1 марта 2012, 15:10

Председатель Темрюкской ТИК рассказал о выборах Президента 2012

Председатель ТИК "Темрюкская" Юрий ЛевыйВ преддверии выборов Президента Российской федерации мы встретились с председателем Темрюкской территориальной избирательной комиссии (ТИК) Левым Юрием Васильевичем. Он рассказал о том, что ждет нас 4 марта на избирательных участках Темрюкского района:

— Механизм проведения выборов Президента такой же, как и в выборах в Государственную думу прошедших 4 декабря 2011 года, избирательные участки откроются в 8 утра и будут работать до 20 часов, гражданин, явившийся в это время на свой избирательный участок получает бюллетень, проходит в кабинку для тайного голосования, после чего опускает бюллетень в урну. Юрий Васильевич отметил, что если гражданин не имеет прописки в Темрюкском районе, но постоянно проживает на его территории и не брал открепительное удостоверение, он может написать заявление в участковую комиссию и получить право голоса, но не позже чем за 3 дня до голосования.

Юрий Левый также сообщил, что на всех избирательных участках, а их у нас 54, установлены камеры видеонаблюдения и проведена репетиция — онлайн трансляция, обучены ответственные лица, в случае возникновения неполадок вопросы по их устранению будут решаться мгновенно. Видеонаблюдение начнет транслироваться в сеть Интернет 4 марта с 07:30. На каждом участке установлено по две камеры и блок бесперебойного питания. Просмотреть как проходит голосование он-лайн сможет любой желающий на сайте webvybory2012.ru

С 2009 года поднимался вопрос об использовании прозрачных урн, но такие урны появятся на наших избирательных участках только к следующим выборам. Дело в том — поясняет председатель Темрюкской ТИК, что это очень большие затраты, предъявляются высокие требования к материалу урн. Их прозрачность должна быть более 90%, а это почти стекло. На президентских выборах 4 марта такие урны будут функционировать только в трех городах края: Сочи, Краснодар и Новороссийск. В Темрюкском районе будут работать 3 комплекса автоматической обработки избирательных бюллетеней (КАИБ). Один в Пересыпи и два Голубицкой. В перспективе оснастить все избирательные участки района такими комплексами.

Также Юрий Васильевич рассказал как найти свой избирательный участок:
— гражданин имеет право прийти на близ лежащий участок и посмотреть себя в списках, если Вас там нет, то председатель участковой комиссии может обратиться ТИК за уточнением этой информации. Узнать расположение Вашего избирательного участка также можно самостоятельно, обратившись в ТИК по телефону 5-27-60.

В завершении беседы Юрий Левый сказал: «Наша основная задача – это честность и прозрачность проведения выборов до такой степени, чтобы плохо стало тем, кто сомневается в их прозрачности.»

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    А розыгрыши призов будут проводится???

    • 1.2

      Главный розыгрыш будет проведен через 2 дня :(

  2. 1.3

    😀 😀 Если не будут,голосовать не пойдете??? 😀 😀

  3. 1.4

    В Старотитаровской на избирательных участках тем, у кого 4 марта День рождения будут дарить подарки

  4. 1.5

    НЮтаВ Старотитаровской на избирательных участках тем, у кого 4 марта День рождения будут дарить подарки

    что дарить будут? Шарик и набор карандашей?

  5. 1.6

    А если я прописана в районе,а пол года живу в Темрюке… и ну нет у меня возможности 4 марта приехать в станицу и проголосовать!!!! Работаю…Мне,что нужно ехать заранее в станицу и брать открепительный или как его там называют….так тоже не получаеться у меня. Могу ли я прийти в г.Темрюке в ближайший избирательный участок с паспортом и проголосовать???

  6. 1.7

    Юрий Васильевич если будут делать так как вы написали то выборы не состоятся

  7. 1.8

    «Наша основная задача – это честность и прозрачность проведения выборов до такой степени, чтобы плохо стало тем, кто сомневается в их прозрачности.» — юморист, однако)))

  8. 1.9

    Наша основная задача – это честность и прозрачность проведения выборов до такой степени, чтобы плохо стало тем, кто сомневается в их прозрачности

    Цыплят по осени считают.

  9. 1.10

    Юрий Васильевич. Очень приятно увидеть Вас на нашем сайте. Люблю объективность. Будьте добры на этой странице опубликуйте данные по выборам в Думу 4 декабря 2011г. по пос. Красный Октябрь Темрюкского района. Спасибо. Виктор.

  10. 1.11

    А заодно и по пос. Светлый путь Ленина Темрюкского района. Ещё раз спасибо.

  11. 1.12

    гражданин, явившийся в это время на свой избирательный участок получает бюллетень, проходит в кабинку для тайного голосования,

    после чего опускает бюллетень в урну.
    Юрий Васильевич я делаю еще одну подсказку,вы ничего не забыли из того что должен сделать избиратель ,что бы состоялись выборы?

  12. 1.13

    уже все ясно кто выйграет выборы , опять «жулики и воры»

  13. 1.14

    уже все ясно кто выйграет выборы , опять «жулики и воры»,

  14. 1.15

    по району всего 3 КАИБа???????и где?почти в одном округе…в Пересыпи человек 500-700 живет…и в Голубицкую целых два!!!!!странное распределение…..

  15. 1.16

    Юрий Левый,какое действие вы забыли? еще подсказка, в чем смысл мероприятия?

  16. 1.17

    В пос. Красный Октябрь сейчас смотрю (время 21 час) избирательный участок через камеру «КОМИССИИ». Камера, которая должна стоять сбоку от избирательной комиссии и показывать всех, показывает половину первого стола и стул ???!!! Мало того. Камера направлена против яркого окна. Что там будет видно, завтра посмотрим. Я думаю ничего. И это не всё. Камера направлена в спины голосующих и как там можно будет разглядеть нарушение , вопрос. Кто устанавливал, кто проверял? Как всегда деньги (налогоплательщиков) в одно место. КТО ПРОВЕРЯЛ!!!????

  17. 1.18

    Нельзя было включить вчера, что бы люди могли высказать свои замечания, ЕСЛИ ПРВЕРЯЮЩАЯ КОМИССИЯ КРИВОГЛАЗАЯ!

  18. 1.19

  19.  
  1.  

Реклама
X