1 августа 2017, 13:06

Об изменениях в миграционное законодательство рассказали в прокуратуре

Прокуратура Темрюкского района612.07.2017 вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2017 № 131-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Часть внесенных поправок обусловлена упразднением ФМС России. Ее функции и полномочия были переданы МВД России.

Новым законом установлено, что заявление о выдаче загранпаспорта в форме электронного документа может быть подано через единый портал госуслуг. Ранее для этих целей в законе была предусмотрена возможность использовать информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе Интернет, включая единый портал госуслуг.

С 2011 года сложилась практика подачи электронных заявлений исключительно с использованием единого портала. Этим и обусловлены принятые изменения.

По заявлению о выдаче паспорта, поданному через многофункциональный центр госуслуг, паспорт оформляется МВД России или его территориальным органом и выдается заявителю в данном многофункциональном центре.

МВД России наделили полномочиями устанавливать порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина, поданных одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.

Ранее правила подачи заявления о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина устанавливало Правительство РФ.

МВД России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти определяет порядок взаимодействия по вопросам депортации иностранцев или лиц без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда в Россию или о нежелательности пребывания (проживания) в стране, а также перечень должностных лиц, уполномоченных принимать решения о транзитном проезде иностранца или лица без гражданства в соответствии с международным договором о реадмиссии.

Помощник прокурора Темрюкского района
В.Э.Петров

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Виват МВД!!!!

  2. 1.2

    Смотрите на ТВ фильм «Трасса смерти» о банде мигрантов,убивающих водителей и тех ,кто с ними ехал на трассе ДОН….! Жуть,17 трупов невинно,случайно,ни за что убиенных…..!!!! Днем ничем не примечательные гастрарбайтеры, ночью убийцы,доказывающие своему главарю (узбек,воевавщий в ИГИЛ,погибший при задержании ) свою преданность. И кто давал этим людям возможность жить,работать в нашей стране и вот так вот безумствовать на нашей земле!!!????
    Плохо работают те,от кого зависит тщательная и обьективная проверка тех,кто едет к нам,получает наше гражданство,разрешение на рабогу а потом грабит и убивает. И сколько еще полномочий нужно и кому,чтобы это остановить!!!

  3.  
  1.  

Реклама
X