14 января 2019, 09:53

Кто может не платить НДФЛ рассказали в налоговой Темрюка

Физические лица с 2019 года не платят НДФЛ с продажи имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности и находилось в собственности налогоплательщика более минимального срока владения (3 или 5 лет).

С 1 января 2019 года граждане могут не платить НДФЛ с продажи некоторых объектов имущества, которые они использовали в предпринимательской деятельности: жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или доли (долей) в них, а также транспортных средств.

Важным условием освобождения таких доходов от налогообложения остается соблюдение минимального предельного срока владения данным имуществом – три или пять лет. Сейчас такие доходы облагаются НДФЛ во всех случаях.

При продаже имущества, которое было в собственности менее установленного срока владения, необходимо исчислить и уплатить НДФЛ. Однако с 1 января и эту сумму можно уменьшить, применив имущественный налоговый вычет.

Так, доход, полученный налогоплательщиком уже в 2019 году, может быть уменьшен на сумму фактических и документально подтвержденных расходов (в т.ч. до 2019 года), связанных с приобретением этого имущества, за вычетом ранее учтенных расходов при применении специальных налоговых режимов или в составе профессиональных налоговых вычетов.

Советник государственной гражданской службы
Российской Федерации 2 класса С.Е.Кушанина

Налоговое уведомление

Отправить комментарий:


Реклама
X