27 ноября 2019, 11:42

Под маркой краснодарского в магазинах продавали чай из Индии, Китая и Танзании

В купаж чайной продукции входил всего 1% процент чая, собранного на Кубани. Остальной материал для ООО «Объединение Краснодарский чай» доставлялся Индии, Китая и Танзании. При этом, на упаковке с чаем красовалось название «Краснодарский».

На прошедшей неделе вступило в силу решение девятого апелляционного суда, поддержавшего доводы ФАС России в деле о недобросовестном использовании компанией наименования «Краснодарский чай» в названии своей продукции.

Называя свой товар «Краснодарский», предприятие вводило покупателей в заблуждение, учитывая, что в составе продукции краснодарского чая, как такового практически не было.

К тому же, наименование «Краснодарский чай» является зарегистрированным наименованием места происхождения чая. По соглашению, подписанному в январе 2019 года Ассоциацией чаеводов Кубани, процентное содержание листа «Краснодарского чая» может варьироваться от 40 до 100%.

Суд обвинил «чайных дельцов» в нарушении закона о защите конкуренции. ООО «Объединение Краснодарский чай» выдано предписание о прекращении антиконкурентных действий, сообщает пресс-служба ФАС.

Отправить комментарий:


Реклама
X