Из зала — в школу, из школы – сразу в зал.

– Вы помните тот день, когда пришли на первую тренировку в секцию бокса?

– Да, конечно. В этот день мы со сверстниками шли записываться на секцию футбола. Я очень увлекся шахматами, и мне не хватало физической нагрузки, поэтому и решил заняться каким-нибудь активным видом спорта. Случайно заглянул на секцию бокса, где так и остался…

– Но что же вас так заинтересовало – все-таки футбол и бокс, и уж, тем более, шахматы такие разные виды спорта…

– Я думаю, что в этом очень большую роль сыграл Виктор Иванович как человек, личность. Помню, как после соревнований он выстраивал нас и устраивал «разбор полетов». Замечание мог получить даже тот, кто победил, если допустил серьезные промахи, ошибки. Представьте, ты выиграл бой, а тебя стыдят. И наоборот, бывало, что боксировал хуже, проиграл, но сделал в бою все, что мог. В этом случае тренер мог даже похвалить. Теперь понимаете, что он за человек? Виктор Иванович смотрел не на очки судей, а на нашу технику, насколько мы выкладываемся на ринге, замечал, сколько сил было приложено для победы. Для него было важно именно это.

– В детстве часто со сверстниками дрались?

– Конечно, не без этого. Самоутверждение в школе часто происходит с помощью драк. В своем классе я был самым маленьким, даже когда поступал в институт, весил всего лишь 48 килограммов. Однажды на глазах всего класса я побил старшеклассника, который был намного крупнее меня. И это удивило не только окружающих, но и меня самого.

– Дима, для большинства ребят, приехавших на этот турнир, вы – идеал, кумир. Что посоветуете им для того, чтобы добиться высоких результатов?

– Прежде всего, это – не создавать себе кумиров, а обращать внимание на сильных спортсменов как на ориентир, не более того. Ведь любой человек, если он не инвалид, может добиться результата, будь это бокс или что-то другое. Нет не одаренных людей. Главное – это труд. 99% успеха – это именно труд.

– Ходили слухи, что вы собираетесь оставить большой спорт и уйти в политику. Несколько они обоснованы?

– Насчет политики – уже вымысел. Да, я говорил, что возможно уйду из профессионального бокса, но это решение принималось на основе эмоций. Вполне возможно, однажды  так и сделаю, я не отказываюсь от своих слов. Понимаете, ведь когда ты начинаешь заниматься профессиональным боксом, то ставишь перед собой цель стать чемпионом. Став им, я захотел попробовать объединить у себя титулы по разным версиям, но договориться с другими чемпионами очень долго не получалось.  Может, я и оставил бы профессиональный бокс, если бы не замаячил на горизонте объединительный бой с чемпионом IBF в среднем весе Дэниэлом Гилом.

– Вы по-прежнему ставите перед собой целью объединить пояса в своем весе?

– Да. Боксировать ради самих боев очень сложно, если нет цели впереди. С моей психологией, по крайней мере. Я буду заниматься боксом, пока получаю удовольствие от него, а это чувство появляется только когда происходят новые свершения.

– 1 мая вы победили по очкам японца Набухиро Ишиду, претендовавшего на титул чемпиона. Когда и где намечается бой с Гилом?

– Об этом невозможно сказать на все 100%. Планируется бой на 25 августа и пройдет в Вашингтоне. Очень важно, что его будет транслировать HBO, самый престижный боксерский телеканал мира.

– Этим летом начинаются съемки художественного фильма «Выход», где вы сыграете одного из главных героев. Это будет ваш первый опыт в киноиндустрии. Легко ли вам в амплуа киноактера?

– Для меня это очень интересно. Уже на второй день съемок понял, что попал в совершенно новую для себя сферу. Съемки презентационного трейлера к фильму прошли успешно. По сюжету, как и в жизни, я боксер. Вместе с Андреем Назимовым, написавшим сценарий к картине, нам предстоит сыграть двух родных братьев, выросших в одной семье, но с разным мировоззрением, разными взглядами на жизнь. Этот фильм для зрителя любого возраста, он о взаимоотношениях в семье. По жанру – социально-психологическая драма с элементами боевика. История со стремительно развивающимся сюжетом, основные события которой происходят в наше время в Москве, Краснодарском крае и в Германии.

