7 декабря 2018, 15:46

Сотрудников рыбопромысловой бригады поймали на вылове Краснокнижной рыбы

Накануне пограничники задержали сотрудников рыбопромысловой бригады, которые под прикрытием законной деятельности осуществляли незаконную добычу морских биоресурсов.

Преступление было совершено в Керченском проливе в районе косы Чушка. Сотрудники рыбопромысловой бригады вышли на двух маломерных плавсредствах к месту легально установленных накануне орудий лова – ставных неводов. После того, как они осуществили их переборку и извлекли улов, среди которого находились запрещенные к вылову виды, рыбаки направились к месту базирования плавсредств. По ходу движения мужчины отсортировали рыбу, уложили в сетчатый мешок ту, которая находится под запретом, и сбросили его в воду, обозначив место поплавком. Весь этот процесс зафиксировал пограничный наряд. Немногим позднее в сброшенном мешке было обнаружено два экземпляра русского осетра, одна севрюга, ценная камбала-калкан и пиленгас. Вся рыба была в нежизнеспособном состоянии.

На основании проведенной ихтиологической экспертизы, с учетом того, что промысел осуществлялся в запретный период и в запретном в района, специалисты дали заключение, что причиненный ущерб биоресурсам превысил 700 тысяч рублей.

В настоящее время начато административное производство по ч. 2 ст.8.17 КоАП РФ. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», а также по ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча водных биоресурсов, занесенным в Красную книгу», — сообщили Темрюк.Инфо в погрануправлении ФСБ.

IMG-20181127-WA0012 IMG-20181127-WA0016

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    да…. рыбы уже совсем нет…

  2. 1.2

    Некрышованый браконьеринг теряет рентабельность.

  3. 1.3

    Эх товарищи коровы и быки, до чего вас довели большевики…

  4. 1.4

    Всё уже украдено до нас…

  5. 1.5

    Примечательная история.
    В законные сети попалась внезаконная рыба.Наверняка существует регламент самостука на подобные уловы.Несомненно порядок самосдачи ,не снимает подозрения,требует много протоколов и забавен .
    Радует другое.ФСБ заподозрило ,применив спецсредства, отследила и повязала .Уверен -это побочный эффект усиления несения после настырности хохлов.
    Стало быть могут.А почему со взяточниками не применяют,гаишники остались обделенными вниманием .Эти всегда на виду,все еб..росовцы известны ,не надо выходить в море.

  6.  
  1.  

Реклама
X