3 июля 2017, 11:26

Изменения в Трудовой кодекс по вопросам работы на условиях неполного рабочего времени

Прокуратура Темрюкского районаФедеральным законом от 18.06.2017 № 125-ФЗ опубликованном 18.06.2017 г. на интернет-портале правовой информации — www.pravo.gov.ru, внесены изменения в Трудовой кодекс РФ.

В соответствии с внесенными изменениями предусмотрено, что по соглашению сторон трудового договора работнику как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполное рабочее время (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том числе с разделением рабочего дня на части). Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

На работодателя возложена обязанность устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка- инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период наличия обстоятельств, явившихся основанием для обязательного установления неполного рабочего времени, а режим рабочего времени и времени отдыха, включая продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, устанавливается в соответствии с пожеланиями работника с учетом условий производства (работы) у данного работодателя.

Работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса, не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере в соответствии с частью первой настоящей статьи.

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).

Старший помощник прокурора
Темрюкского района В.В.Гриненко

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Это все понятно. А у меня вопрос к уо. Вы до каких пор будете на нас учителях выезжать при сдачи Егэ и огэ. За Егэ платят организатору 520 руб(смешно правда). А вот ОГэ не оплачивается и вовсе. При том, что в этом году один экзамен по огэ выпал на сб и не кто даже не предложил, давайте мы вам его оплатим, также учителя уйдя в отпуск с 26 июня вышли в свой выходной день 29 числа на экзамен. И опять получается за спасибо. До каких пор УО будет нарушать трудовой кодекс? Куда смотрит наш доблестный профзоюз? Вера Степановна, пора уже поработать над этим вопросом. Также наши девочки отработав на приемке егэ и огэ вышли работать на профельную смену ( летнюю площадку) которая хочу заметить до 15.00 и опять за спасибо. Почему досих пор не оплачено Егэ? Ведь выпускные давно уже прошли. Еще много вопросов возникает к уо, но они уже не для этого сайта, а отправлены в Краснодар. Думаю там уже решат все вопросы.

    • 1.2

      Стыдно не знать отчество Вашего профсоюзного лидера. Извините, если вы учитель, почему пишете с ошибками? Я бы не хотела, что бы моего ребенка учил безграмотный специалист.

  2. 1.3

    Все верно, нам тоже за огэ не платят, хотя я нашла документ в интернете, о том, что должны оплачивать и огэ и егэ. А еще должны заключать с каждым работником договор. В котором прописывается условия и оплата за оказанные услуги. В это уо не делает, соответственно деньги которые поступают можно распределять как хочу, а это я считаю нарушение.

    • 1.4

      Вторая безграмотная. А, может, это первая ?

      • 1.5

        На себя обратите внимания, суперр грамотный ты наш. Вечно прикрывающийся выборами. Человек дело говорит. Что нарушают т.кодекс. Вот на что нужно внимание оращать.

  3. 1.6

    ВераВсе верно, нам тоже за огэ не платят, хотя я нашла документ в интернете, о том, что должны оплачивать и огэ и егэ. А еще должны заключать с каждым работником договор. В котором прописывается условия и оплата за оказанные услуги. В это уо не делает, соответственно деньги которые поступают можно распределять как хочу, а это я считаю нарушение.

    Татьяна ЮрьевнаЭто все понятно. А у меня вопрос к уо. Вы до каких пор будете на нас учителях выезжать при сдачи Егэ и огэ. За Егэ платят организатору 520 руб(смешно правда). А вот ОГэ не оплачивается и вовсе. При том, что в этом году один экзамен по огэ выпал на сб и не кто даже не предложил, давайте мы вам его оплатим, также учителя уйдя в отпуск с 26 июня вышли в свой выходной день 29 числа на экзамен. И опять получается за спасибо. До каких пор УО будет нарушать трудовой кодекс? Куда смотрит наш доблестный профcоюз? Вера Степановна, пора уже поработать над этим вопросом. Также наши девочки отработав на приемке егэ и огэ вышли работать на профельную смену ( летнюю площадку) которая хочу заметить до 15.00 и опять за спасибо. Почему досих пор не оплачено Егэ? Ведь выпускные давно уже прошли. Еще много вопросов возникает к уо, но они уже не для этого сайта, а отправлены в Краснодар. Думаю там уже решат все вопросы.

