25 мая 2012, 18:30

Руководитель ЖКХ одного из поселений Темрюкского района наживался на покойниках

ЖКХДиректор жилищно-коммунального хозяйства, расположенного в одном из небольших поселений Темрюкского района, оказывал жителям платные ритуальные услуги. Выкопать могилу и дальнейшее захоронение умершего стоило от 7000 до 10000 рублей.

Люди, вне себя от горя, отдавали чиновнику деньги без лишних вопросов. Однако нашелся человек, который написал заявление в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции, сотрудники которого в конце апреля 2012 года провели полную проверку предприятия.

В результате проверки кассовых документов МУП ЖКХ, выяснилось, что почти вся выручка шла руководителю в карман. Это подтвердилось отсутствием соответствующих записей в кассовой книге и в приходных кассовых ордерах, выписанных на имя потерпевших.

Кроме этого было установлено, что согласно прейскуранту гарантированного перечня услуг по погребению, оказываемых предприятием на территории сельского поселения, эта услуга стоила 1650 рублей. То есть чиновник завышал цену почти в пять раз.

В настоящее время следственным отделом в отношении директора ЖКХ возбуждено уголовное дело по 7-ми эпизодам по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). С жалобой на руководителя ЖКХ, наживавшегося на «мертвых душах», в полицию обратились семь потерпевших, сообщает инспектор по СМИ ОВД Темрюкского района Дина Гончарова.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    написал заявление в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции…. А где взять адрес этого отделения?

    • 1.2

      По улице Береговой! В Темрюке.

  2. 1.3

    Почему не указывают фамилии этих людей!? Народ должен знать своих героев!

  3. 1.4

    ага.фамилии писать нельзя. а то вдруг увидите этих людей на подобных должностях уже через сутки. нестыковочка с наказанием тогда будет 😀 😀 😀

  4. 1.5

    » Чичиков нашего времени» — автор, настоящая власть.

  5. 1.6

    *Комментарий удален за нарушение правил сайта*

  6. 1.7

    наверное, когда его, хитрожопого, брали, сказал: «А шо?»

  7.  
  1.  

Реклама
X