31 декабря 2011, 10:17

(Видео) Общественность категорически против деятельности ООО "Каргохим"

Вчера, 30 декабря в ГДК «Северные сады» ООО «Каргохим» представило на обсуждение общественности в Темрюке оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта «Погрузочно-разгрузочная деятельность применительно к опасным грузам в морском порту Темрюк причал № 23.19″. Основным докладчиком на слушании выступил директор компании Игорь Аксаков.

Сушания ООО "Каргохим"

Представители ООО "Каргохим" и администрации Темрюкского района

Игорь Аксаков рассказал о предприятии, о его деятельности, которое ведется с 2004 года. «Было сделано очень много работы по проектам. Начали мы работать с наименее безопасных веществ – каустическая сода, чтобы проверить оборудование, персонал. Поработали с такими веществами около 2-х месяцев и поняли, что имеем ресурс перегружать более опасные вещества, легко воспламеняющие.

Вся химическая перевалочная база была сконцентрирована в Советском Союзе на северной части страны, т.е. страны Прибалтики, с развалом Союза вся база отошла им и все эти перегрузочные комплексы оказались соответственно в Прибалтике. Но такая необходимость в стране существовала, чтобы выйти России на мировой рынок, потому что химическая промышленность у нас как работала, так и не останавливалась и нужны были порты, где можно было организовать такую перевалку, так как груз все равно шел, и продолжает идти на экспорт. Коммерческие структуры искали спешным порядком такие выходы в море. Остановились на г. Темрюке, посмотрели с разных точек зрения: порт находится вдали от городской черты, промышленная зона.»

Директор компании пытался убедить общественность в безопасности их перевалочных работ, но не смотря на все уверения, общественность критически отнеслась ко всем предоставленным фактам и материалам презентации ООО «КАРГОХИМ».

Представитель общественности В.С. Новопашин

В.С. Новопашин

Представители общественности на слушании четко дали понять, что они категорически против не только деятельности ООО «КАРГОХИМ», но и вообще против развития перегрузочных комплексов по перевалке опасных химических веществ на Таманским полуострове. Темрюкский район местным жителям дорог больше как курортный район, нежели как портово-промышленный. И в целом, мнение общественности сошлось на том, что деятельность подобных предприятий на территории Темрюкского района, приносит больше вреда, чем пользы для окружающей среды и жителей района.

Также представители общественности критично отнеслись к организационным моментам слушания и высказали свое недовольство представителю администрации Темрюкского район Салавату Маркаеву, на слушании не присутствовали представитель ГО и ЧС, и порта. Еще общественность заметила, что ответы у компании нашлись не на все их вопросы.

Вадим Новопашин сообщил, что ООО «КАРГОХИМ» осуществляет свою деятельность не законно, так как государственная экологическая экспертиза закончилась 8 ноября, на сегодняшний день новой экспертизы нет. Более того в отношении ООО «КАРГОХИМ» неоднократно выносились постановления о назначении административных наказаний и выдавались предписания о приостановке деятельности.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Поддерживаю общественность! зачем нам эти вредители!? Не дай бог случится авария и тонны химикатов окажутся в воде и воздухе, а рядом Темрюк и Голубицкая. Темрюкский район как курортный район мне и моим близким больше по душе!

  2. 1.2

    Вот чесно!!! Идём по пути загрязнения среды!!! Нахрена нам порты с этой гадостью????? Есть рыбоводство виноградорство туризм..А мы в гавно лезем..

  3. 1.3

    Кучка дебилов этот общественный контроль!!!! Нужно для начала хорошо разбираться в пром безопасности и в дальнейшем делать выводы. А самый главный комментатор который за своего ребенка боится не компетентен больше всех, я то знаю……..))))). Бардак в целом по стране и какой то Каргохим это пыль например по сравнению с Саяно-Шушенской ГЭС(которая и сейчас неизвестно как защищена) !

  4. 1.4

    Госпожой Никаноровой было сказано, что ООО «Каргохим» не платит налоги в бюджет района, а только отчисляет в пенсионный фонд на пенсии «своих сотрудников», а эти «свои сотрудники» кстати тоже жители Темрюкского района. В случае закрытия «Каргохим» более тридцати человек останутся без работы и пусть тогда госпожа Никанорова делает отчисления в пенсионный фонд, она же так радеет за жителей Темрюкского района!!!

  5. 1.5

    ЛарисаГоспожой Никаноровой было сказано, что ООО «Каргохим» не платит налоги в бюджет района, а только отчисляет в пенсионный фонд на пенсии «своих сотрудников», а эти «свои сотрудники» кстати тоже жители Темрюкского района. В случае закрытия «Каргохим» более тридцати человек останутся без работы и пусть тогда госпожа Никанорова делает отчисления в пенсионный фонд, она же так радеет за жителей Темрюкского района!!!

    Лариса! Побойтесь Бога! Какая страшная трагедия! Целых 30 человек останутся без работы! А то, что после «Таманьнефтегаза», «Тольяттиазота», того же «Каргохима», «ЭФКО» и еще доброй сотни компаний-вредителей, уничтожающих уникальную природу Кавказа и Тамани от Сочи до Керченского пролива, — то, что после этих «деятелей» без чистого воздуха, без чистых водоемов, полей и лесов останутся 5,5 млн жителей края.
    Беспокоясь о том, что кто-то там потеряет работу в Каргохиме, вы задумались, побеспокоились о своих детях? Что вы им оставите?
    Да, работу потерять очень тяжело. Но лишив работы эти 30 человек, можно взамен найти работу для 3000 жителей района, если развивать курортно-туристический бизнес в вашем районе. А вы, живя в таком потрясающем месте, ни хрена не делаете. И глава ваш — круглый идиот, раз не видит до сих пор перспектив развития туристической сферы. Конечно, отдать в аренду землю бизнесменам за откат гораздо проще и прибыльнее (для себя), чем на этой же земле построить детский лагерь, или базу отдыха

  6.  
  1.  

Реклама
X