18 января 2020, 10:03

Срок в колонии строго режима и штраф 500 тысяч рублей — приговор браконьерам за вылов креветок

Вступил в законную силу приговор Темрюкского районного суда Краснодарского края в отношении 2 безработных жителей Краснодарского края за совершение преступления предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

Указанные граждане в целях добычи черноморской травяной креветки использовали в акватории Кизилташского лимана кустарник «перекати-поле». Таким незамысловатым орудием лова незаконно добыли более 7 600 экземпляров креветок, ущерб от незаконной добычи которых, согласно таксам (47 рублей за 1 экземпляр независимо от размера и веса + 100 % таксы за каждый экземпляр данного вида), составил 721 544 рублей.

С учетом того, что один из указанных граждан ранее уже подвергался уголовному преследованию за совершение аналогичного преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год девять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Другому гражданину назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

Также, с осужденных солидарно взыскан причинённый ими государству и водным биологическим ресурсам бассейна Таманского залива Азовского моря материальный ущерб (721 544 рублей).

Напоминаем, что согласно Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, запрещается добыча (вылов) креветок черноморских каменной и травяной в период с 1 сентября по 31 мая закидными неводами, волокушами и ручными сачками, — сообщили Темрюк Инфо в погрануправлении ФСБ по Краснодарскому краю.

Отправить комментарий:

  1. .1

    А актрисам можно кокс в трусах носить!!!!!! Безнаказанно!!!! Судья,твоим детям жить в этом обществе!!! Или ты настолько богат, что твои дети тоже будут кокс носить в трусах?

  2. .2

    Сирота из Краснодарского края Василий Попков очистил двор школы в поселке Мезмай Апшеронского района от сухих и гнилых деревьев и получил обвинение в хищении в крупном размере, сообщает «Общественная служба новостей».
    Молодой человек жил рядом с учебным заведением. В марте 2019 года там упали два ствола и перегородили тропинку, которая вела к зданию. Попков взял бензопилу и распилил их, а потом расчистил двор от валежника и веток. Собранную древесину он отнес к себе, поскольку школе сухостой был не нужен — местная котельная работала на угле.
    Участковый поселка расценил случившееся хищением государственного имущества, было заведено уголовное дело о незаконной рубке в крупном размере (часть 2 статьи 260 УК). Администрация Апшеронска оценила два поваленных дерева в 66 тысяч рублей.
    Была проведена ботаническая экспертиза, которая показала, что одно из деревьев было иссохшим, второе — гнилым и «биологически обреченным». По словам опекунши сироты Ольги Лабузовой, стволы обломились на высоте больше человеческого роста, а Попков распили и убрал только то, что лежало на земле. «Когда делом заинтересовался участковый, они уже были спилены до пеньков. Но Василий их не спиливал», — добавила она.
    Издание пишет, что на защиту молодого человека встали жители поселка, которые собрали подписи в его поддержку. Они утверждали, что деревья давно надо было спились, они были поломаны, мешали проходу.
    Следователи отказались закрывать дело. Его рассмотрение в суде пройдет 22 января.

  3.  
  1.  

X