26 декабря 2019, 13:41

Путин в Тамани показал участок дороги, который отодвинут с побережья

Чтобы расширить пляжи и сделать комфортнее путь в Сочи, президент предлагает отнести железную дорогу от побережья Чёрного моря на отрезке от Геленджика до Джубги. Об этом Путин заявил 23 декабря в Тамани, во время осмотров стендов развития железнодорожной инфраструктуры на юге России. Минтранс уже подсчитывает, в какую сумму это мероприятие обойдется.

Владимир Владимирович заявил, что Геленджик каждое лето посещают до 5 млн человек, многие из которых не решаются ехать в Сочи только из-за серпантина.

— Мы каждый год фиксируем увеличение турпотока на наши курорты. Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, развиваться, и в целом сделает их логистику гораздо более удобной», — утверждает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Руководитель края говорит о росте популярности кубанских курортов до 22 млн отдыхающих в год к 2030-му. Он уверен, что перенос железной дороги с побережья, строительство новых трасс и развязок — имеет важнейшее значение для Кубани.

Ранее Минтранс РФ рассматривал проект строительства автотрассы Джубга – Сочи, оцененный в 1,6 трлн рублей. Сейчас министерство работает над альтернативным, более экономичным вариантом.

 

Отправить комментарий:

  1. .1

    От Геленджика до Джубги есть железная дорога по побережью? Автор ты что куришь?

  2. .2

    Да, забавная фантазия автора! 😀

    Речь, конечно же, шла о Сочи. Отодвинуть ж/д и автомобильную дорогу от побережья на участке Туапсе — Сочи.

    Участок автодороги от Джубги до Геленджика сейчас в стадии реконструкции и расширения до 4 полос на всем протяжении. Она и так расположена в стороне от побережья. И уж конечно никакой железной дороги эдесь нет.

  3.  
  1.  

Реклама
X