18 августа 2015, 14:23

При ДТП по полису ОСАГО можно возместить ущерб причиненный не только транспорту

Страховой полис ОСАГОПо результатам рассмотрения гражданских дел, связанных с возмещением ущерба в результате ДТП, Верховный суд Российской Федерации (постановление Пленума ВС РФ от 29.01.2015 N 2) дал официальное разъяснение.

По общему правилу по договору обязательного страхования (ОСАГО) возмещаются не только убытки, которые возникли в результате повреждения транспортного средства, но и вред в виде утраты (повреждения) груза, перевозимого в автомобиле потерпевшего.

Кроме того, подлежит возмещению вред, причиненный и другому имуществу: в частности, объектам недвижимости, заправочной станции, дорожным знакам и ограждениям.

Исключениями являются случаи, установленные в п. 2 ст. 6 Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

К их числу относится, например, причинение водителем вреда управляемому транспортному средству и прицепу, установленному на них оборудованию, перевозимому грузу и иному имуществу.

Для возмещения вреда в виде утраты груза этот факт должен быть зафиксирован, например, в справке о ДТП, которая составляется уполномоченными сотрудниками полиции. При этом нужно помнить, что размер страховой суммы по ОСАГО ограничен, — сообщил помощник прокурора Темрюкского района Юрист 3 класса Гриненко В.В.

Отправить комментарий:


Реклама
X