28 октября 2013, 17:20

Пьяный водитель мопеда погиб в ДТП случившемся на минувшей неделе в Темрюке

Прошедшая неделя в отличии от прошлой не была столь насыщена тяжкими дорожно-транспортными происшествиями, но к большому сожалению без жертв не обошлось и в этот раз.

22 октября в 14 часов в г.Темрюке на ул. Таманской напротив здания страховой компании «Согласие» водитель мопеда допустил наезд на стоящий на правой стороне проезжей части автомобиль КИА-Сид. Удар пришелся в заднюю левую сторону автомобиля. Судя по повреждениям машины нельзя сказать, что удар был сильным, но после него мопед отбросило вперед на середину дороги на значительное расстояние. Водитель с управлением не справился и упал на проезжую часть. В виду того, что мотошлем он не использовал, при падении сильно ударился затылочной частью головы об асфальт. Прибывшая на место происшествия машина скорой помощи срочно доставила пострадавшего в реанимацию Темрюкской районной больницы. Однако все усилия врачей по спасению мужчины были тщетными. Травмы оказались несовместимыми с жизнью. И не приходя в сознание, водитель мопеда скончался. Как поясняют очевидцы происшествия, помех в движении мопеду никто не создавал. Свою посильную лепту в данное происшествие внесло сильное алкогольное опьянение водителя.

Хочется остановиться еще на одном происшествии которое произошло в ст.Старотитаровской на перекрестке улицы Широкой и переулка Пионерского 27 октября в 20 часов. В происшествии тоже участвовал водитель мопеда. К огромному счастью в аварии обошлось без пострадавших. Два пятнадцатилетних «капитана», двигаясь на скутере, допустили столкновение с автомобилем Таврия, водитель которого выполнял поворот налево. Мальчики мало того, что двигались на большой скорости, о чем свидетельствует тормозной путь мопеда, так вдобавок ко всему без света в темное время суток. Встает вопрос, кто разрешил ребенку в 15 лет управлять мопедом, да еще и неисправным. Не думаю, что он самовольно угнал его у родителей. По всей видимости, эксплуатация мопеда подростком проводится регулярно, с их молчаливого согласия. То, что родителям, теперь придется восстановить повреждения автомобиля и посетить комиссию по делам несовершеннолетних понятно. Но ведь это далеко не единичный случай, когда детям, не достигшим 16 лет, родители позволяют кататься на мототранспорте. Неужели им не жалко своих детей. Зачем их тогда рожать, воспитывать, чтобы потом потерять в несовершеннолетнем возрасте. Вы же сами потом себе этого не простите. Одумайтесь. Ребенка потом никто Вам не вернет.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Темрюкского района
К.Захаров

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Недавно наблюдала картину которая привела меня просто в ужас. Дети выходят из МОУ СОШ №2, на стоянке магнита стоят скутера — садятся и уезжают!!! Никогда не поверю что родители незнаю на чем ездит любимое чадо!

  2. 1.2

    «…В виду того, что мотошлем он не использовал, при падении сильно ударился затылочной частью головы об асфальт. …» А на первом фото чей шлем? Зачем врать то?

    • 1.3

      Если шлем есть на фото, то по -вашему он был на голове. Или когда шлем находится в качестве аксессуара, как иконки в автомобиле, он защищает от ЧМТ?

  3. 1.4

    я редко вдаюсь в подробности того что пишут в официальных сводках, так как там либо преувеличат либо преуменьшат, правду хер кто напишет

  4. 1.5

    Логика, полагаете, что водитель мопеда ехал со шлемом в руках? или висел на руле?

  5. 1.6

    Привезли в приемное отделение и бросили помирать! Это у наших медиков называется «проводить реанимационные мероприятия»! Я один раз был свидетелем такой с позволения сказать «реанимации».

  6.  
  1.  

Реклама
X