13 ноября 2013, 10:42

Сельский чиновник из Темрюкского района осужден за взятку

Суд признал заместителя главы Новотаманского сельского поселения Владимира Смольянинова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 540 тысяч рублей (60-кратный размер суммы взятки), а также лишение права работать в госорганах и органах местного самоуправления на протяжении двух лет.

Напомним, преступление было совершено в августе. Тогда Смольянинов потребовал денежные средства с одного из предпринимателей, который хотел оборудовать на берегу Черного моря торговую точку в период проведения «Байк-фестиваля».

Приговор в законную силу не вступил.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Интересно, когда до поселка Голубицкого дойдет очередь, и карающий меч правосудия поразит всех негодяев.

  2. 1.2

    Никогда, по ним правоохранительные органы не работают. Круговая порука. Недаром наибольшее количество торговых точек с левым алкоголем, крышуемых силовиками, находятся в Голубицкой. и приговор суда есть и заявления граждан, но не видят ничего люди в погонах.Наверное окулист нужен, в виде ВВП или ДАМ!

  3. 1.3

    «Как проходит застройка в Голубицкой», газета «Орбита» 11.11.2013г.
    Любопытнейший материал!!!

    • 1.4

      О проблемах водоснабжения и водоотведения в станице Голубицкой известно давно. Курорт развивается: строятся новые объекты турпоказа, базы отдыха и гостевые дома и, как следствие, растет дефицит пресной воды и объемы бытовых отходов в станице. Досадно, когда пользуются централизованным водопроводом и засоряют окружающую среду канализационными сбросами нелегальные квартиросдатчики. «Властям поселения следует более грамотно соотносить планы градостроительства в населенном пункте с возможностями его инженерно-коммуникационной инфраструктуры и четко контролировать выдачу разрешений на строительство частных гостиниц», – так считает определенная часть местных жителей. С просьбой обнародовать свои мнения и соображения по этому поводу в редакцию «Орбиты» обратились активисты станицы.

      Поводом к выступлению общественников послужили недавние публичные слушания, на которых были рассмотрены вопросы предоставления разрешения на строительство некоторых частных домов, а также проектирования нового микрорайона у объездной федеральной трассы. Слушания о выдаче разрешений на использование земельного участка под строительство – явление рядовое. Таких разрешений с обязательной процедурой согласования с общественностью выдается масса. Что привлекло внимание станичников в данном случае? На слушания 30 сентября был вынесен вопрос о предоставлении разрешения на строительство трех гостевых домов на улицах Набережной, Советской и Курортной в станице Голубицкой. «Я знаю, что раньше по этим адресам находились ветхие домики, – рассказывает житель станицы, ветеран труда Иван Ищенко. – Мы, пенсионеры, не поленились, проехали по этим адресам – и что мы увидели? На месте старых хат уже давно стоят благоустроенные трех- и четырехэтажные дома. Не знаю, кто сейчас является собственниками этих домовладений, но могу предположить, что, как минимум, несколько лет они сдают номера курортникам, получая прибыль, а налоги, сами понимаете, отчисляют как с одноэтажных строений.

      Как может быть такое: гостевые дома уже давно эксплуатируются, а разрешение на их строительство выдается только сейчас? Неужели власти поселения не знали о существовании этого самостроя? Я уверен, что в станице найдется еще немало таких гостиниц, существующих под видом старых домиков на 2-3 человека». Станичники опасаются, что и два новых жилых квартала в южной части станицы, которые сейчас в проекте, тоже будут застроены гостевыми домами. Но сейчас говорится, что они проектируются на трех человек, ориентируясь на среднестатистическую семью. Новый микрорайон – действительно новый: пока 19 земельных участков, выделенных (как указано в пояснительной записке) для строительства, пустуют. А в будущем здесь должны появиться индивидуальные жилые дома, разделенные улицами, дороги с твердым покрытием, зеленые насаждения общего пользования.

      Что же смущает местных жителей в этом проекте? Как выяснилось, настораживает станичников тесная взаимосвязь в нем общественных и частных интересов, которые муниципальные служащие голубицкой администрации самого высокого ранга представляют одновременно. Дело в том, что собственниками земельных участков, на которых развернется строительство, являются глава Голубицкого сельского поселения Владимир Занин и его заместитель Лариса Рудавина. Согласно выписке из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) на недвижимое имущество и сделки с ним, этим двум чиновникам принадлежит в общей сложности 1,66 га земли в южной части станицы, целевое назначение которой – «земли населенных пунктов для сельскохозяйственного производства». Однако площадь участка проектирования заявляется большая – 1,89 га. «Во время проведения публичных слушаний мы задали главе и его заместителю вопрос, почему к их фактически частной земле приписаны лишние 23 сотки? – говорит Иван Ищенко. – Ответ последовал, что в эти земли входит площадь поселковой дороги, которую они, якобы, запроектируют, сделают, а потом передадут на баланс поселения. Откуда у нас взялась станичная дорога? Ведь ранее наши власти нам объясняли, что все дороги поселения вошли в состав земель пайщиков. И есть ли гарантии, что потом поселению отдадут то, что сейчас изъяли?» Сбивают с толку станичников и несоответствия в документах: в выписке из ЕГРП на недвижимое имущество от 17 сентября 2013 года указано, что земли, которыми владеют Занин и Рудавина, предназначены для сельхозпроизводства, а в пояснительной записке к проекту планировки территории, совмещенной с проектом межевания в границах их земельных участков, написано, что эти участки выделены для индивидуального жилищного строительства. Когда могла произойти смена целевого назначения земель, если пояснительная записка в данной редакции официально была опубликована 23 августа 2013 года?

      Представители общественности, выступавшие на слушаниях, настаивают на том, чтобы глава Голубицкого поселения провел сход граждан, на котором будут присутствовать все жители станицы. Именно станичники общим голосованием должны решить, нужен ли в ближайшее или отдаленное время населенному пункту новый микрорайон, согласны ли они с предложенными условиями реализации данного проекта. «О прошедших слушаниях местные жители были плохо проинформированы, поэтому мало кто на них присутствовал. Мы предложили считать их несостоявшимися», – высказался Иван Ищенко.

      Прокуратура просто обязана взять на контроль!

  4. 1.5

    гость“Как проходит застройка в Голубицкой”, газета “Орбита” 11.11.2013г.
    Любопытнейший материал!!!

    Прочитал. Очень интересный материал. Занин и Шишкина (Рудавина) недаром рвались к власти. Им на станицу наплевать. ГЛАВНОЕ ДЕНЬГИ!!! Способ — земли, летняя торговля и поборы со всех и каждого! Вопрос — как во власть попали, коммунист Занин и бросившая партбилет Единой России Рудавина? Как убедили власть их поддержать? Ведь обманывали с самого начала (дело Рудавиной)…

  5. 1.6

    ГКЧП, 13.11.2013 17:45:55 пишет: «Вопрос – как во власть попали, коммунист Занин и бросившая партбилет Единой России Рудавина? Как убедили власть их поддержать? Ведь обманывали с самого начала (дело Рудавиной)…»
    Вот как раз для многих это «большая тайна»… Но все тайное, когда-нибудь становится явью…

  6. 1.7

    В наше время все живут ради денег, и готовы за них на многое, а Владимир Смольянинов остался крайним, но хотя и он и дальше будет продолжать.

    • 1.8

      Ему наверное, нужно срочно перебираться к своим, в Голубицкий, там и продолжит

  7.  
  1.  

Реклама
X