    Учитель — это призвание, педагоги работают из любви к детям, а не к деньгам$$$$$$

    • 1.7

      Вопрос гражданину из прокуратуры. В каждом » Магните» все,кроме начальства работают по 13 часов в сутки, 3,5 дня в неделю. А при распродажах работают в свои выходные. В неделю работают 45 часов,а на селе положено не более 36. При этом оклад менее 5000 р. Прокуратура не углядела ,как минимум,два явных нарушения закона?

    • 1.8

      Что то не видно очереди из желающих пойти за спасибо поработать в школу.

      • 1.9

        ВераЧто то не видно очереди из желающих пойти за спасибо поработать в школу.

        Не за спасибо — зарплаты у педагогов достойные.
        Но — работают в школе больше из-за чувства причастности к формированию будущего.

        • 1.10

          Достойные вы называете оклад в 10 тыс??? Это по вашему достойная з.п учителей и врачей, да??Чего же на такую з.пл не идут молодые специалисты? В школах и больницах посмотрите сидят одни пенсионеры, не идут молодые кадры на такую нищенскую з.плату.

  4. 1.11

    Охо, жесть вообще…вообще в наше время не ценят никого. Не врачей, не учителей, не работников обычных. У всех рабочие часы зашкаливают, а оплата нулевая…

  5. 1.12

    А еще есть у учителей зимние каникулы,когда вся страна отдыхает а учителя работают с детьми,и попробуй задать вопрос об оплате или отметках в табеле рабочего времени что выходил на работу. Вы что?даже не смейте задавать эти вопросы.

  6. 1.13

    Очень много стало себе позволять уо. А театры бесконечные, когда бедных учителей заставляют выкупать билеты и распространять среди деток в классе. А з.пл когда вообще бюджетникам в школе последний раз подымали з.пл. Отчеты ведутся нашему презеденту хорошие, что якобы учителя до 40 тыс получают, только на деле то нет этого. Профсоюз наш дорогой сидит себе техонько дремлет, а ведь вам люди из своей з.пл отчисляет проценты и ваша задача чтобы учителям было комфортно работать и была достойная з.пл. А не эти гроши.

    • 1.14

      А знаете, кто от Трудовой инспекции наши права якобы охраняет? Копия пишкина.вылитое несоответствие должности.

  7. 1.15

    АллаОчень много стало себе позволять уо. А театры бесконечные, когда бедных учителей заставляют выкупать билеты и распространять среди деток в классе. А з.пл когда вообще бюджетникам в школе последний раз подымали з.пл. Отчеты ведутся нашему презеденту хорошие, что якобы учителя до 40 тыс получают, только на деле то нет этого. Профсоюз наш дорогой сидит себе техонько дремлет, а ведь вам люди из своей з.пл отчисляет проценты и ваша задача чтобы учителям было комфортно работать и была достойная з.пл. А не эти гроши.

    Алла, «только в театре можно получить истинное наслаждение и образование»- ещё Чехов сказал;
    так что театр Вам лично не повредит, может, научитесь писать без позорных ошибок.
    Не позорьте Вашей мелочностью гордое звание Российского учителя — человека, не жалеющего ни сил, ни личных средств, и не подсчитывающего тайно часы, проведённые с учениками — в личных беседах, в посещениях на дому, в плодотворных поездках с классом и походах в театры!!!

  8. 1.16

    А профвонюз- педагог? А чьих наук будете? Вони от вас много- толку ноль. Как от профсоюза,что деньги тащит и своих на курорты отправляет.

  9.  
  1.  

Реклама
X