13 февраля 2018, 09:18

Три аварии — три пострадавших, итог ДТП в Темрюкском районе за неделю

За прошедшую неделю на дорогах района зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 3 человека.

6 февраля 2018 года в 9 часов 50 минут на автодороге «Новороссийск – Керченский пролив» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Ниссан Микра» и «ВАЗ 2107». В результате чего 1 человек доставлен в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка с телесными повреждениями.
IMG_4630-03-02-18-10-08-392xx294

9 февраля 2018 года в 18 часов вечера в станице Старотитаровской на улице Коммунистической произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Шевроле Ланос» и «ВАЗ 21093». В результате чего 1 человек доставлен в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка с телесными повреждениями.

4b7f0e3ff0509e3d03991cb4f1e2bdb9 c352dde6782fb19b7f22625745ad10b4

11 февраля 2018 года в 16 часов 35 минут на автодороге «Темрюк – Краснодар – Кропоткин» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Тойота Камри» и «Шкода Рапид». В результате чего 1 человек доставлен в МБУЗ ЦРБ г. Темрюка с телесными повреждениями.

fe368fd443ca7f4e4f9ba7e06f1ec2a5 2315287aec9f92d2dcbf9ca0ea379d5c

По данным фактам ОГИБДД отдела МВД России по Темрюкскому району проводится проверка.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    А вечером 9 ,на Анджиевского в районе остановки авария была,там никто не пострадал?

  2. 1.2

    А такси Метелица по Коржевским?

  3. 1.3

    АндрейА такси Метелица по Коржевским?

    Коржевский , это уже Славянский район !

  4. 1.4

    303. В случае выявления достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, совершенного судьей или прокурором, сотрудник составляет об этом рапорт, который с другими материалами незамедлительно передается руководителю подразделения ДПС (подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне) для их последующего направления прокурору, вышестоящему прокурору.

    Пункт 304 изменен с 3 февраля 2018 г. — Приказ МВД России от 21 декабря 2017 г. N 948

    См. предыдущую редакцию

    304. При наличии достаточных оснований полагать, что судья или прокурор, управляя транспортным средством, находится в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства, о чем сообщает в дежурное отделение (группу) подразделения ДПС (дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне) для немедленного информирования органов прокуратуры.

    Т.е. сотрудник ГАИ обязан (!) принять меры, чтобы пьяный судья за рулем не ездил.
    А вот с привлечением — жопа. :(

  5. 1.5

    Еще один неожиданный результат – характер повреждений у погибших водителей. Тут все соответствует известному анекдоту.

    Остановил ГАИшник автомобиль с непристегнувшимся водителем, тот пытается оправдатся, а ГАИшник его воспитывает:
    — Надо пристегиваться!. Вот вчера на этом перекрестке КАМАЗ с «Запорожцем» столкнулся. Водитель КАМАЗа был непристегнутый, вылетел через лобовое стекло, да прям в витрину магазина, сам весь поломался, там все поломал, ему теперь лечиться и платить за ущерб. А водитель «Запорожца» был пристегнутый, так ни одной царапины, сидит, как живой.

    Так вот, у погибших непристегнувшихся водителей обычно в описании отмечаются многочисленные травмы мягких тканей лица и черепа. А вот у погибших водителей, которые были пристегнуты, ничего такого нет. Причиной смерти является то, что у них, грубо говоря, мозги улетели – мозговое вещество оторвалось от ствола. Смерть мгновенная, чистая, опрятная, даже гримировать не надо.

    Прошу понять меня правильно – я не утверждаю, что если бы пристегнутые погибшие водители не пристегнулись бы, то остались живы и дело ограничилось разбитой рожей. Дело тут в другом – при ударе на очень высокой скорости даже ремни не спасают.

  6. 1.6

    Те, кто всё же пристегнулся, не пробовали кресло отрегулировать правильно: ставить спинку сидения под прямым углом, не опускать и не возвышаться над рулём, чтобы с максимальной пользой были задействованы подголовники и подушка безопасности защищала грудную клетку и органы брюшной полости ,а не била в лицо, чтобы избежать хлыстовой травмы, когда голова человека насильственно и резко откидывается назад, а затем вперед (или наоборот). Это движение может повредить позвонки, межпозвонковые диски, связки, мышцы, нервы и другие ткани шеи.

    • 1.7

      Скоростной режим — самое главное.

  7. 1.8

    Самое главное — это повреждающая кинетическая энергия, а она складывается из массы умноженной на скорость в квадрате и поделённой на два ( школьный курс физики). Чем больше машина и тяжелее, чем больше у неё масса и скорость, тем тяжелее последствия аварий. Да и тормозной путь у большегрузов длиннее. Ждём — не дождёмся, когда поумнеют водители, гоняющие по трассам с превышением скорости и когда уберутся с дорог общего пользования большегрузы.

    • 1.9

      Скорость да еще и в квадрате. А масса без квадрата.. Как-то так. Да? Так. что скорость есть скорость.

  8. 1.10

    Странные у вас, Аркадий, сложились отношения с математикой и физикой. Если бы скорость была в 6 степени, то всё равно кинетическая энергия больше зависела от скорости, по-вашему. А вот и нет, тут больше зависимость от массы движущегося транспортного средства. Массу и в степень не надо возводить, чтобы увидеть очевидное: с большегрузами встречаться не надо..

    • 1.11

      — Неужели что-то может бы

      Шведы хотят сократить количество смертей на дорогах до нуля и для этого снизить скорость с 50 до 40 км/ч!

      Скорость – решающий фактор

      В новом исследовании VTI утверждается, что ограничение допустимой скорости является решающим фактором того, сколько людей ежегодно получает травмы в ДТП.

      — Если допустимая скорость в населённых пунктах снижается с 50 до 40 километров в час, в среднем скорость участников движения снижается на 2 километра в час. То есть если снижение скорости с 50 до 40 километров в час перевести в конкретные цифры, это позволит в целом сохранить 5 жизней в год (в масштабах страны – примеч. Петра Савельева), – говорит исследователь VTI Анна Вадебю.

      «Сохранить 17 жизней в год»

      Если бы участники движения держали всегда двигались со скоростью не более 40 километров в час, эффект был бы более заметен.

      — Если водители снизят скорость строго на 10 километров в час, с 50 до 40, мы рассчитываем сохранить 17 жизней в год, – добавляет Анна Вадебю.

      Количество тяжело пострадавших также было бы значительно ниже. Согласно Анне Вадебю, более 80 людей (в год) получили бы менее серьёзные травмы.

  9.  
  1.  

Реклама
X