29 июля 2016, 09:02

Об ответственности за незаконное проникновение в жилище рассказали в прокуратуре

ПрокуратураЗа незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, установлена уголовная ответственность по ст. 139 УК РФ.
Проникнуть в жилище означает попасть внутрь (войти в пределы жилого помещения) против воли проживающего там лица. Способ проникновения может быть как открытым, так и тайным.

Под жилищем понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.

Уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 139 УК РФ, является делом частно-публичного обвинения и возбуждается не иначе, как по заявлению потерпевшего.

Обязательным признаком состава преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ, является достижение лицом, совершившим преступление, возраста 16-лет.

Санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Отправить комментарий:

  1. 1.1

    Надо как в Америке — пулю!

  2. 1.2

    Заместитель начальника управления МВД Краснодарском крае Юрий Кузнецов выпустил специальное распоряжение, согласно которому госавтоинспекторам запрещено применять те приборы, которые можно вручную очистить от информации. Нарушение запрета в крайнем варианте будет караться увольнением.
    МОСКВА, 3 Августа 2016, 09:03 — REGNUM

    Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2162586.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

  3.  
  1.  

Реклама