3 августа 2018, 11:19

Мужчину выловившего 230 килограм мидий задержали в Темрюкском районе

Местный добыл незаконным способом более двухсот тридцати килограммов мидий.

Общий ущерб, нанесенный биоресурсам Черного моря преступными действиями 25-летнего жителя Темрюкского района, по оценке специалистов составил свыше 30 тысяч рублей. Мужчина осуществлял свой незаконный промысел на одном из причалов в поселке Волна, где его с поличным задержали сотрудники краевого погрануправления.

Как выяснилось, мужчина основательно подготовился к правонарушению. При нем были обнаружены и изъяты гидрокостюм, ласты, маска для подводного плавания, сеточный мешок, куда он складывал свой улов и резиновая моторная лодка.

За несколько часов подводного погружения мужчина собрал порядка 3800 особей моллюска. Весь улов так же был изъят пограничниками. Стоит отметить, что летом в акватории Черного моря действует сезонный запрет на вылов этого морского деликатеса, который продлится до конца сезона.

В настоящее время в отношении браконьера возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ, — сообщили ТемрюкИнфо в погрпнуправлении ФСБ России по Краснодарскому краю.

midii

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    «Бабушка помирает, мидий просит…» — говорил

  2. 1.2

    Общий ущерб не 30 тысяч рублей, Общий ущерб оценить трудно, потому что мидии являются практически единственными санитарами моря. Одна мидия очищает в день около 100 литров морской воды у побережья. Он не только браконьер — он паразит. И те, кто поедает мидий, выловленных в море, паразиты рапановые.

    • 1.3

      ГостьОдна мидия очищает в день около 100 литров морской воды у побережья. Он не только браконьер — он паразит. И те, кто поедает мидий, выловленных в море, паразиты рапановые.

      Мидия действительно фильтрует воду и все вредные вещества (а сколько их в Волне туши свет) остаются в ней. Тот кто их ловит не браконьер, а злыдень который хочет отравить тех кто их съест. Ну а те кто их ест…….ну что сказать……. вообщем уметь думать это не про них.

  3. 1.4

    А куда смотрела охрана организаций, чьи причалы? Неизвестный подводный пловец спокойно орудует на причалах!!!

  4. 1.5

    Вначале показалось в тексте «местный дебил «, а потом смотрю » местный добыл».

  5. 1.6

    А изъятых мидий куда дели?
    Удалось ли их живыми в море отпустить?
    Или тупо выкинули?

  6. 1.7

    Надеюсь, что изъятые мидии удалось еще живыми отпустить в море?
    Или тупо выкинули…
    И сомневаюсь, что ущерб всего-то в 30 тыс…
    Наверняка, он уже не первый раз их добывал.

  7. 1.8

    На причалах в Волне они постоянно химию хватают, от того и тощие, травленные, мяса нет совсем, при очистке конструкций их тоннами в море счищают. Я бы не советовал их с Волны есть, даже если и бесплатно будут давать. А как он умудрился попасть на причалы очень интересно, там под охраной все.

  8.  
  1.  

Реклама
X