2 июня 2015, 10:51

На часто задаваемые вопросы ответили в МРЭО ГИБДД по Темрюкскому району

Одним из наиболее часто задаваемых вопросов инспекторскому составу МРЭО ГИБДД №5 (по обслуживанию Славянского, Темрюкского и Красноармейского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю является:

«Какие документы необходимо предоставить для сдачи экзамена и выдачи российского национального водительского удостоверения?»

Согласно Постановления РФ от 24.10.2014г. №1097, лица, желающие получить право на управления транспортными средствами, предоставляют в МРЭО ГИБДД:

1.​ Заявление;

2.​ Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

3.​ Российское национальное водительское удостоверение (при наличии)

4.​ Документ, подтверждающий прохождение в установленном порядке соответствующего профессионального обучения по программе профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий подкатегорий;

5.​ Медицинское заключение;

6.​ Квитанцию (платежное поручение) об оплате государственной пошлины;

7.​ Письменное согласие законных представителей родителей, усыновителей или попечителей) несовершеннолетнего кандидата в водители на сдачу им экзамена и выдачу российского национального водительского удостоверения, заверенное в соответствии с законодательством Российской Федерации 9нотариально заверенное), — в случае, когда заявителем является лицо в возрасте от 16 до 18 лет, за исключением случая объявления несовершеннолетнего лица полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Что касается медицинской справки напоминаем вам, что Федеральным законом от 28..12.2013г. №437-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения» (далее Федеральный закон) внесены изменения в статью 23 Федерального закона от 10.12.1995г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», согласно которым обследование врачом психиатром-наркологом водителей кандидатов в водители) транспортных средств осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства, либо месту пребывания водителя (кандидата в водители) транспортных средств.

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 28.09.2010г. №831 «Об утверждении единого образца Медицинской справки о допуске к правлению транспортными средствами» врач-психиатр и врач-психиатр-нарколог, проводящие освидетельствование, по результатам обследования самостоятельно вносят в соответствующие строки медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами (далее- медицинская справка) сведения о наличии или отсутствии у водителя (кандидата в водители)транспортного средства медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством и заверяют эти сведения своими подписью и печатью. В этих же строках медицинской справки ставится печать медицинской организации, в которой проведено обследование врачом-психиатром. Врачом-психиатром-наркологом.

Таким образом, медицинские справки, выданные после вступления в силу Федерального закона (с 31 марта 2014г.), являются действительными только при условии, что строки 14-15 (врач-психиатр-нарколог и врач-психиатр) заполнены в медицинских организациях государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства, либо месту пребывания водителя (кандидата в водители) транспортного средства.

«Как осуществляется проведение практических экзаменов на транспортных средствах с автоматической коробкой передач?»

В случае обращения кандидата в водители, прошедшего обучения на транспортном средстве с автоматической коробкой передач, по вопросу сдачи экзаменов на транспортных средствах с автоматической коробкой передач практические экзамены проводятся на транспортном средстве с автоматической коробкой передач. Основанием для сдачи экзаменов на транспортном средстве с автоматической коробкой передач в указанном случае является соответствующий сертификат подтверждающий, то есть свидетельство о прохождении обучения. В случае успешной сдачи экзаменов российское национальное водительское удостоверение выдается с проставленной отметкой «АТ» в соответствующей графе водительского удостоверения.

«За какой период времени до истечения срока действия российского национального водительского удостоверения может производиться его замена?»

Осуществлять замену российского национального водительского удостоверения на основании обращения заявителя о выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения не ранее чем за 6 месяцев до истечения срока его действия. При этом срок действия выдаваемого водительского удостоверения устанавливается 10 лет.

В целях повышения качества предоставления государственных услуг изменен режим приема граждан МРЭО ГИБДД,

ПОНЕДЕЛЬНИК с 08:00 до 17:00 ( введен дополнительный прием граждан записавшихся на получение государственных услуг с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг).

ВТОРНИК – 08.00 — 17.00

СРЕДА – 08.00 — 17.00

ЧЕТВЕРГ – 08.00 – 15.00

ПЯТНИЦА – 08.00 – 17.00

СУББОТА – 08.00 – 17.00

ВОСКРЕСЕНЬЕ — выходной

МРЭО № 5 ГИБДД (по обслуживанию Славянского, Темрюкского и Красноармейского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю рекомендует гражданам воспользоваться сервисом Единого портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru), где можно самостоятельно заполнить и распечатать заявление, оплатить госпошлину и выбрать удобное для вас время обращения в МРЭО ГИБДД. Телефон для консультации по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности 5-44-75.

Государственный инспектор БДД МРЭО № 5 ГИБДД (по обслуживанию Славянского,
Темрюкского и Красноармейского районов) ГУ МВД России по Краснодарскому краю
старший лейтенант полиции А.Н. Литвиненко

Отправить комментарий:


Реклама
X