19 февраля 2014, 14:26

Вчера в порту Кавказ произошел разлив дизтоплива

Авария произошла 18 февраля в полдень. В порту Кавказ лопнул трубопровод, по которому перекачивалось дизельное топливо на танкер, пришвартованный к 8 причалу нефтебазы, что в районе железнодорожных путей. Нефтебаза, трубопровод и причал №8 принадлежат компании ООО «Югнефтехимтранзит».

В результате произошло загрязнение водной акватории порта.  Чтобы избежать распространения загрязнения, спасательной службой были поставлены ограничивающие боны. К вечеру акватория была очищена от нефтяной пленки.

— К сожалению, такие техногенные аварии — не редкость в портах, в том числе и на Тамани. Поэтому увеличение объемов перегрузки опасных грузов вызывает естественную тревогу у жителей Тамани, испытывающей все увеличивающуюся техногенную нагрузку, — комментирует произошедшее член Экологической Вахты по Северному Кавказу Вадим Новопашин.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    ….. курортам моего района. Ещё годик два и в Голубицкую с внуками не поеду. Серой и нефтью вонять не хочу.

  2. 1.2

    угробят и так толком не развитый курорт…

  3. 1.3

    Это, ребята, даже не начало. Это — ПРОДОЛЖЕНИЕ!

  4. 1.4

    А давайте закроем все порты нахрен, лишим тысячи людей работы, но зато Виктор с внуками будет купаться в Голубицкой и пахнуть ромашками. Бред, раздули на пустом месте проблему.

    • 1.5

      Зачем закрывать нахрен, нужно переместить всю вредную перевалку в другие порты, а в Темрюке оставить добычу и переработку морепродуктов, и не каких ромашек не нужно, ну а граждан занять в курортной и сельскохозяйственной отраслях.

      Хорошо бы референдум инициировать и провести его,на эту тему, запрета размещения новых и закрытии уже существующих портовых мощностей, где ж депутаты, да экологи, хвалившие себя и ратующие за родной район ❓

      • 1.6

        САМОЕ ОГОРЧИТЕЛЬНОЕ, ЧТО У ОГРОМНОГО КОЛИЧЕСТВА НАШИХ СОГРАЖДАН
        может быть, у большинства —
        совершенно невообразимые представления о внешней политике. Их даже нельзя назвать архаичными — в древности всё же были какие-то принципы. Договорное право, прежде всего. Pacta sunt servanda.
        А тут — какие-то подростково-дворовые представления. «А чё они? А круто мы их! Всё, поезд ушел!»
        И всё.
        Грустно.
        (А еще грустнее, что сейчас мне будут объяснять, что и в древности договоры нарушались — так что всё путем. Главное, «круто мы их уделали!»)@

  5. 1.7

    ✡ סעמיאָן מיכאַילאָוויטשнужно переместить всю вредную перевалку в другие порты

    Кто же их переместит. Вы знаете какие там деньги прокручиваются. И куда идет отстежка с этого.

    • 1.8

      Нет, не знаю, расскажите

      • 1.9

        Рассказываю для общего развития — нефтебаза в порту кавказ переваливает порядка 2 млн. тонн нефтепродуктов в год. для того чтобы было более понятно это около 35 тысяч ж/д цистерн + хим продукты. Выстройте в уме эти вагоны в одну линию. Ну и кто может остановить этот поток???

        • 1.10

          Так вроде разговор был за Темрюкский порт, да за Азовское море, пускай перевалка на Кавказе и в Тамани развивается дальше, там большие мощности, но ведь порт Темрюк — это карлик, так стоянка для яхт в межсезонье.

  6.  
  1.  

Реклама
X