15 апреля 2020, 10:55

Прокуратура Темрюкского района добилась снижения размера удержаний из пенсий должников

Федеральный закон от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» устанавливает правовую основу для определения прожиточного минимума в Российской Федерации и его учета при установлении гражданам Российской Федерации государственных гарантий получения минимальных денежных доходов и при осуществлении других мер социальной защиты граждан Российской Федерации.

Согласно ст. 2 Закона № 134-ФЗ прожиточный минимум в целом по Российской Федерации предназначается для: оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ; обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, а также для определения устанавливаемых на федеральном уровне размеров стипендий, пособий и других социальных выплат; формирования федерального бюджета. В аналогичных целях устанавливается прожиточный минимум в субъектах РФ.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее по тексту – Закон № 229-ФЗ) задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

В силу ч. 2 ст. 99 Закона № 229-ФЗ при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов.

Прокуратурой Темрюкского района по результатам рассмотрения двух обращений граждан принесены протесты на постановления судебных приставов-исполнителей Темрюкского РОСП об обращении взыскания на пенсию должников в размере 50 %.

По результатам рассмотрения протестов прокуратуры Темрюкского района размер взыскания снижен.

Отправить комментарий:

  1. .1

    Эксперимент Швеции непонятен для многих стран, но количество заражений там не больше, чем в других государствах. Основная часть населения поддержала действия своего правительства, поэтому живут в обычном режиме. Горнолыжные курорты продолжают работать, а сами граждане считают, что свежий воздух – лучшее лекарство от всех болезней.

  2.  
  1.  

Реклама
X