7 мая 2017, 11:01

Прокуратура об охране лесов

Прокуратура Темрюкского районаВ соответствии с положениями нововведенной главы Лесного кодекса РФ на арендаторов возлагаются обязанности по проведению мероприятий по охране лесов от загрязнения, в том числе нефтяного, радиоактивного и иного негативного воздействия, принятию мер по сохранению лесных насаждений, лесных почв, среды обитания объектов животного мира, других природных объектов в лесах, а также осуществлению, в том числе посредством лесовосстановления и лесоразведения, рекультивации земель, на которых расположены леса, подвергшиеся загрязнению и иному негативному воздействию.

Невыполнение гражданами, юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части охраны лесов от загрязнения и иного негативного воздействия является основанием для досрочного расторжения договорных отношений.

В целях охраны лесов от радиоактивного загрязнения арендаторы должны осуществлять радиационное обследование лесов и устанавливать зоны их радиоактивного загрязнения, проводить мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Подвергшиеся нефтяному загрязнению земли, на которых расположены леса, подлежат рекультивации.

По результатам проведения указанных мероприятий в органы государственной власти, органы местного самоуправления в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 81 – 84 настоящего Кодекса, арендаторы должны представлять отчет об охране лесов от загрязнения и иного негативного воздействия.

Помощник прокурора района
В.С. Гузенко

Отправить комментарий:


Реклама
X