– В одном из прошлых интервью вы рассказывали, как однажды в детстве вам приходилось заниматься в зале, когда температура на улице была выше, чем в помещении – была зима и перемерзли трубы. Из них торчал лед. Дмитрий, на ваш взгляд, насколько сегодня уделяется внимание боксу в Темрюкском районе?

– Я думаю, что бокс и в районе, и во всей России сейчас получает большое развитие. Да и не только бокс. Сегодня много сделано правительством для того, чтобы люди могли не задумываясь заниматься спортом. Было бы желание. Немалое значение имеет и телетрансляция боев. Я стараюсь показывать красивые, зрелищные бои, после которых людям хочется заниматься боксом, да и спортом вообще. А это здорово.

Подготовила Елена АЛЕКСЕЕНКОВА

Отправить комментарий:

1. .1

Молодец парень! Особенно мне понравилось высказывание про инвалидов! Их у нас нет, не было и быть не может! И мы всё для этого делаем! ПОЗОР!
    Хотя и журналист мог что то напутать, хочется в это верить.

2. .2

Какой же он красавчик!

3. .3

инвалидМолодец парень! Особенно мне понравилось высказывание про инвалидов! Их у нас нет, не было и быть не может! И мы всё для этого делаем! ПОЗОР!

Не могу понять, что вам не понравилось во фразе о том, что каждый человек может добиться больших успехов в спорте, если он не инвалид… С чем вы не согласны?

4. .4

Как любитель спорта, могу сказать, что для спортсмена у Дмитрия очень достойные ответы, интересно почитать.

5. .5

Алена, да и все остальные, по Вашему мнению, если человек инвалид он должен сидеть дома и не показываться на люди! Вот он наш менталитет! Инвалиды бывают разные! В плане инвалидности, конечно же. Посмотрите параолимпийские игры, там, что все спортсмены здоровые? Жаль, что эти игры не показывают по главным каналам страны, не воспитывают в людях толерантность. У нас и так человеку на каляске НЕВОЗМОЖНО прогуляться по городу или заехать в какой нибудь магазин, но это тема другой дискуссии.
    А не согласен я с тем, что инвалидов, Пирог, выделил в отдельную «касту» которым не нужно стремиться
    я в том же спорте! А их силе воли и здоровый может позавидывать!

6. .6

• .7

Вот уж не думаю, что он подразумевал, то, что вы говорите.

7. .8

инвалидАлена, да и все остальные, по Вашему мнению, если человек инвалид он должен сидеть дома и не показываться на люди! Вот он наш менталитет! Инвалиды бывают разные! В плане инвалидности, конечно же. Посмотрите параолимпийские игры, там, что все спортсмены здоровые? Жаль, что эти игры не показывают по главным каналам страны, не воспитывают в людях толерантность. У нас и так человеку на каляске НЕВОЗМОЖНО прогуляться по городу или заехать в какой нибудь магазин, но это тема другой дискуссии.

Абсолютно согласна с вами. Но в то же время уверена, что Дмитрий не хотел в хоть в какой-то мере обидеть инвалидов. Наверняка он с огромным уважением относится к людям, которые, несмотря на серьезные физические недостатки, идут к намеченной цели. А своей фразой он хотел выразить совершенно другую мысль…

8. .9

А мне Пирог нравится! Во-первых Наш местный! Во-вторых убедил меня,что не все «спортсмены тупые»! В-третьих — боксёр! А я вАААще фанат! 🙂 🙂 🙂 🙂

9. .10

Я с огромным удовольствием слежу за боями Димы, даже мужа на бокс подсадила 😀 .

• .11

А он, что боксирует и сейчас ❓

10. .12

А разве Д. Пирог чемпион? Разве его не лишили звания?

11. .13

Дмитрий Пирог это гордость нашего города. Это лучший воспитанник тренера Виктора Ивановича Сердюкова. Спасибо им за то, что своим и победами прославили наш город и район на весь мир. Это дорого стоит..

12.
  1.